лучший постLeah Lagard Вероятно, с момента знакомства с Фабианом в жизни Леи Бьёрклунд не было ни дня, когда она бы не скучала по нему. Даже в самом начале их спланированного знакомства, когда Лагард старался проводить как можно больше времени в радиусе видимости своей новой приятельницы, Леа неосознанно хмурилась всякий раз, если фламмандца не оказывалось рядом, чтобы скрасить её день своей обаятельной улыбкой. лучший эпизод искра или пламя
Welcome to Illyon авторский мир с антуражными локациями ○ в игре весна 1570 года
Вскоре вернёмся! Не переключайтесь, котики-иллиотики!

Hogwarts. New story.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts. New story. » Библиотека Хогвартса; » посты Молли

посты Молли

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ыпцв

0

2

Уставившись в окно отсутствующим взглядом, Молли все перебирала в голове события последних трех дней. Ей не верилось, что совсем недавно она в истерике рвала на себе волосы и проклинала все вокруг, потому что ее лучший друг не пригласил ее на этот чертов бал. Теперь же, когда ситуация стала кардинально противоположной, Пруэтт все никак не могла осознать то, что не сразу ответила Артуру согласием. Они и правду не понимала какой леший ее дернул ляпнуть «я подумаю» и убежать, выпучив глаза и открыв рот словно ее пригласил сам колдун из сказки про прыгучий горшок. Злясь на себя за такую глупую беспечность и наивность, Молли все предполагала не передумает ли Артур, не дернет ли он плечами, не хмыкнет и не пойдет ли приглашать какую-то другую барышню, которая не медля ответит согласием. Молли не сомневалась, так бы и было, ведь не смотря на то, что Артур считал себя не шибко популярным, сами девушки думали совсем наоборот. Сколько раз Пруэтт приходилось выслушивать восхищения Мариэтты и Хло о том, какой Артур заботливый и милый, какой он чудесный друг и наверняка хороший парень. Сама Молли об этом начала задумываться только недавно и теперь все эти разговоры лишний раз выводили девушку из себя. Это ведь ее друг, ее, вашу же матушку, лучший друг! Не Мариэтты, не Хло, и даже не Розмари! А ее! Решительно настроившись против всех своих подруг, Молли была уже готова сорваться с кровати и побежать к Артуру, чтобы сообщить о своем согласие. Но в этот момент в комнату влетела Мари. На лице у соседки была широкая улыбка, а глаза так блестели, что Пруэтт невольно подумала о том, не выпила ли она где-то втихаря огненного виски.
— Молли, угадай кто меня пригласил на бал! — фальцетом отозвалась Мариэтт и тут же начала кружиться по комнате и смеяться, словно ее осыпали пыльцой феи. Пока Мари носилась по комнате как угорелая, нарываясь на все возможные острые углы, самой Молли показалось что ее сердце в буквально смысле упало в пятки и разбилось. Уставившись на соседку во все глаза, Пруэтт все ждала когда та скажет кто ее пригласил.
— Ну, Мари, не тяни, говори кто! — раздраженно ответив на предложение девушки угадать кто ее пригласил, Молли сползла с кровати и вплотную подошла к Мари, грозно сверля ее своим взглядом. Та резко остановилась и смущенно посмотрела на Молли.
— Меня пригласил Рич, тот который из Хаффлпаффа, — затараторила Мари, явно пытаясь как-то оправдаться, — извини... Моллс, я совсем забыла что ты хотела с ним пойти... о Мерлин, мне теперь так стыдно, — сделав акцент на последней фразе, Мари упала на кровать и закрыла глаза, ожидая что Пруэтт начнет орать и обзываться ее благим матом, обвиняя подругу в том, что та увела ее единственную симпатию. Но каково же было удивление девушки, когда она услышала как хлопнула дверь.
В это же время, не дослушав Мари до конца, Молли выбежала из комнаты направляясь прямиком к Артуру. Ей было уже все равно на Рича, на Мариэтту и на весь остальной мир. Ей просто хотелось согласиться на приглашение, да поскорее, ведь душевное спокойствие намного важнее какой-то глупой гордости. Да и к чему она здесь? Дурацкий пример излишества девичьей гордыни.
Влетев в гостиную факультета, Молли начала искать Артура глазами, но его здесь не было. Расспросив соседа по комнате, Пруэтт направилась прямиком в комнату друга, перескакивая сразу через две ступеньки. Резко влетев в спальню, Молли совсем не ожидала увидеть там Гидеона и Фабиана, которые вальяжно раскинувшись на кровати, о чем-то неторопливо беседовали с Уизли.
— Фабс, забирай нашего пришибленного брата и вали отсюда подобру-поздорову, — глянув на братьев испепеляющим взглядом, Молли и не предполагала что те сразу уйдут. Она лишь надеялась что они не начнут язвить, словно Пруэтт была старшеклассником из Слизерина, лично наложившим им драконьих какашек в завтрак.
— Если ты сейчас закатишь истерику, я пожалуй сразу выпью чего-то покрепче, — привстав на кровати, отозвался Гидеон.
— Ой, а что, у нас такой вид, будто нам все равно что вы еще здесь? Это случайно, мы приносим свои извинения, — гаркнув на братьев, Молли засопела, — ВАЛИТЕ ОТСЮДА! ОБА! ЖИВО!
Дождавшись когда Фабиан и Гидеон успокоят свой истеричный смех и выйдут из комнаты, Молли присела на кровать Артура. Посмотрев на него со всей возможной нежностью, Пруэтт стало вдруг стыдно что она устроила эту сцену прям перед Уизли. Он знал свою подругу достаточно хорошо, но это было плохой аннотацией перед тем, как согласиться на приглашение.
— Артур, послушай... — не дав ему и слова сказать, отозвалась Молли, — я согласна пойти с тобой на бал... если ты конечно сам еще хочешь, — чувствуя как ее щеки начинают пылать, девушка запнулась, — я бы хотела...
Не закончив фразу, Молли дотронулась к руке Артура.

0

3

Прошло уже достаточно много времени с того странного дня. Сейчас же все было хорошо... да, пожалуй это и есть именно то слово чтобы описать их отношения - хорошо. Истерики, нервы, глупая ревность — все осталось позади, теперь же у них просто любовь, она одна. Чистая, искренняя и всепоглощающая. Казалось даже, что все вокруг стали добрее и милее. Возможно, сама Молли смотрела теперь на мир иначе, через розовые очки, но ей было все равно. Правильно говорила няня — любовь — это самая сильная магия в мире. Она накрывает тебя с головой, открывая в тебе ранее невиданные возможности. Ты становишься другим человеком, способным буквально на все ради своей второй половинки. Молли не была исключением. Она смотрела на Артура с таким восхищением и обожанием, что у многих дух перехватывало при виде этого трогательного зрелища. Сейчас же, когда они шли вместе, Молли словила себя на мысли что ей бы не хотелось отпускать его руку никогда. Скажи ей кто-то год назад, что она с таким вдохновением будет думать о своей совместной жизни с Артуром, Молли лишь бы рассмеялась и покрутила пальцем у виска, повторяя что из нее романтик, как из профессора Дамблдора болгарский квиддичист. Но все меняется. И люди тоже. Да-да... они взрослеют, меняют свои принципы, мечтают о другом, но еще они меняются изнутри. Начинают чувствовать то, что раньше им было не понять, не осознать и не принять. Пруэтт пережила этот переломный момент, но в отличие от многих — ей посчастливилось сразу стать любимой и любить.
...Молли наконец смогла отвести взгляд от Артура и снова взглянуть на великолепное небо. Внезапно, совсем себя не контролируя, Молли всхлипнула. Странное чувство восторга заполонило ее сердце и мысли, и она чуть было не расплакалась. Зря говорят, что от счастья нельзя плакать. Можно, еще как. В такие моменты истинного блаженства забываешь обо всем. Крепче сжав руку Артура в своей ладони, Молли улыбнулась.
...Смотря на наигранную обиду, которую изобразил Артур, Молли невольно чуть было не рассмеялась. Какой же он был милый, когда злился и обижался на Пруэтт, пусть и понарошку. Сейчас же, в свете тысячи звезд, это выглядело еще краше. Поцеловал Артура, Молли полностью отдалась моменту, чувствуя как где-то внутри нарастает желание тут же стянуть с Уизли мантию. Ощущая как затряслись коленки и вспотели ладошки, Молли хотела было уже отстранится, но в этот момент Артур начал распускать прическу Пруэтт и девушка невольно засмеялась.
— Артур, ты даже не представляешь сколько сил и времени я потратила на этот ужас, — все еще хохоча, отозвалась  Молли, — Хло бы тебя убила на месте, если бы увидела как ты одним махом распустил ее шедевр, — еле успокоившись, продолжила Пруэтт. Самой девушке было все равно на прическу, но смолчать она не смогла. Осознав что она испортила такой чудесный момент, Молли даже как-то сдулась. Но в этот же момент Уизли шутливо заметил, что Пруэтт знает толк в мести и последняя, приободрившись, улыбнулась парню.
— О-о-о, я знаю месть похуже этой, — загадочно произнесла Молли, но тут же глупо рассмеялась, — ой, извини... совсем что-то я сегодня. Видимо это огненное виски... — запнувшись, Молли испугано уставилась на Артура. Взболтнуть о том, что перед выходом в гостиную она, для храбрости, выпила три стопки огненного — полный провал. Еще чего подумает что я алкоголичка, ой Мерлин, глупая Молли. Тебе бы мозгов, да побольше. Но не дав Пруэтт сполна «насладится» своим эпичным позором, Артур тут же наколдовал плед и усадил туда Моли. Подогнув подол платья под ноги и удивленно посмотрев на Уизли, Молли все никак не могла понять что он хочет ей сказать.
— Родной... что? Что-то случилось? — с замиранием в сердце спросила Молли. Ей вдруг показалось, что он хочет бросить ее. Но это же глупости... правда? Самые настоящие глупости. Никто никого не хочет бросить. Просто он хочет сказать мне что-то важное. Например, что получил место работы где-то за границей или что купил дом, или... Молли даже не могла представить чего он хочет ей сказать и это только лишний раз пугало девушку.
...Но тут случилось совсем другое. То, чего ожидать никак нельзя, даже если будешь готовиться к этому всю жизнь. Артур поцеловал обе руки Молли, и до последней начало что-то доходить. Она начала осознавать, что сейчас произойдет какое-то важное событие. Неужели... он хочет?
— О Мерлин... — тихо вздохнув, произнесла Молли. Посмотрев на кольцо, девушка почувствовала как по щеках покатились слезы. Вот тот момент когда это было уместно, вот тот момент когда все стало на свои места, — О Мерлин... — повторила Молли, не в силах сдерживать эмоции. Подняв затуманенный взгляд на Артура, Пруэтт почувствовала как ее сердце начали бешено колотится.
— Да, да, да, да, да, да, да, — затараторив, повторяла Молли, все плача и смеясь одновременно. Она крепко сжала кольцо в руке и приподнялась на коленях чтобы обнять Артура, — о, родной, я не верю... я не верю, совсем не верю.., — положив правую руку на плечи Артура, Молли нежно поцеловала его. Ей показалось что в этот момент мир замер и они остались только вдвоем, разделяя счастье на двоих. Теперь только так и будет — они вдвоем и весь остальной мир.
— Надень, скорее, — волнительно произнесла Молли, протянув Артуру кольцо. Утерев ладонью слезы, девушка все никак не могла придти в себя не веря что это все по настоящему и происходит именно с ней. Это было чудо, сказка... но никак не реальная жизнь, — я тебя люблю, слышишь? Больше жизни люблю, — чувствуя как по щекам снова потекли предательские слезы, Молли притихла.

0

4

Ты помнишь те славные летние дни,
Когда молодые и полные счастья,
Сплетали с тобою мы судьбы свои,
Заполняя сердца любовной властью.

Я помню прекрасно, я помню твой взор,
В котором рассыпался просто весь мир.
И вдруг захотелось, чтобы не было ссор,
Теперь твое сердце для меня ориентир.

(с) Молли в письме к Артуру, лето 1968 год.

Взяв в руки перо, Молли задумалась. Она не знала с чего начать свое письмо к Артуру. Тихо злясь на себя и пялясь на пустой пергамент, который был уже заляпан чернилами, девушка все никак не могла понять что вообще пишут в любовных письмах. Это было первое письмо, которое должно было быть адресовано Артуру с того времени как они начали встречаться. Теперь же, когда учеба в Хогвартсе закончилась и они на время разъехались по домам, Молли резко почувствовала как же ей сейчас не хватает ее милого, рыжего... мужчины. Они договорились встретится через два дня, чтобы у Молли было время собрать вещи и подготовить родителей к ошеломляющей новости. Сама девушка еще не осознавала что вскоре ей предстоит поменять фамилию на Уизли, но то что ее родители поднимут бучу и будут против - она знала наверняка. Пруэтт все боялась того дня, когда они с Артуром все таки скажут им об этом. Ведь всякое может случиться. Но ее они дома не удержат. Нет. Теперь ее жизнь, тело, душа и сердце принадлежал только одному человеку и это явно не отец или мать. Осознав это, Молли вдруг поняла что стоит написать Артуру. Ей нужно показать ему, насколько он ей дорог, пусть она и так это делала очень часто. Но сейчас они очень далеко друг друга, дальше чем влюбленные сердца могли бы выдержать. Макнув перо в чернильницу, Молли начала медленно выводить буквы. Ей вдруг захотелось написать ему стих. Она никогда этого не делала раньше и вообще считала поэзию чем-то ненужным... неинтересным. Но когда так сильно влюблен, даже бессмысленный набор букв начинает обретать какой-то смысл. Подчиняясь зову сердца, Молли написала четверостишие. Перечитав его, Молли довольно хмыкнула. А это оказалось не так сложно, как казалось бы на первый взгляд. Отпив из чашки еле теплого какао, девушка продолжила.

Любовь моя, это Молли. Хотя... тысяча вурдалаков! Ты ведь и так знаешь что это я. Пишу тебе из родительского дома. Вещи уже разложила по чемоданам, только теперь молюсь каждую минуту как бы матушка не зашла в комнату и не увидела что шкаф и тумбочки пусты как черепушки моих тупоголовых братьев. Я очень скучаю по тебе. Кажется уже прошла целая вечность с того момента когда мы последний раз с тобой виделись. Клянусь, как только мы увидимся, я никогда тебя больше не отпущу. И да, это угроза. Конечно, к дивану не привяжу, но пирожками закормлю, так чтобы ты не смог самостоятельно передвигаться. Ой, такое тут тебе пишу, прям самой смешно. Как ты там? Сам-то готов? Мне очень страшно, Артур. Это серьезный шаг для нас обоих, но по другому никак. Ты моя вторая половинка. Да, моя вторая половинка... жду тебя после завтра, навеки твоя Молли.
П.С. Вот тебе поцелуйчик.

Взяв мамину помаду мерзкого красного цвета, Молли намалевала губы и поцеловала пергамент под подписью. Это было нетипично для нее, но в данный момент такая затея показалась ей забавной. Подозвав к себе Милку, домашнюю сову, Пруэтт насыпала ей в крышечку немного сладостей, чтобы та подкрепилась перед полетом. Перевязав письмо красной ленточкой и нацепив его на когтистую лапку Милки, Молли открыла окно и выпустила птицу. Теперь оставалось ждать ответа.

— Да, Артур... теперь все у нас будет хорошо, —  только и смогла сказать Молли, смотря Артуру прямо в глаза. В них она увидела все свое будущее. Не то, каким оно будет, а то что он сможет сделать ее счастливой. Самой счастливой на свете. Растворяясь в этом чувстве полного умиротворения и гармонии, на душе у Молли вдруг стало так спокойно. Словно она уже прожила полную счастья жизнь, а рядом с ней всегда был ее рыжеволосый, милый мальчишка, который как и в первый день их знакомства — оставался таким же неунывающим и веселым. Пруэтт оставалось только надеяться на то, что так оно и будет... что это не ошибка поженится так рано.
Но теперь, в этот момент, они принадлежали только друг другу. Нет ничего кроме них. Он ее, она его. Это было настолько странно, что Молли не до конца осознавала насколько сей момент был слащавым. В какой-то миг девушка даже услышала в голове голоса своих старших братьев, которые присвистывая, с сарказмом говорили о том, что их Молли втюрилась по уши. Честно говоря, даже эти два лоботряса не смогли бы испортить этот вечер, как бы они не старались.
Пока Артур наколдовывал плед, на который они могли бы присесть, Молли сильнее укуталась в вуаль, стараясь немного согреться. На улице становилось все холоднее, но это нисколько не тревожил влюбленную девушку. Сев рядом с Артуром и положив голову ему на грудь, Молли посмотрела на небо. В который раз за сегодняшний вечер восхищаясь им, Пруэтт лишь тихонько вздохнула. Невольно дотрагиваясь правой рукой к кольцу, которое Артур лично надел ей на палец, Молли не могла поверить своему счастью. Сколько же он денег вбухал на него? На что они теперь жить будут? Что дальше?.. Понимая что начинает задумываться о их совместном будущем, девушке стало не по себе. Словно читая ее мысли, Артур тут же задал вполне ожидаемый вопрос.
— Знаешь, Артур... мудрые люди говорят — что с милым и в шалаше рай. Думаю они правы, ведь я готова отправиться с тобой куда угодно и жить где угодно, — чуть помедлив, Молли засмеялась, — но я надеюсь до какого-то приюта для бездомных не дойдет. А вообще мне бы хотелось иметь наш собственный домик, где-то в деревеньке. В Годриковой впадине... говорят там очень хорошо, но все очень дорогое. А еще... — на секунду задумавшись, Молли запнулась, — а еще я хочу двух мальчиков и обязательно девочку.
Покраснев с головы до пяток, девушка заткнулась. Раньше она никому не говорила о том, кого хочет... да вообще для Молли дети были чем-то далеким и непонятным. Теперь же, сидя возле Артура, который намеревался на ней женится, Пруэтт вдруг поняла что эта тема скоро станет как никогда актуальной.
— Ты только представь... двухэтажный домик с белым забором, фруктовый сад на заднем дворе. Мелкие бегают за садовыми гномами, а я тебя встречаю у порога с вишневым пирогом, от которого еще исходит тепло. Дети бегут тебе на встречу и кричат "папа... папа!". А ты смеешься и достаешь из своего чемоданчика по парочке конфет для ребятишек. Это ли не предел мечтаний? — чувствуя возбуждение от собственных фантазий, Молли посмотрела на Артура, — зачем нам карьеры? Зачем быть богатыми? Главное наше богатство — вот здесь, — положив свою руку Артуру на сердце, Молли лучезарно улыбнулась, — а о чем мечтаешь ты, мой милый? Каким видишь наше будущее?

0

Вы здесь » Hogwarts. New story. » Библиотека Хогвартса; » посты Молли

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно