лучший постLeah Lagard Вероятно, с момента знакомства с Фабианом в жизни Леи Бьёрклунд не было ни дня, когда она бы не скучала по нему. Даже в самом начале их спланированного знакомства, когда Лагард старался проводить как можно больше времени в радиусе видимости своей новой приятельницы, Леа неосознанно хмурилась всякий раз, если фламмандца не оказывалось рядом, чтобы скрасить её день своей обаятельной улыбкой. лучший эпизод искра или пламя
Welcome to Illyon авторский мир с антуражными локациями ○ в игре весна 1570 года
Вскоре вернёмся! Не переключайтесь, котики-иллиотики!

Hogwarts. New story.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts. New story. » Каминная сеть; » Хельм. Перезапуск

Хельм. Перезапуск

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ХЕЛЬМ. ПЕРЕЗАПУСК

Итак, предварительное обсуждение идеи с Лукрецией привело к тому, что я должна высказаться перед всей администрацией Хельма. В дальнейшем, если вы поддержите идею, она перейдёт в следующий этап - обсуждение с игроками.

https://data.whicdn.com/images/48834852/original.jpg

Друзья, форум чахнет. Мы сильно уступаем нашим молодым конкурентам и уже не выдерживаем никаких позиций на их фоне. Причин масса. Лукреция считает, что проектом просто мало занимаются, это, безусловно, так и есть: в первую очередь камень в свой огород ловлю я, но о причинах чуть ниже. Я же считаю, что это не краеугольный камень всех проблем, есть и другие.

Главная причина такого падения - сюжет. Нет, он отличный, он прекрасный, но (!) за почти четыре года мы столько отыграли, что человеку не посвящённому, т.е. свежей крови, в этом разобраться нереально. Не почти нереально, а просто нереально. Материала до материной фени ОЧЕНЬ МНОГО, нюансов ещё больше. По размеру мы уже подходим едва ли не к легендариуму Толкина. Но это я утрирую конечно.

Добавляя к старому сюжету новые акции, новые плюшки - мы забиваем дыры всё новыми и новыми тряпками, от которых чище не становится. Проще говоря, сверху мы ЕЩЁ докидываем деталей, сюжетных моментов, взаимоотношений. Это не решает проблему, на мой взгляд - усугубляет.

Друзья, я считаю, что пришло время пересмотреть весь материал и закрыть том. Не главу, а целый том. Хельму нужен перезапуск. Нет, переходить на другую площадку никто не будет. Мы все остаёмся здесь. Но вот что я предлагаю:

- Завершить последнюю главу, обсудить детали последнего аккорда.
- Снести ВСЕ акции.
- Перенести время на 7-10 лет вперёд. Открыть новый том. Дать начало абсолютно новому сюжету. Соответственно, перекроить политическую ситуацию, открыть второе дыхание.
- Соответственно, выдать несколько новых свежих акций с новыми героями, либо старыми, но полностью обновлёнными.
- Поменять структуру оформления форума, в первую очередь таблицу.
- Дать Хельму новое название. Мало кто знает, но изначально было "Хельм: Цена Гордости", затем уже "Хельм: Золотая Эпоха". Тем более это будет полезно, учитывая то, что Ауреа Темпорибус оказывается неправильно склонена.

А теперь два слова обо мне. Форумом не занимаюсь. Вряд ли смогу заставить себя через "не хочу", видя как всё катится в тартарары, пусть Лукреция и изо всех сил старается это предотвратить. Мне, как и форуму, нужен "чистый лист". Иных вариантов не вижу. Всё.

Что нам даст перезапуск? Во первых, это новые силы, новый интерес, вовлечённость в процесс свежей крови. Да, мы можем прям в таблице красными буквами написать - "потенциальные игроки, больше не надо читать стопятсот описаний". Во вторых, мы перестанем мяться на одном месте, дадим истории "передохнуть" и ввергнуть в волну новых конфликтов. В третьих, дадим развитие и новых персонажей, которое не будет очередной заплаткой на огромном сюжетном одеяле.

Напоследок хочу сказать такое: Хельм в своё время стал практически первым проектом подобного жанра. Практически, потому что опередили нас "В шаге от трона...", пусть первый пробник Хельма и был создан ещё осенью 2013 года. К чему это всё - за столько лет форум объединил огромное количество игроков. Мы все стали друзьями, семьёй. Мы друг друга знаем, мы к друг другу ездим. Многие из нас уже разбрелись по другим форумам и забыли то, с чего начинали. Это неправильно. Давай возвращать семью. Надо утереть нос молодёжи и показать, что Хельм ещё огого!

Высказывайтесь, думайте думу. Главное напишите стоит ли выносить на обсуждении с игроками.

0

2

ПЕРЕЗАПУСК ХЕЛЬМА
http://78.media.tumblr.com/20bf21d3d6f191c0074e368151b0e7ee/tumblr_p3ww5egEw71vgz7cjo5_250.gifhttp://78.media.tumblr.com/07ff7358c1ebc21251f4e54c0bcb135a/tumblr_p3ww5egEw71vgz7cjo8_250.gif

Итак, господа и дамы, после недолгого обсуждения администрация Хельма приняла решение вынести на всеобщее голосование идею перезапуска проекта с целью его полномерного восстановления. Данное намерение обусловлено падением активности, медленным движением к безвременному закрытию и снежным комом под названием «сюжет». Мера по большей части вынужденная и необходимая для дальнейшей жизнедеятельности форума.

Что мы вам предлагаем:

» Мы остаёмся по этому адресу, профили не удаляются.
» Мы полюбовно закрываем нынешний сюжет, сводим его к приемлемому для всех сторон решению, закрываем первый том истории Хельма.
» Мы перематываем время на пять лет вперёд до весны 1449 года и начинаем всё с чистого листа. Абсолютно новый сюжет, другая политическая ситуация, совсем иные ситуации.
» Все старые акции мы сносим в архив, работаем над новыми. В основу ляжет часть старых персонажей [будет приём по пробному посту] и львиная доля новых героев. Соответственно, сюжетные ветки по максимуму не будут привязаны к прошлому.
» Пересматриваем матчасть. Что можно убрать - убираем. Вся информация по домах будет переведена в режим премодерации, пока главы/члены семьи не доработают информацию. То же касается и анкет. Список персонажей сократим.
» Игра первого тома будет храниться в отдельном архиве. Вы будете вольны доиграть то, что начали, но происходить всё будет в разделе флэшбеков.
» Реорганизация форума по мере возможности.
» По мелочи: другое название вместо Золотой Эпохи. Уже не секрет, что Aurea Temporibus имеет неправильное склонение.

Что нам это даст? Мы избавимся от балласта сыгранных сюжетов, нюансов, деталей. Дадим локациям передышку, стабилизируем политическую ситуацию для дальнейших конфликтов, подтянем к большим играм детей и молодёжь. Новый сюжет даст возможность потенциальным игрокам не чахнуть над матчастью и сыгранным материалом неделями. Очень надеемся, что это привлечёт свежую кровь и мы поднимем игровую активность. В конце-концов это даст второе дыхание нам, старожилам Хельма. С новыми силами мы приступим к развитию, рекламе и работе над процветанием проекта. С момента перезапуска мы будем позиционировать себя как полностью обновлённый форум.

Какие минуса? Не все готовы состарить своих персонажей на пять лет. Не все готовы попрощаться с текущими сюжетами. Но, друзья, ситуация такова, что это будет меньшим зло. Вы вольны выступить против. Аргументировать почему, предложить свои идеи. Если 2/3 игроков проголосуют «за» - реорганизации быть. Если фифти-фифти - будем искать компромиссы. Если большинство окажется против - всё оставляем как есть. Просто знайте, что с вами будут считаться, главное не молчать. P.S. Будет возможность взять новых персонажей из акций.

ШАБЛОН ОТЗЫВА:
(внимание - это только для высказывания собственных мыслей, голосуем выше)
UPD. Можете отвечать в свободной форме.

Код:
» Готовы ли Вы состарить персонажа на пять лет? Да/нет/почему?

» Важные сюжетные детали: что мы должны учесть перед реорганизацией?

» Как бы Вы завершили нынешние сюжетные линии? Можно уточнить только свою.

» Есть ли у Вас предложения по поводу пятилетней истории, которую мы пропустим?

» Остальное.

ТЕМА БУДЕТ ОТКРЫТА НЕДЕЛЮ. ЗАТЕМ ПРИНИМАЕМ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.
ОБНОВЛЕНИЕ, ЕСЛИ МЫ РЕШИМСЯ НА ЭТО, БУДЕТ ЗАВЕРШЕНО К ЧЕТЫРЁХЛЕТИЮ ПРОЕКТА (25/03).

0

3

КРАЙНЕ ВАЖНЫЙ ОПРОС
http://78.media.tumblr.com/20bf21d3d6f191c0074e368151b0e7ee/tumblr_p3ww5egEw71vgz7cjo5_250.gifhttp://78.media.tumblr.com/07ff7358c1ebc21251f4e54c0bcb135a/tumblr_p3ww5egEw71vgz7cjo8_250.gif
Лорды и леди, ожидаем вас в данной теме для проведения крайне важного вопроса, касающегося будущего форума. Все, кому неравнодушен Хельм - переходите по ссылке.

0

4

Итак, результат голосования весьма утешителен - большая часть игроков поддержала нашу идею о перезапуске, поэтому мы с искренней радостью можем подвести итог и сказать - изменениям быть! Теперь же мы плавно переходим ко второму этапу общих обсуждений, а именно формированию сюжета. Внимание, сейчас мы решаем, что случилось в Хельме за последние пять лет, мы не придумываем первый виток, это будет потом. Очень надеемся на вашу благосклонность и нормальное восприятие. Ниже будут выложены наши идеи, т.е. идеи АМС, которые были предварительно обсуждены и сведены к единому знаменателю. Перед нами стояла задача сгладить старые конфликты, чтобы расчистить поле для новых, поэтому, пожалуйста, если возникнет резкое желание всё перекроить на свой лад - предлагайте, но и обосновывайте. Плюс отдельно уточню, что здесь собраны только общие тезисы, мелочь не уточнялась.

АТТЕНШЕН! Если вы немного пригорели от идей - попробуйте, пожалуйста, успокоиться и подумать здраво. Мы пытаемся закончить все старые распри и закрыть наболевшие вопросы. Нам в любом случае придётся искать полюбовный компромисс. Поэтому не разжигайте очередной скандал, а высказывайтесь аргументировано и по факту. Обсуждение продлится столько, сколько будет необходимо для согласия всех игроков. P.S. Обязательно отписывайтесь, даже если согласны на всё - нам нужно знать!

Краткая сводка по Хайбрэю:

» В 1444 году умирает Генрих Найтон и Эдвард Девантри. Новым регентом становится Эйдан Ретель. Место дяди занимает Эддрик Девантри.
» 1445 - 1447 год - война с Орллеей и Моргардом. Дублировать не буду. Всё есть чуть ниже.
» 1449 год - Хельм, не без финансирование церкви, выделяет часть войск для противостояния язычникам во фйельской войне.
Собственно, больше ничего важного не решалось, либо же я пропустила и меня дополнят.

Краткая сводка по Моргарду и Орллее:

» Моргард восстанавливается после череды гражданских конфликтов. По погибшему королю Дариону проводят пышные похороны. Объявляется Изольда - убивает Хоула, рикошетом отбивает память у Брайена Хоука за последние пять лет. Виновница схвачена и казнена. В феврале 1444 года происходит коронация Киана I Мирцелла. Лордом-канцлером становится кто-то из старой гвардии (не решено; в 1448 году им станет Оливар Мирцелл). В Моргарде наступают спокойные времена.
» Весной 1444 года якобы погибают Артур Уорчестер и Адриано Грациани. К власти приходит Чезаре Пацци, северные лорды приступают к военным действиям против Хельма.
» Параллельно Орллея договаривается о переговорах с Моргардом. Обе стороны приходят к общему знаменателю: Орллея приносит присягу молодому королю. Взамен Орллее дарована полная автономия, во главе территорий ставят лорда-протектора. И в Моргарде, и в Орллее формируются новые советы по причине существенных изменений. Орллея официально входит под протекторат Моргарда. Налаживается своя система налогообложения и прочее. Войска соединяются, Моргард выступает на Хельм.
» 1445 - 1447 года война с Хельмом. Орллея и Моргард сильно проигрывают на суше, зато в морских сражениях существенный перевес - на помощь приходит Тиль. И там, и там стороны теряют значительные силы. Хельму удаётся продвинуться вглубь Орллеи, завоёваны северные территории. В то же время морской простор во власти Орллеи. Идут воззвания к миру.
» В 1447 году происходит убийство Чезаре Пацци, орллевинские и моргардские представители призывают к переговорам.
» Лето 1447 года ознаменовано заключением мира. Орллея отзывает свой флот, Хельм отзывает войска. Следуя условиям мира Хельм получает весь Элшир и часть Борромеошира. В свою очередь Орллея добивается признания своей автономии в составе Моргарда, к власти приходит Энрико Грациани. В то же время успешно продвигается идея о признании барончеллизма как конфессии, но без своего Папы. К тому моменту, пожалуй, Пий и Клет мертвы. Созывается конклав, выбирают нового Папу, который таковым становится и для петерианцев, и для барончеллистов.
» Середина 1447 года - весна 1449 года - восстановление после войны, затишье, разрыв военного договора с Тилем и открытие всех торговых путей. В Орллею возвращается якобы погибший Артур Уорчестер.

Животрепещущий вопрос - почему Орллея выбрала Моргард, а не Хельм? Она же так хотела независимости!

Орллее под Моргардом лучше чем под Хельмом потому что:
а) они признают их автономию;
б) орллевинцы входят в состав совета и они действуют вместе при этом имеют свою власть;
в) орллевинцы платят незначительные налоги;
г) Моргард не требует от них никаких «залогов верности» вроде отправленных ко двору детей;
д) «безвизовый» режим;
е) единая религия.

Краткая сводка по церкви:

» Барончелли и Клет мертвы, церковь переживает новую волну страстей. Решение всех проблем лежит в мире с Орллеей. Предложены условия воссоединения церкви - петерианцы признают новую конфессию, взамен же готовы подчиниться петерианскому Папе. Барончеллизм, как отдельный религиозный институт, лишается своего Папы.
» Барончеллистам-священникам можно жениться, но с некоторыми условиями: а) они не принимали постриг в монахи; б) они не собираются по итогу карьеры метить на место Папы.
» Печати собраны, печати действуют. По материку будет объявлен «конкурс»: кто сможет сделать реплику печатей - тому хвала и золотые монеты. Пока что они существуют в едином экземпляре. Печати старательно опишут, наделают много неработающих копий, затем подлинник умыкнёт братство Нэшер для своих целей.

Краткая сводка по Гасконии и Атлантии:

» Гаскония принимала участие в войне против Орллеи и Моргарда.
» Гаскония продолжает предоставлять Атлантии посильную помощь по восстановлению региона, что приводит к нежелательной ассимиляции. Атлантийцы остаются недовольны серьёзным внедрением гасконцев в свой край, возникают недовольства, но, в основном, на религиозной почве. Будут совершаться нападения на гасконских рабочих, будут поджигаться петерианские храмы и так далее. Из-за войны южные волнения подавляться не будут. Сил для полноценного мятежа не будет, но чтобы взбудоражить и без того слабую локацию - вполне. По окончанию войны виновники будут жестоко наказаны (потому что есть силы, средства и влияние). На фоне этого возникнет страх. Страх порождает либо подчинение, либо ненависть. Мысли остались, но сил и возможностей не прибавилось. Исходя из этого, в новую историю юго-восток войдет с проблемами на религиозной почве, с необходимостью выстраивать диалог между яковитством и петерианством, поиску компромиссов к решению проблем. Поднимается вопрос о возможном формировании из Гасконии отдельного герцогства.

Краткая сводка по Фйелю:

» Осенью 1443 года Тэм объявляет о своём намерении возвести язычество в статус второй официальной религии королевства. Среди народа зреют недовольства. Напряжение возрастает и даёт о себе знать спустя год, когда панагисты окончательно выходят из тени. Попытка Хельма забрать Елизавету обратно на родину не увенчается успехом - Тэм понимает, что из-за его действий помолвку могут разорвать, поэтому организовывает свадьбу сына и Елизаветы в рекордные сроки. Тем временем Алана умирает из-за родильной горячки вместе с младенцем. Тэм начинает сходить с ума.
» В феврале 1445 года окончательно формируются две коалиции - за язычество и за петерианство. Королевство терзает гражданская война. Лицом петерианской оппозиции становится принц Комнол.
» В октябре 1447 года Тэм погибает. Происходит это на поле битвы: против Тэма выступает его младший сын. К тому времени здоровье короля сильно ухудшилось и он практически сошёл с ума на почве религиозных распрей и смерти второй жены. В решающий момент сражения король использует все свои магические силы для вселения в стаю волков и насылает её на сына. Исчерпавший все свои внутренние резервы Тэм просто умирает. Противостоящая сторона капитулирует с поля битвы, принц Комнол серьёзно ранен.
» Оппозиция на время затихает. Параллельно происходит коронация принца Айлеса и принцессы Елизаветы (за прошедшее время она родила дочь). Близким советником короля становится Роланд Уоллес. Орден Равновесия и Братство Заповедного Леса объединяют силы для помощи короне.
» Оппозиция в лице дома Бьеи и принца Комнола так же собирают силы. Комнол женится на леди Элисиф для укрепления политического союза. Фйель разделён. Вероятно, оппозиция будет просить помощи у Хельма, а значит пустит хельмовские войска на свои территории. Это пока всё. Стартовать будем с возобновления конфликта.

Краткая сводка по Тилю и Новым Землям:

1443 - 1445 гг. - заключение военного договора с Орллеей, подготовка к полномасштабным военным действиям, нарастание напряжения между Орллеей и Хельмом, пристальное внимание к материку.
1445 - 1447 гг. - война с Хельмом, противостояние на море, морские сражения на стороне Орллеи по условиям военного договора. Легализация каперства Орллеей. Трофейные корабли Хельма отходят пиратам, все стороны конфликта несут существенные потери, но объединенный флот Орллеи и Тиля в итоге превосходит королевский.
Лето 1447 г. - переворот власти, инициированный Одо Блэром, смещение Рэдвина Аттвуда, изменение состава баронского совета, сокращение числа баронов-наместников (остается 5 наместников: Ахура, Остергард,...  и 8 адмиралов: Оливейра, Морган...). Новый Хранитель Кодекса - Тадеуш Мадейра. Разрыв военного договора с Орллеей, аннулирование каперских патентов.
Октябрь 1447 г. - начало активного освоения и колонизации Новых Земель, добыча селитры по туземной технологии, открытие новых месторождений золота и островов, как населенных туземцами, так и необитаемых.
Первая половина 1448 г. - 1449 гг. - основание укрепленного форта на новоземельском острове Порта Нова, формирование флотилий под флагами пиратских адмиралов. Начало магического ковена на о. Порта Нова, дальнейшее исследование и колонизация Новых Земель, освоение материальных и магических ресурсов островов и их обитателей.

Краткая сводка по Балморе:

» После свадьбы Понтий намеренно убивает Флавию посредством яда, чтобы стать самому императором. Всё идёт по плану ровно до того момента, когда Понтий заражается чумой и умирает. На Балморе бушует эпидемия.
» В конце 1448 года, когда эпидемия поутихла, объявляется якобы Флавия, под личиной которой оказывается Консуэлло, её двойник. Лже-Флавия принимается заново формировать Сенат, но даёт «проходной билет» не только патрициям, но и вольноотпущенным рабам, среднему классу и иностранцам. Ожидаемо среди высшей знати зреет недовольство. Ситуация частично слизана с реальной биографии Гая Юлия Цезаря.

0

5

Ниже представлен ответ сразу от троих представителей АМС: Лукреции (обычным цветом), Мод (красным цветом) и Артура (синим цветом). Возможно, к нам присоединится и Гектор, если посчитает нужным.

Мы настаиваем на том, чтобы не принижали уровень подготовки Орллеи и Моргарда в предстоящей войне, так как по сложившейся картинке вырисовывается неутешительный вывод.

Я не раз говорил всем игрокам, что я абсолютно открыт для обсуждений и предложений. Почему за все это время никто из Хайбрэя/Гасконии ничего мне не написал, чтобы хотя бы прояснить для себя какие-то мои взгляды, если есть сомнения? Я был против войны изначально, и это послужило причиной спора. Но Хайбрэй решил напасть первыми. Хорошо, в таком случае война будет. Мы обсудили условия, казалось бы, со всеми представителями локаций из администрации пришли к соглашению. Оставалось отшлифовать мелкие детали, но тут выясняется, что у игроков абсолютно иной взгляд на вещи. Почему в таком случае, зная, что сюжет обсуждается амс, опять же, никто не написал мне с просьбами прояснить мое видение или же привнести идеи? Я был открыт. Не понимаю, почему тогда в кураторы пошел я. Где были все желающие, когда раздавали ответственность?

Были так же активизированы все люди, находящиеся под криминальным влиянием Фосселера, с приказом следим за всеми слухами и совать свой нос всюду, особенно, со стороны ожидаемой агрессии и даже Рейниса, Фйеля. За подтвердившиеся и полезные было объявлено тройное вознаграждение.

Учитывая уровень осведомлённости о том, что творится в мире справедливый вопрос - почему вы не знали про смерть Андреса и что Артур собрался предложить перемирие? Как Вы это объясните?
Аналогично вопрос о Моргарде и его союзе с Орллеей - Вы и это должны были знать, ведь так? Военные силы Орллеи и Моргарда, подробности о флоте. Но меня волнует откуда такая мощная сеть дознания - Кеннет не Флориан, на своём месте не так давно. И если он предлагает тройную плату, значит нанимает людей, а не использует своих, проверенных. Не боитесь, что Орллея может выведать от одного из таких гавриков информацию о том, что герцог Гасконии собирает все подробности, а затем подослать своего человека, который даст ему исходно ложные данные? Это ведь не всё так просто действует. Ну другой стороне тоже не дураки сидят.

Ровно с этого момента тайными письмами было окончательно объявлено военное положение с срочной мобилизацией всех войск и отправлены вести в Гасконию. Как только было прикинуто, когда точно смогут подтянуться все войска к границе, была назначена дата сбора и наступления – конец октября.

Почему же этот момент не заявлен в сюжете заранее? Никто о подобном заблаговременно не побеспокоился и в витке это не описано, в том числе и не сыграно. Следует вывод, что можно дать информацию задним числом и многое додумать. Это открывает и нам возможность придумать свои условия и доиграть необходимые финты.
Всё из заявленного нами так или иначе присутствует в игре, поэтому мы можем подтвердить тот же намечающийся союз с Моргардом ссылками. Я же, со своей стороны, вовсе вольна описать предварительную подготовку Моргарда к войне, хоть это было только в планах предстоящего времени.

Адемар де Мортен уже к началу октября ждет с конницей на границе Мортеншира и Мидейвелшира, ожидая подхода войск Хайгардена. Мидейвелшир уже с мая патрулирует свою границу с Орллеей, готовый к нападению, и по приказу собирает всех, кого можно, для прикрытия флангов конницы. Ларно выдвигается к точке сбора по северу границы, к войскам Девантри, куда прибывает так же в начале октября.

Насчет Адемара мы согласна. Это единственное что реально описано в игре.
Согласиться могу только здесь, поскольку это было отыграно.
История с Андресом - дело давно минувших дней. После этого был вывешен новый сюжет, который все почему-то снова проигнорировали.
Хайбрэй прекрасно знал, что Андрес мертв. Начинать войну, не узнав даже о планах лорда-протектора, который отправлял письмо герцогу лично? А потом и послов. Дальновидно.

Остальные графства стягиваются через графство нашего инквизитора  и Эмбершир.

Позвольте уточнить насчёт Эмбершира. Имеется информация, что он возит контрабанду в Орллею и выступает за перемирие. Есть глубокие сомнения, что граф Эмбершира не попытался бы даже предупредить Орллею (можно вспомнить аналогичную ситуацию с Беркширом, который таки предупредил). Та же ситуацию с Эдвардом Девантри, который изначально был против войны, а тут внезапно получается, что «за». Всё решается одним человеком и без куратора?

Таким образом, к моменту наступления, перекрыта вся граница с Хайбреем, и единым фронтом движется сухопутная армия, которая не нацелена на то, чтобы договариваться. Врезавшись в линию границы, первые деревни проходят, сжигая и рубя, без грабежей и остановок на радости жизни, чтобы огласить тем славой вперед – Хайбрей идет мстить за предательство, попранную дружбу и честь семьи Найтонов, за короля, за отечество, и, что немаловажно, за веру. Сам лично Папа вдохновенной речью зажигает в сердцах солдат истовую ярость. Однако, специально купленные Кеннетом люди, под видом простолюдинов и купцов, проскальзывают вперед, шепча в испуганные уши крестьян, что виной этому бесчинству грязь и порочность Андреса Найтона и его приближенных графов.  Преклоните колено перед лордом-коннетаблем, шепчут они, и вас помилуют и простят. И вы, и ваши семьи будут жить в благости и мире, в едином и сильном королевстве.

Тут стоит уточнить, что у Орллеи закрыты границы ещё с февраля месяца, в ответ на такие же действия Хельма. Так же не стоит забывать о том, что северный альянс орллевинских дворян собирался напасть на границы и начать войну первыми, таким образом предав Артура. Эта информация есть в сюжетной главе, а значит факт, но другая сторона тактично промолчала. Какой вывод можно сделать из сказанного? Орллея была готова к войне, конкретно на севере, конкретно у границ. Армия, в конечном счёте не выступала, но Вы, Кеннет, обставили всё так, будто там пусто и никого нет, что в корне неверно. Если около границ были чьи-то войска (даже если они уже выступили) то об этом должно быть известно Орллее. Так что не совсем корректно думать, что их никто не встретит. К тому же там находится генерал Чезаре Пацци и конкретно от Элшира Пэрайд. На спорных территориях однозначно были люди, потому что ожидали возможности её отвоёвывания.
Ремарка по поводу лорда-коннетабля: почему должны преклонять колени? Он ведь не регент и не король.
Вышесказанное вызывает ощущение, что у Орллеи совсем нет никаких сил, хотя, в отличие от Хайбрэя и Гасконии, она не принимала участие в войне с Фйелем и не переживала чумную эпидемию.
Что же про честь семьи Найтонов - вообще молчу. Стоило регенту (который исполняет обязанности короля и его приказы не обсуждаются) заболеть - всё пошло другим чередом. Ещё при живом Генрихе готовились нападения, отряды на Элшир (без ведома лорда-коннетабля, насколько я помню из личных разговоров) - это ли не предательство?
Пропаганда. С этим я сталкиваюсь уже не первый раз, подобное я проворачивала в Моргарде, когда столицу оккупировали мятежники под предводительством Овейна Тиндейла. Дело в том, что это работает в обе стороны. Пропаганда в Орллее действует уже давно, признание народом Пия описано в сюжете. Он ближе Орллее, потому что до своей папской коронации длительное время пребывал в статусе архиепископа. Он - являет чудеса (конкретно говорится о том, что на рукоположении замироточила статуя Матери-Защитницы и пролетела комета, что отыграно), он ищет печати, чтобы избавиться от ведьмовской заразы, он реформирует церковь и делает её лучше, в том числе и для клириков. Возымеют ли эффект речи подосланных казачков-чужеземцев, когда в Орллее давно идёт взаимодействие с народом? Вероятно, но не в больших масштабах, да и к тому же, Вы сами сказали, что хельмовские войска будут жечь всё на своём пути без разбору. Народ быстро охладеет к елейным речам. Действия Андреса уберегли Орллею от участия в войне с Фйелем, от возможной эпидемии, которая пожирала Атлантию и частично Гасконию. Надо учитывать всё, в том числе и это.
Ещё меня интересует вопрос финансирования - деньги пойдут и на пропаганду, и на сбор информации, очевидно на армию, а так же многие финансовые "поезда" идут на восстановление Атлантии и флота. Подобные растраты сильно ударят по казне, даже с деньгами Неккера. Готовы ли Вы вбухать всё в войну с Орллеей? Будет ли Ваш собственный народ доволен?

Насколько я знаю, куратор религии ничего не знал до этого момента про религиозную войну. И опять же не ясно, за что мстит Хайбрэй, если власть в Орллее сменилась, а Артур хочет мира. Повторюсь, об этом было сказано. Я сам с момента ухода Андреса это твержу везде.

Одновременно с этим вторая часть флота подступает к берегам Орллеи, пока первая задерживает пиратов в проливе.  Поскольку ни в одном историческом примере пираты, будучи эгоистами и приверженцами правила «бей и беги», предпочитая налетать только на торговые корабли, не выигрывали в сражении с профессиональными моряками на оснащенных боевых кораблях, нет никакого логического обоснования полагать, что они смогут нанести серьезный урон. Приказа гнаться или выходить из пролива Кеннетом не отдано, а это дисциплинированные офицеры и матросы, которые умеют быстро и без споров выполнять любой приказ. То я имею все основания полагать, что, не связанные кровными узами с Андресом и не имеющие понятия долга чести, налетев по привычке на слаженное и мощное сопротивление королевского флота, зажатые в проливе, потеряв несколько первых же кораблей, пираты должны отступить по всей логики их психотипа, повадок и исторических сводок, предпочтя собственные жизни и корабли мифической битве за для них неясно что, потому что все обещания Найтона им он теперь может и не выполнить, а они, пираты, всегда сами приходили и брали, что хотели, так зачем им лишаться такой хорошей кормушки, как юг Орлеи, да еще и погибать за это. Любой пиратский барон отзовет своих людей в такой ситуации, да они и сами разбегутся. На Тиль же никто из королевского флота не двинется.

Простите, но не стоит намерено выставлять орллевинский флот и его адмиралов не совсем умными людьми.
Флот Орллеи не принимал участие в морских боях, не переживал эпидемию, но он также и не прохлаждался всё это время. У Орллеи ныне новое оружие, которым оснащали корабли больше года (что, к слову, отыграно), почему же они не могут встретить корабли Гасконии? Почему Вы пытаетесь всё обставить так, словно Орллея к войне не готова, хотя за год до этого было запущенно усиленное производство оружия и полгода как производились многоствольные органы?

Я умалчиваю о том, что Кеннет мог распорядиться собрать все чумные вещи, в том числе с Балморры, на корабли, и отправить их в сторону Тиля раньше. Это несущественная, но мелочь, на которой я не настаиваю, просто перечислил возможное.

О, чумные корабли. Кажется, я недавно слышала, что прибыли корабли, которые не заражены чумой.
Подобный финт ушами в своё время хотели сделать пираты, но их корабли потопили ещё у входа в порт Санфолла. Я не говорю о том, что корабли Гасконии сразу узнают и обстреляют, нет, ведь можно прикинуться торговым бригом, но изоляция и сожжение заражённых кораблей гарантирована. Да и тут ещё как посмотреть - вдруг Гаскония сама случайно себя заразит в подготовке к такому действию. Чума очень опасная вещь. Атлантии ли не знать, половина населения погибла.

Поскольку бароны Элшира были не в восторге от смещения своей графини и суда над ней, имею так же все шансы положить, что они не будут сражаться, а вероятнее, преклонят колено перед короной и пропустят маршем всю гасконскую рать.

Кеннет, половина баронов восстали против графини ещё весной, это ведь есть в сюжете. Кто её смещал после суда? Где это написано? Сойдёмся на том, что Вы дадите ссылку.

И в заключение от меня - кроме обозначенного сюжета я не готова соглашаться на что-то ещё. Я считаю, что мы и так отдадим достаточно (Элшир и часть Борромеошира).

У меня один вопрос: почему игроки переворачивают намеченный сюжет без какого-либо привлечения кураторов соответствующих локаций? Тиль - территория Берга, религия - Мод, напомню уж, что Хайбрэй - моя. Это не те вещи, которые игрок Гасконии в одиночку может исправлять. В обсуждении сюжета АМС принимал участие Эдвард Баратэон (он же куратор Гасконии и Атлантии, он же лорд-коннетабль). Он признал, что у Орллеи может быть преимущество на воде. Теперь же выходит, что это не так. К слову, Артур возьмёт Эйдана, чтобы быть ближе к своей локации.

У меня вопросов по существу нет. Игроки имеют право предлагать свои идеи и поворачивать сюжет так, как считают справедливым. Но тут я вижу иную картину - против отыгранного материала выступают ранее неизвестные вещи, к тому же намерено принижается уровень подготовки и Моргарда, и Орллеи. Лорд Кеннет, для достижения эффекта - подтверждайте свои слова ссылками. Так мы будем видеть, что они и правда имеют вес. В ином случае игроки просто тратят своё время, чтобы выстроить нужные линии, а на деле это никто не учитывает. Мне искренне обидно и за многострадальную Орллею, и за первые шаги Моргарда вне гражданских войн.

0

6

Подарки и награды

0

Вы здесь » Hogwarts. New story. » Каминная сеть; » Хельм. Перезапуск

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно