— Разбирательств? Суда?.. Томми, этого не будет. — Лицо Теда сводит в кривой, асимметричной гримасе — не раздражения и не гнева, а простой усталости, как у рабочего на заводе, чертовски вымотанного после смены. Стул скрипит, стоит ему лишь наклониться ближе — к собеседнику, в пятна света от ламп, что мерцают под потолком, дрожа от нестабильной магии. Тот связан — потоки искрящейся энергии плотно обвивают конечности и шею, циркулируя змеями в воздухе. Лицо Томми разбито: правый глаз заплыл, а нижняя губа распухла и треснула. Он старается держать подбородок повыше и судорожно глотает слюну вперемешку с кровью, но на его дискомфорт Теду плевать.
— Мы выяснили, что это сделал ты. Ты, су-у-кин сы-ын… — Тонкс почти напевает последние слова, слегка покачивая головой, — сдал наш форпост в Каррег Кеннане. И ладно бы просто сдал. Слыхал, что там произошло? М-г? Было громко. Но чёрт с ним, с этим всем, — Тед делает паузу, лишь затем, чтобы оборвать её и сухо продолжить: — Томми, ты полез на мою дочь. Она доверяла тебе годами. Ты использовал её и предал. Ц-ц, и я тебе доверял. Не так, как Нимфадора, но всё же. Когда-то ты заботился о моём внуке. Помнишь? Настолько был вхож в нашу семью. И вот, не успела остыть постель моей дочки, как ты уже драпанул к ним на всех парах. Какой нахрен суд, Томми?.. Ты разве заслужил? Давай начистоту. Отсюда ты живым не выйдешь.
Тед чеканит фразы, словно монетки, отбивая по ним молотом: в интонации, в щелчках, в медленной ритмике рук. Одной хлопает по колену — костяшки на ней сбиты, свежая ссадина расползлась кровавой коркой; другой же ныряет под куртку и достаёт из кобуры оружие. Чёрный металл мелькает отблеском только раз. Пальцы Тонкса двигаются размеренно, точно, с привычной механичной отточенностью: большой скользит по затвору, сдвигает его назад с тихим кликом, заряжает патрон в ствол и наконец щёлкает предохранителем.
Убить Томми не представляло труда — Тед заранее озаботился тем, чтобы его имя исчезло из всех текущих отчётов разведки. Не потому что стыдился, а просто хотел разобраться сам.
Ну ладно, может, немного стыда всё-таки было. За себя и тем более за дочь.
Томми, в сущности, ещё и повезло. Тонкс собирался расправиться быстро и без показухи — не так, как с тем колдомедиком Локвудом, который когда-то решил, что имеет право лишить их с Андромедой ребёнка. Эти травмы, нанесённые до выстрела, были не жестокостью, а своего рода прощанием. Финальным аккордом многолетней дружбы. Или... местью? Может быть. Хотя, если честно, Теду уже хотелось просто закончить без всяких прелюдий.
Томми хрипит и кровь вспенивается в уголках губ; он что-то пытается сказать — угрозу? мольбу? Но в итоге только ухмыляется, обнажая красный ряд зубов, и вдруг срывается на сиплый, грудной смех. Так обречённо, будто принял безвыходность своей ситуации. — Один последний раз, да?.. — Тед подхватывает его смех, но в голосе только злость, никакой иронии. — Хорошо тебе провести вечность в аду. Молиться за тебя не буду, уж извини, и креста на могиле не жди.
Прежде чем выстрелить, Тонкс машинально взмахивает палочкой — магический щит ложится на уши, приглушая звук. Слух до конца так и не вернулся после той самой перестрелки в Каррег Кеннане, и глупо было бы окончательно оглохнуть из-за банальной отплаты.
///
Тед сдержал своё обещание — вряд ли кто-то станет искать могилу Томми в лесистых горах Румынии, где кроме маггловских пограничников и редких пастухов не бывает ни души. Ни креста, ни отметки — только чуть взъерошенная земля и неровный ковёр сосновых иголок, сыпавшихся с вековых деревьев. Он похоронил его без сожаления, как закапывают то, что авансом успели обрубить под корень.
— Пусть земля будет тебе, Томми, такой же мягкой, как ты был верным, — Тед проговаривает это проклятие, но сам ничего не чувствует кроме заебавшей (Генри, старый пёс, пожалуй, оценил бы такое определение) вусмерть усталости, из-за которой вся его жизнь проносится вспышками кадров, засвеченных в тех местах, где должны быть хоть какие-то эмоции. Он бросает окурок на землю, к голове предателя, и с ленивым движением притаптывает его носком ботинка — не из жестокости, а чтобы, чёрт возьми, не случился пожар.
Он знает, что Дора не найдёт себе места. Уже, возможно, не находит (если узнала). Её муж убит, сын передан на воспитание в другую страну, а теперь и любовник, которого Тед сам когда-то ввёл в их дом, оказался с гнильцой. И станет гнилым весь. Как она это переживёт? Как он должен себя с ней вести теперь? Как отец? Пока следует побыть старшим командором, тем, кто может держать ситуацию. Надо убедиться, что она в состоянии слушать и слышать.
Он возвращается в Блэкрок под утро, когда небо над горами всё ещё в той густой предрассветной синеве. База встречает его глухим гулом жизни: дозорные на вышках сменяют друг друга в молчаливом ритуале, отстукивая шаги на скрипучих настилах и проверяя амулеты оповещения, медики в эвакуационном крыле заканчивают ночную вахту. Свет в командных отсеках держится на тусклом, экономном режиме, будто сам не решается перейти на дневной протокол, и только голограммы карт и мигающие точки на пультах говорят, что работа идёт.
Тед идёт в свой блок, не сбавляя шага — мимо сонных часовых, мимо затихающих коридоров. Он поднимается по винтовой лестнице в командное крыло, открывает массивную дубовую дверь с металлическими петлями и входит в свой кабинет — не слишком просторный, но основательно защищённый от любого постороннего вмешательства. Пока за ним гаснет охранное заклинание на пороге, он уже инкантирует сообщение: из палочки вырывается мерцающая дымка — бесформенная, но нацеленная точно, отправленная в комнату Нимфадоры с коротким посланием. Отец знает: дочь проснётся сразу, как только туманная весть коснётся её плеча.
Он же, не торопясь, расставляет кружки у себя на столе и вынимает из ящика небольшую банку с молотыми зёрнами — потёртую, с кривым маггловским шрифтом, которую Тед хранит больше из упрямства, чем из сантимента. Кончиком палочки он поочередно касается кружек — вода в них вспухает от пара, закипая мгновенно и оседая обратно тихим плеском.
— Нимфадора, ты выспалась? — реагирует на шум Тонкс. Конечно же, это она, никто другой зайти сюда бы не смог. — Хотел бы с тобой переговорить. Давно вы с Томми встречались? Как у него дела?!
Постобомба
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться12025-05-12 21:01:50
Поделиться22025-05-13 16:14:35
Приятно вернуться на поле, чёрт возьми, снова искать точку опоры на гладком древке метлы, упираясь ногами в фиксаторы, дышать навстречу ветру, что нещадно хлещет по щекам, и вцепляться пальцами в рельефную поверхность квоффла, удерживая его в ещё одном двойном повороте у самой земли. Джинни могла бы коснуться пальцами травяного настила, добавить зрелищности этому товарищескому матчу со скромным числом зрителей — но стянутые, налитые тупой тяжестью ожоги на левой ноге тянут вверх, заставляя выпрямить спину по всей оси и точно выдать длинный пас Кэти. Мяч со свистом пролетает через половину поля (ну хоть бросок, слава Мерлину, остался прежним) и скользит по ладони подруги, которая едва его не роняет, чем вызывает довольный гул у соперника.
Разумеется, эта дура накануне матча угасилась в ноль, всем подряд, что горело и не горело. И теперь со сбитым прицелом гоняет по полю, сдерживая в себе всякие порывы - от рвотных до «ой, идите нахер, я домой». У всех сдали нервы, это очевидно, особенно после изматывающих допросов по делу о теракте. Не каждому, как Джинни, повезло отмазаться увечьями и остаться в относительной тени хотя бы на время, их таскали туда-сюда с мая месяца, толком без передышки. Белл, напрямую замешанная в подготовке диверсии, держалась на последнем нерве — а тот, в свою очередь, жил только за счёт лошадиных доз алкоголя. Джинни начинала беспокоиться, что при таком «лечении» у Кэти скорее коллапсирует оккмелюенция, чем выйдет из строя печень, — а ведь её защита держалась и на том, и на другом.
И всё же Кэти — упрямый солдатик. Она успевает в последнюю секунду поймать мяч и уходит в резкую петлю вокруг колец, чтобы мягко, почти лениво, вложить квоффл в левое кольцо — идеальный пас. Свежий воздух и прилив адреналина делают своё дело: глаза Кэти проясняются, в движениях появляется энергия, и даже спина распрямляется. Никто, разумеется, не считает очки, но она точно отыграла хотя бы половину, если не больше. Джинни же остаётся в тени — сегодня она скорее вспомогательный инструмент, чем полноценный игрок: к концу тренировки израненная нога гудит так, что она почти незаметно начинает опираться на метлу при движении. Для большинства это ускользает из внимания, но Гвеног, наблюдавшая из-за линии, недовольно хмурит брови. Джин могла бы принять это к сведению, не будь их капитанша той самой главной Гарпией, что участвовала в теракте едва ли не активнее Белл.
Не могла же она вечно торчать в своей затхлой квартирке на Косом переулке? Следовало поскорее перебить информационный эфир — вернуться на поле с громким камбэком, визуальным заявлением, что Гарпии оправились и выдержали, снова готовы услужить режиму хлебом и зрелищами. А кому-то и этого мало. После интервью Дункана пробудились и другие журнашлюхи: им подавай не просто слова — снимки, ракурсы, и непременно с обнажённой ногой, чтоб трясти ею как казусом белли в войне с кучкой мятежников. Это ещё в лучшем случае, в худшем — облепят ожоги блёстками, подсветят фильтрами и завернут в соблазнительную обёртку на разворот. Во всём этом ёбаном мире есть только один человек, которому Джинни бы такое позволила. Точнее — уже позволила. Шеймус вытащил её ужас, страх и боль, перетянул их в нечто приятное. Он... чёрт... он превратил её травмы в личное и доверительное между ними. Джинни ещё обязательно вернётся к этой мысли.
Пока — не до этого. Выбраться из подобного дерьма незамужней предательнице крови не так уж и просто, приходится говорить побольше отвратительных вещей о... своих же. Себе. Бля, анекдот. Порой её так заносило, что она не замечала, как уже скатывается в откровенную иронию, и вот это — главное слабое место — неумение вовремя заткнуться. Хоть миллион раз она будет хорошим окклюментом, толку — когда главный враг её же язык. Сложно молчать, будто внутри зашкаливающее напряжение, что вот-вот сорвёт петли мощным потоком пара, вынося створки со скоростью звука прямиком кому-то в лоб. Вот бы это был Факби.
Даже хорошо, что её не трогали первый месяц из-за тяжёлых ранений. Кто знает, чего бы она тогда наговорила, контуженная и разболтанная, с ноющей ногой и расплавленным мозгом. Видимо, спеклась не только плоть — что-то подгорело и в голове. Потому что в первые недели после диверсии Поттер приходил к ней в каждом сне/видении. Подарочек от Феликса — педантично вдолбленный в голову в Триаде, аукается эта дрянь до сих пор.
Джинни не хочет думать ни о ранах, ни о прессе, ни о том, как петлять дальше. Вместо тревожных мыслей привычная болтовня с Гарпиями, старая добрая терапия квиддичной команды. Кэти угрюма, с ходу бухтит, выпрашивая у всех поход в бар, мол, а давайте хоть раз отдохнём как люди. В ответ Гвеног легко шлёпает её по заднице — без слов, но однозначно: никакого спиртного. Амала улыбается, следя за всеми с непонятной, почти раздражающей любезностью. Джинни тоже растягивает губы в широкой улыбке, откровенно потешаясь с попытки Гвеног воспитать Белл: мёртвому припарки, но смотрится эффектно. В этот момент их отвлекают — Уизли поворачивается на знакомый голос и видит перед собой Кассиуса. Не друг, но хороший приятель ещё со школьных годов. Тот, кто по воле случая попал в эпицентр теракта. Дружба дружбой, а служба...
— Привет, — Джин улыбается уже ему, не пряча удивления, глаза сами собой округляются в немом вопросе. — На минутку? На две? Хоть на полчаса — матч закончен, Касс, разве что ты пришёл взять реванш один на один.
Никто не смеётся, кроме Амалы — её веселье непонятно, но заразительно. Джинни пожимает плечами и передаёт метлу Кэти, аккуратно ставя её в отсек из стальных спиралей, прежде чем направиться за Уоррингтоном. По тону его лица, по выправке, по взгляду — уже догадывается, о чём пойдёт речь.
— Касс, — говорит она спокойно, полуофициально, полудоверительно. — Спасибо, что навещал меня после теракта. Я правда это ценю. Все эти события... было чудовищно. Я очень рада, что наши команды, несмотря ни на что, выжили. Чего не скажешь о… о уважаемых мистере Нотте и мистере Малфое. Большая потеря для нашего общества, просто кошмар.
Говоря это, Джин едва сдерживается. Уголки губ сами тянутся вверх, а крылья ноздрей надуваются от внутреннего сарказма, что чудом не льётся через уши. Она отворачивает голову куда-то в сторону и возвращает выражению скорбный, сдержанный вид.
Поделиться32025-05-14 15:22:08
Иногда это по-настоящему неловко, вот так прижиматься к нему всем телом, делить тепло, быть уязвимой в своей искренности и непосредственности. Если раньше эту неловкость можно было списать на юный возраст, на глупые условности вроде мило/жёстко подъебывать родных, то теперь субординацию вызывает тот факт, что Рон — командор, а она его подчинённая. В неравенстве ролей даже домашняя встреча наполняется чёртовым напряжением, которое заставляет её быть осторожнее, чем обычно. Не столько в словах, хотя и в них слышны едва заметные перепады, сколько в движениях: в той скованности, что возникает, когда она отступает от Рона и снова обнимает себя за плечи, возвращая плед на запах.
Положение усугубляют не высказанные вслух просьбы — они крутятся в голове, как заевшая пластинка. Джинни теряет контроль над мыслями: когда-то чёткий лабиринт в сознании преобразовывается в юлу, вращающуюся в полном хаосе. Подобное случалось после теракта 12 мая — когда тело ослаблено, разум труднее подчинить, устойчивые конструкции рушатся по своему усмотрению, и земля уходит из-под ног. Сейчас не то состояние, но страх перед возможным отказом уже рядом, наполняет воздух тяжёлым, вязким унынием.
— Он не только шёлковые пижамы выбирает, Рон, хотя должна признаться Эрни в этом неплох, — лёгкая асимметричная усмешка немного сокращает между ними дистанцию. Джинни старается не выдать тревогу, пряча её за язвительной перепалкой. — Это не единороги, а абраксаны. Впрочем, неудивительно, видно, что уход за магическими существами у тебя преподавал Хагрид, — упоминание погибшего учителя и друга не меняет её тона: за годы войны они привыкли вспоминать павших со светлой грустью, а не с болью. — Хотя если тебе будет спокойнее — я принесу свою пижаму с эмблемой Гарпий, но там, знаешь ли, шорты коротковаты. Полный обзор на твою невидавшую годами солнца задницу.
Она клонит голову в сторону, разглядывая брата из-под ресниц. Секунды две не может найти ответ на следующий очень хлёсткий вопрос. Не рановато? Не. Ра. Но. Ва. То. Самое время. Нельзя надолго отпускать бразды правления, иначе колесницу унесёт, в лучшем случае, в придорожную яму. Возможность потерять контроль над ячейкой пугает Джинни не меньше, чем потеря контроля над собой.
— Думаю, что нет, — она даже расправляет плечи и вытягивает подбородок, — рука и нога уже зажили, с лица почти сошло. Сложнее, конечно, было с операцией — Тео сотворила настоящее чудо, — немного хрупкости не повредит — признание, что состояние не сахар, должно прозвучать ради правдоподобности. — Но всё уже позади. Я пью зелья, придерживаюсь рекомендаций и чувствую себя готовой вернуться к работе.
Рон, пожалуйста, позволь… последняя фраза не срывается с губ, оставаясь беззвучной мольбой во взгляде. Он просто пожимает плечами — и сердце Джинни ухает вниз. Это гадкое ощущение неопределённости, вины и робкой надежды, спроецированное на родного человека, становится только болезненнее от его безразличия. Она провожает его к двери, за которой длинный коридор и, наконец, просторная ванная с горячей водой и душистым мылом. Есть немного времени: подумать, собраться с мыслями и пойти в новую атаку против упорства командора Бирнама. Такая привилегия — не у всех.
— Элси, курицу — поближе к нему. Картофель с подливкой, ростбиф в корзиночках, мясной пирог — тоже. Ну, овощи ради приличия тоже поставь, но их ем я, — Джинни мечется в квадратном метре, разворачивается туда-сюда. Становится душновато, и она сбрасывает плед на диван, где минутами ранее лежали полотенца. — И пудинг с заварным кремом. Сливочное пиво, морковный сок… и, может, бутылку Блишена, вдруг захочет.
Её эльфийка, мудрая крошка Элси, ловит распоряжения налету. Меню она и так знает: сама готовила, не подпуская к плите макмиллановских эльфов. Но всё равно вежливо кивает на каждое слово хозяйки и дымкой растворяется в воздухе, молниеносно переносясь на кухню. Через полчаса гостиная наполняется ароматами свежей еды, от которой тянет рассеянным паром. Ни вид, ни запах не вызывают у Джинни желания поесть — она устраивается за столом, подгибает одну ногу под себя и ковыряется вилкой в груде овощей на тарелке. Мимо пробегает Лаки, тут же наползая передними лапами на стул.
— Попрошайка, — Джинни ругает кота с улыбкой, трепля его рукой за загривок и между ушками, — иди проси мясо у дяди Рона, у меня только горошек и тушёная морковь.
В это мгновение брат появляется в дверном проёме — выкупанный и благоухающий. Она следит за ним взглядом: как садится, как принимается за еду, сметая блюдо за блюдом с завидным аппетитом. Лаки, кажется, испугался чужого запаха и тут же испарился. Джинни даёт Рону паузу — пусть насытится, вдруг будет в расположении духа говорить. Он начинает, но сразу расставляет преграды: не скажу, не хочу, ещё не время. Джин дважды моргает, приоткрыв рот, не в силах найти нужные слова — те, что позволят пропетлять между его строгими командами.
— Мне не над... Рон, я не собиралась тебя ни о чём расспрашивать. Чёрт, я наизусть знаю протокол наших дедов и в курсе, что тебе можно, а что нельзя, — Джинни откладывает вилку, полностью сосредотачиваясь на диалоге. — Рон, пожалуйста, мне достаётся так же, как и всем. Со мной всё в порядке, и мне пора вернуться к делам. Я собирала эту команду, я их готовила — я не могу оставить их надолго. У нас горячая фаза, моих ловят, всех подряд. А я что? Отсиживаться должна? — она цедит сквозь зубы. Брови съезжаются у переносицы, придавая лицу злое выражение. — Так не пойдёт. Умоляю, воспринимай меня как солдата, а не сестру.
— Я вообще хотела не об этом говорить, — она шумно выдыхает и отводит взгляд, — дерьмо, теперь это будет похоже на полное лицемерие. После всего, что я сказала... — надо просто сорвать, как пластырь. — Рон, я слышала, у вас с Шеймусом были какие-то конфликты. Он не признаётся, сукин сын, в чём дело. И, может, ты будешь против, учитывая его эффективность на поле, но как лидер ячейки, в которой он состоит, я хочу снять его со всех боевых задач. Пускай работает отдалённо, снабжает нас и другие ячейки, если надо, бомбами. Но сидит в безопасности.
Безопасности. Лишнее слово, глупое и сразу её выдающее.
Поделиться42025-05-15 17:01:02
— Подожди… тебя правда задевает, что я не хочу тебя?
Звучит не со злобой и даже не с раздражением — скорее с искренним удивлением, почти растерянно. В голове не укладывается, как в их странной, надуманной, вымученной, в конце-концов, конструкции — той самой, которую они изо дня в день имитируют ради выживания, может вообще возникнуть вопрос о желаниях. Здесь ведь всё фикция: по плану и по договору. Живое... нет, настоящее между ними и не начиналось. Чёрт, два года назад Джинни всерьёз опасалась, что Блейз стребует по закону, но Эрни — он ведь свой, безопасный и удобный.
Джин отгоняет эти делулу мысли, как назойливую мошкару, цепляясь за очевидное: она просто задела его самолюбие. Ни больше, ни меньше.
— В другой жизни, Эрни, всё могло бы быть, — говорит она, ровно, без обвинения. — Но в этой мы просто застряли друг с другом и должны как-то выживать. Вместе, — она сцепляет пальцы в замок и поднимает их вверх, будто демонстрируя фигуру единства. Простой жест, в который ни она, ни он уже толком не верят. На его реплику о ласках Джинни отвечает уже не гневом, а сарказмом, усмехаясь уголком губ, — договорились. В следующий светский выход я обязательно схвачу тебя за задницу и дам интервью о том, что ты вытворяешь языком в постели.
Быть нежной не выходит — даже в плавных движениях её кисти проскальзывает напряжение: то ли от ноющей мигрени, уже стекшей от плеч вниз по позвонкам, то ли от привычной осторожности. Джинни всё ещё пытается понять, где у Эрни проходит предел. Мешает выучка — многолетняя, выработанная на тренировках и в бою, воспринимать тело как инструмент. Чувствительность притуплена, поэтому прикосновения отдаются механически. Она делает паузу в самолечении, почти ложась на стол, чтобы дотянуться до отставленной в сторону бутылки виски. Новый глоток — горячий, крепкий — бодрит и возвращает собранность.
Признание, брошенное почти в упрёк, застигает врасплох. Джинни застывает с рукой, тянущейся к очередному ушибу. Это ведь было очевидно, блядь какая новость, но она не ожидала, что Макмиллан вот так, почти буднично, признается в своём миленьком, почти нежном саморазрушении. Наследник империи, сын влиятельного рода, чертовски привлекательный (да, объективно) и богатый (ещё объективнее), ищет выход через физическую боль. И, судя по забоям, предпочитает не формат отшлёпайте меня в бордельчике под арфу, а действительно получить по первое число. Джинни его понимает, честно-честно, она и сама становится стихийным бедствием, когда дело доходит до операций Сопротивления. Там, где адреналин и кураж — тормоза отключаются первыми.
Если Гарри Поттер — мальчик, который выжил, то Джинни Уизли — та, кто выживает снова и снова, всегда на грани. И пока счёт в её пользу.
Мысль об Избранном вспыхивает внезапно, как лампочка в темноте — и тут же даёт отдачу. Острый спазм пронзает от затылка до межбровья, а затем наступает тишина. Облегчение приходит с такой резкостью, что Джинни не сразу осознает, что именно произошло. Молча прикладывается к бутылке — виски на дне уже только бултыхается в мелких всплесках — и, наконец, отвечает:
— Я играю в квиддич. Синяки — это норма, — она моргает дважды, словно пробуждаясь, привыкая к облегчению в теле. — И если я вылезу на публику вся в ссадинах, вопросов ко мне, скорее всего, не будет. Так что... может, в следующий раз просто предупреди, если опять соберёшься огрести как боксёрская груша?
Джинни откладывает в сторону ткань, пропитанную бадьяном и кровью Макмиллана, внимательно всматриваясь в его лицо в поисках необработанных ран. Похоже, всё — зелье вступило в силу, регенерируя ткань на глазах. Постепенно искажённые черты возвращаются к своей привычной, почти «ангельской» симметрии. Внезапное прикосновение Эрни заставляет её едва не вздрогнуть — первая реакция, как всегда, отдёрнуться, но она сдерживается, позволяя ему удовлетворить своё любопытство.
— Это ничего не значит, Эрн. Мы с Кэти тогда были в дым пьяные, забрели в салон в Лютном. Я вырубилась прямо на кушетке, а эта сучка сама выбрала, что мне набить, — она усмехается краем губ, почти с теплом. — Хотя... получилось даже мило. И, надо признать, чертовски символично.
Тонкий узор, вьющийся по правой ноге, распускается колокольчиками, охваченными огнём. Кэти любит водить по ним пальцами, давать каждому цветку имя — тот, к которому прикасается сейчас Эрни, зовётся Тео. Джинни поднимает другую ногу и ставит её ему на колено:
— На этой поинтереснее. Ожог от теракта. Слыхал, как мы удачно сработали? Вот, даже на память осталось.
Рубцы давно зажили: вместо месива теперь рельеф из хаотичных волн, почти ровный благодаря усилиям колдомедиков. Он не тянет, не болит, даже приятен своими смыслами, бережно вложенными Шеймусом долгими вечерами в её квартире. Кольцо от него она носить не (с)может, но вот это... это что-то гораздо более важное.
— У нас почти закончилось виски, — она откидывается, лениво оглядываясь на бутылку. — Откроем ещё одну? И попросим Элси что-нибудь принести. Я с удовольствием послушаю, куда ты ходишь. Расскажешь — и я, клянусь, честно отвечу на любой твой вопрос.
Поделиться52025-05-17 14:53:11
Какого чёрта она плачет?
Не всхлипывает, не ловит воздух судорожными вдохами, не сотрясается от рыданий. А абсолютно молча, чувствуя лишь как слёзы катятся сами собой; замирают на губах и в ямочке подбородка. Почему? Неужели настолько задело, что именно Поттер забрал их цель? Он. Навязанный и связанный с ней без взаимного согласия. Прикреплённый к ней чужими решениями и манипуляциями. Преследовавший своим именем и образом на каждом шагу: они заставляли её любить Избранного, презирать, ненавидеть, отвечать за его ошибки. Повторять снова и снова детали их вымышленного романа, словно Джинни Уизли не существует вне его тени. Им нужна была романтическая линия, красивое приложение к мальчику, который выжил. И они выбрали младшую сестру лучшего друга. С Эрни хоть немного сменился фокус, и вот опять?
Джинни вытирает лицо без всякой жалости к себе — грубыми, отрывистыми движениями. Плакать из-за такого, мать его, унизительно. Подобная слабость — пройденный этап. Она задвигает раздражение
(отчаяние видеть Гарри таким), подавленность(тоску за ним)и ненависть(любовь)глубоко внутрь, в теневую, недоступную зону окклюменции. Спасительный приём, чтобы не свихнуться окончательно в мире, где тебе не дают покоя годами.Ответ Поттера неожиданно тихий. Первое слово будто вырезано из воздуха, впаянное в голос такой меланхолии, что Джин на секунду теряется. Нет, вряд ли Избранный, знакомый ей из Хогвартса, вспыхнул бы гневным пламенем после её нападки. Но он... он бы попытался выстоять в диалоге, дать отпор. То, что слышит Джинни больше похоже на сломленного человека, живущего прошлым. И раны тут ни при чём — хотя Клио знает, что он чувствует на физическом уровне: гематомы, разрывы, переломы, может даже пробитая плевра. Часто доводилось латать такое. Она смотрит на него, легко склонив голову. Он отворачивается, будто стыдится. Лицо прячется в темноте, и Джинни неожиданно становится легче.
— Знаешь, они обожают историю с Тайной комнатой, — несмотря на приглушённые интонации, в голосе всё ещё дрожит отголосок крика — неустойчивая вибрация, выдающая, как много сил ей стоит взять себя в руки. — Первокурсница Уизли, только-только попавшая в Хогвартс — и уже спасена великим Гарри Поттером. Да тут без шансов, конечно же она влюбилась без оглядки, игнорируя очевидное. Например то, где ты на самом деле не спасал меня, а подверг опасности, как и Рона. Якобы дневник не представлял никакой угрозы, а ты был готов нами пожертвовать, лишь бы навредить Тому, — она горько, почти болезненно усмехается, глядя куда-то в сторону. Спасибо Поттеру, без зрительного контакта высказаться в разы проще. — С тех пор я в тебя влюблена, отчаянно и фанатично. Закрыла глаза на все твои преступления ради взаимности. Предала своих за место рядом. А раз так, то меня следовало перевоспитать. Я годами публично унижалась, отыгрывая роль обманутой дурочки, повторяла нужные реплики, подгоняла воспоминания под вымышленную романтику. В Триаде… — она запнулась. — Ну, ты, наверное, знаешь, что там делают. Мне насильно вдолбили ложную память, склеили новую реальность. Я вроде бы понимаю, где правда. Но, блять, в моменты, когда я ранена или ослаблена — всплываешь ты.
Враньё. Понимает, но не всегда. Ложь настолько смешалась с действительностью, что всё сложнее отделить зерна от плевел. В какой момент их поверхностное знакомство сплелось с фикцией? Джинни пыталась это отследить, рассматривала фотографии из школьных времён, но ни разу не спросила вслух у Рона. Ни у кого. Воспоминания якоряться где-то на четвёртом курсе, а дальше идут пятнами.
— Они только забыли. Я тоже, и как-то жила, но ты снова здесь. Вернулся и напомнил о себе, — тело охватывает ощущение иллюзорность происходящего. Будто прожив эту историю самостоятельно, она наконец-то может взвалить часть ноши и на второго соучастника, просто ему всё высказав. Ни разу до Джинни не представляла себе подобный диалог. У Поттера своя Голгофа, и он ей ничего не должен. Разве что — не мешать выживать. — Меня разорвут, если узнают, что ты не погиб. Своим появлением ты не только сорвал операцию моей ячейки, ты поставил под удар нас обоих. Рон, может, и говорил — я вышла за Макмиллана ради защиты. После такого брак можно будет слить в трубу.
Джинни обнимает себя за плечи, подсознательно прячась от нахлынувшего страха. Ещё один раунд она не выдержит, они её дожмут.
Поттер поворачивается обратно — снова в её поле зрения. И Джин в этот момент испытывает к себе отвращение, потому что жалеет его.
— Зачем ты это сделал, а? Если Рон тут ни при чём, если он не знал — то зачем? Я не понимаю. Гарр... — она замирает, недосказав имя. Имя, не фамилию. — Послушай, мне жаль. Я не представляю, через что ты прошёл. Но это не оправдание, это другое. Так нельзя. Мы так не работаем. Если бы каждый из нас действовал в одиночку, по наитию, без подготовки — люди в Сопротивлении давно бы кончились. Ты чудом выжил, скажу я тебе, но везение рано или поздно кончается. Я знаю, о чем говорю. Я теряла людей в намного лучше спланированных операциях и сама раз едва не погибла. Это не игра на выбывание, мы пытаемся победить. Поэтому, блять, молю, не высовывайся. Сиди тихо. Ты потянешь за собой и меня, а за мной посыпятся остальные.
Она видит их, всех своих близких: Шеймуса — с вечной самодовольной ухмылкой, увлечённого тем, что умеет лучше всего; потрёпанную, но такую собранную и надёжную в критические моменты Тео; Денниса, смеющегося рядом. Оливер и Ханну; осунувшегося Невилла среди стеллажей аптеки; счастливую (трезвую) Кэти с сыном на руках. Джинни видит их — и Поттера тоже. И всё сливается в одну отчаянную потребность: дать им шанс выжить, обнять и защитить.
Но как это сделать, если он мешает?
Поделиться62025-05-18 13:44:50
Солнечные зайчики играют на лице Джинни мозаикой из полутонов, пробиваясь сквозь листья яблони, раскинувшейся над ними зелёным зонтом. Свет пляшет на её коже, будто кто-то высыпал пригоршню золота сквозь сито. В воздухе витают запахи: тёплой земли, сочной травы и сладкой сдобы с корицей — той самой, что испекла мама и принесла в плетёной корзине на пикник. Булочки ещё хранят тепло домашней печи, и липкие пальцы после них пахнут сахаром и маслом.
Ветер взбивает Джинни волосы, поднимает бумажный стаканчик и гонит его по саду, пока тот не исчезает в высокой траве. Джинни хохочет и толкает Рона босой пяткой — он валится на бок и тут же отвечает вялым пинком. Девочка плюхается на Сибилл, сверкая улыбкой без передних зубов. Крёстная улыбается, нежно выводя узоры пальцами по щекам.
— Когда это ты успела наловить столько веснушек? Вся как звёздное небо. Только летнее, — улыбается Сибилл, пересаживая её к себе на колени, обнимая крепко, по-матерински.
— Я их не ловила, они сами липнут, — мурлычет малышка и, уютно устроившись в объятиях, показывает Рону язык. Он бурчит что-то в ответ, валяясь в траве с задранными шортами и комком травы в волосах.
— На неё гномы по ночам грязью плюются, вот и веснушки, — фыркает он. И в тот же миг из норы рядом с клумбой выныривает один из проказников — в мятом красном колпаке, утащивший чей-то фантик. Он тут же крадётся к стаканчику, и Рон с криком бросается ловить его.
Джинни хохочет, зарываясь лицом в рубашку крёстной. В тепле объятий Сибилл, с полным животом после маминых булочек, под кроной старой яблони в саду Норы, с ветром в волосах и солнцем на ресницах — она абсолютно счастлива. И запоминает это чувство на всю жизнь.
Щелчок плюй-камня о кладку хогвартского двора резкий, словно треск заклятия, погасшего в воздухе. Камешек отскакивает, описывает неровную дугу и с глухим стуком падает в лунку. Джинни поджимает губы и делает вид, что оценивает бросок, хотя на самом деле почти не следит за игрой. Суббота выдалась на редкость тихой: старшекурсники ушли в Хогсмид, младшие разбрелись по библиотекам, теплицам и коридорам, а двор под западной стеной замка остался залит мягким солнечным светом.
Луна сидит на корточках, подперев щёку ладонью, и сосредоточенно смотрит, как очередной камешек катится по бороздке. На голове у неё венок из сухих одуванчиков — она сплела его с утра и теперь, кажется, совсем о нём забыла. Её светлые волосы выгорели до почти белого, ресницы отбрасывают длинные тени на щёки. Лицо у неё спокойное, задумчивое, будто она мысленно не здесь, а в каких-то своих, лунных измерениях.
— Ты странная, — неожиданно говорит Джинни, но в голосе нет укора, только тепло и немного стеснения. — Но это хорошо. Я… я хотела спросить…
Она запинается. Слова цепляются за язык, горло пересыхает. Хочется сказать: «Ты будешь моей лучшей подругой?» Но это звучит глупо, как в детстве, когда дружбу скрепляли обменом конфет и выцарапанным сердцем на дереве. Луна спокойно поднимает взгляд, словно уже знает, о чём речь.
— Глупенькая, — она улыбается, отвечая такой же нежной колкостью, — мы уже лучшие подруги.
В этот момент мимо них вихрем проносится Кэти Белл — метла под мышкой, мантия наполовину соскользнула с плеча, щеки румяные от спешки. Она случайно сбивает два плюй-камня ногой, даже не заметив, и на ходу кидает через плечо длинное «прости-и-ите». Ветер подхватывает запах полированной древесины и травяного бальзама, которым натирают метлы. Кэти исчезает за поворотом, не оглянувшись, а Джинни застывает, всматриваясь ей вслед. Она не знает её лично — всего лишь старшекурсница, ловец, звезда гриффиндорской команды. Но в этой быстроте, в уверенности походки, в лёгкости — было всё то, чем Джинни мечтает.
— Ты снова ушла в облака, — мирно замечает Луна, не поднимая головы. — Мозгошмыги любят такие моменты. Уносят мысли в самые высокие слои атмосферы. Ты только держись за уши покрепче.
Сначала приходит тепло — то самое, уютное, что просачивается сквозь кожу, будто от камина, возле которого ты заснул. Потом запахи: хвоя, подгоревший пудинг, пряности на кухне. Далёкое потрескивание поленьев, ритмичное и успокаивающее. Где-то в стороне кто-то спорит — но эти голоса звучат не тревожно, а словно музыка, в которой всё на своих местах. Джинни открывает глаза и в этом видении она оказывается в гостиной Норы, залитой мягким золотым светом.
Все здесь: мама колдует чай, разговаривая сама с собой; папа подновляет гирлянду из фестонов, которая то и дело падает с камина; Рон, недовольно фыркая, примеряет новый свитер с буквой R, явно маловат в плечах. Где-то рядом Гермиона снова спешит на помощь миссис Уизли, но та мягко отмахивается, мол, отдохни.
Гарри устроился у окна. Он, как всегда, немного не в своей тарелке, но в этом есть что-то трогательное: Избранный, чьё имя шепчут в стенах Хогвартса, просто сидит на подоконнике с кружкой какао в руках и слушает глумливые переделки рождественских гимнов от Фреда и Джорджа. Джинни тоже слушает и хихикает, не в силах сдержаться. Она на полу в клетчатой пижаме, греет нос у огня; щёки раскраснелись от смеха, а в волосах запуталась мишура. На коленях лежит подарок — новые перчатки для квиддича, в которых она будет летать весной.
Братья наконец уносят свои песенки на кухню, громогласно обещая вернуться с новыми куплетами. Смех немного стихает, и Джинни, всё ещё сидя у камина, чувствует, как комната будто бы становится тише, наполненной мягким послесвечением.
Гарри разворачивается к ней — не сразу, не резко, а будто отзеркаливая её собственную мысль. Свет от гирлянды на полке касается его лица, и огоньки отражаются в глазах: капельки янтаря вплетаются в зелень радужки. От этого взгляда у Джинни внутри что-то едва заметно дрожит.
— У вас тут... как в сказке, — говорит Гарри негромко. Не ей одной, но именно ей.
И это самый красивый комплимент, который она когда-либо слышала.
Ложечка касается рта, и Джеймс хмурится, оттопыривая нижнюю губу — на его подбородке тут же появляется ярко-оранжевый мазок. Джинни терпеливо улыбается и, не торопясь, вытирает сына уголком салфетки. Морковка ему всё ещё кажется подозрительной, но любопытство сильнее: он снова открывает рот, готов принять вторую ложку.
Кухня — чужая. В этом доме всё немного не по ней: занавески в клетку на фиклский манер, посуда разномастная, шкафы скрипят, и каждый предмет вызывает тоску по Норе. Но именно здесь, в этой ирландской глуши, они в безопасности. Джинни сидит боком к окну, на скрипучем деревянном стуле с обивкой в клетку. Волосы стянуты в небрежный пучок, старая футболка съехала с плеча. Тени под глазами стали привычными, а скулы заострились — усталость осела в чертах лица, как пыль в углах этой кухни. Но в движениях по-прежнему уверенность и спокойствие. Она держит ложку аккуратно, чуть наклоняясь вперёд, и произносит слова не мягко, а чётко артикулируя:
— Вот и всё, Джейми. Мы с тобой — молодцы, правда ведь?
Она набирает пюре из баночки, выравнивает ложку и только начинает поднимать её, как в то же мгновение чувствует его присутствие. Гарри подходит сзади, кладёт ладони ей на плечи, и Джинни останавливается, не донеся морковку до сына. Пальцы скользят вниз, находят её подбородок и легко его поддевают, вынуждая Джин запрокинуть голову назад. Она не сопротивляется внезапному порыву и Гарри наклоняется, легко целуя, будто невзначай, но этого хватает — поцелуй держит её крепче любого заклинания.
Джеймс, не дождавшись положенного, с внезапной решимостью бьёт по ложке рукой. Морковное пюре шмякается прямиком Джинни на колени, оставляя яркое пятно на серых спортивках. Она замирает на секунду, а потом медленно выдыхает сквозь сжатые зубы — с явным, накопившимся раздражением. Гарри за её спиной не выдерживает и громко заливается смехом, вот же говнюк! Не оборачиваясь, Джинни сдвигает баночку в сторону, перехватывает её покрепче — и с точностью, достойной финала Кубка Хогвартса, запускает остатки пюре ему прямо в грудь.
— Заслужил, — бросает она, уже спокойно.
Тепло в комнате густое, плотное, как мёд в чашке, чуть подгоревший на краях. Из-под пола доносится гул голосов, звон стекла и глухой стук — бар внизу живёт своей шумной, многолюдной жизнью, но без Шеймуса. Сегодня он с ней наверху, в крошечной квартирке, отгороженной от всего остального мира сантиметрами. Всё здесь выглядит так, будто никто не собирался задерживаться надолго, но остался — и остался не один. Джинни лежит навылет, раскинувшись в смятой постели, с полупустым бокалом в руке. Левое бедро полуобнажено, повёрнуто к нему — именно так, чтобы он мог снова и снова проводить пальцами по ожогу, который когда-то оставил ей сам.
Шеймус склоняется ближе. Целует шрам — сначала в самый край, потом выше, и выше, вдоль бедра, прокладывая дорожку коротких, сосредоточенных прикосновений. Ласка неторопливая, почти медитативная, и лишь когда он доходит до линии живота, чуть задержавшись, внезапно подтягивает её к себе, крепко обнимает, наваливаясь сверху. Шеймус уже тянется к губам, ловит дыхание, но замирает, как только видит выражение лица Джин. Глаза не закрыты — в них напряжение и что-то, похожее на тревогу.
— Что? — спрашивает он хрипло, не отпуская её из хватки.
Джинни отвечает не сразу. Смотрит, чуть дольше, чем нужно.
— Всё сработает, Шеймус, — говорит она тихо. — Мы сделаем всё как надо и вернёмся. Как в прошлый раз не будет, я тоже вернусь.Джинни тонет. Захлёбывается под мутной толщей: воздух вытеснен до последней капли, в горле пенится вода, безжалостно наполняя собой лёгкие. Она пытается подняться к проблескам света, мерцающим на мелких волнах сверху, но тело словно налито свинцом и тянет её вниз, в темноту. Движения тяжёлые и замедленные, а внутри, где раньше билась жизнь, — вспышки и трещины, углубляющие разрывы.
Она больше не чувствует рук. Хочет плакать, но морок поглощает и слёзы, и отчаяние, и несдержанные обещания.
Ну вот и всё.
Образы сплетаются вокруг неё кольцами — не по очереди, а разом: пальцы Джеймса, цепляющие ложку; запах одуванчиков в венке Луны; поцелуй Сибилл в висок; смех Гарри у неё за спиной; тепло ладони Шеймуса на бедре. Всё перемешивается, размывается, крошится и снова собирается воедино.
Её память пульсирует, как сердце.
Между маревом ввинчивается звук — приглушённый, дышащий сквозь вату, голос. Он распадается на глухие колебания, в которых Джинни с трудом различает слова. Кажется, Тео зовёт её, рвёт связку между мирами с тем отчаянием, с каким хватают за руку тонущего. И этот голос врастает в неё спасительным импульсом.
Что-то тёплое медленно проливается внутрь, но тело откликается не так, как должно: по пищеводу поднимается густая, горячая волна — не вода, как казалось прежде, а накопившаяся кровь, распирающая лёгкие изнутри. Онемение отступает, но лучше бы нет — спазмы под грудной клеткой настолько болезненны, что дышать получается лишь короткими, резкими глотками.
Джинни ощущает реальность, но она нереальна. Всё настолько далеко, из прошлой жизни: она раздавала палочки своим людям... год? Месяц назад? Сегодня вечером. Открыть глаза невероятно тяжело, будто веки срослись и запеклись кровью, как швы на ране. Она очень старается и наконец ресницы вздрагивают, пропуская тусклый свет. Всё плывёт: Тео — силуэт в дымке, что-то говорит, и этот контакт помогает хотя бы на мгновение вынырнуть из дезориентации.
— Тео, Деннису нужна помощь, он серьёзно ранен... — вместе с хриплым обращением в уголках губ проступает кровь: сначала тонкой полоской, потом шире, заливая рот тёплой, солоноватой массой. — Где Шеймус? Он его нёс, сразу за мной. Помо-ги.
Темнота — вязкая, убаюкивающая, подхватывает её и тянет обратно, словно наполняя тело мокрым песком. Всё тяжелее держаться на поверхности, держаться за Тео.
— Дже... — Джин не успевает закончить.
Поделиться72025-05-20 12:02:04
На удивление чертовски холодный день.
Блэкрок будто проснулся в другой стране — ещё вчера над бетонными коробками и стальными антеннами светило солнце, а сегодня всё укрылось плотным, ровным слоем снега. Ни метели, ни завывающего ветра, просто тихо навалило за ночь, будто кто-то накинул сверху белую маскировку. Машины на плацу припорошены, тропинки к штабу пробиты грубыми сапогами, и шаги на них теперь хрустят с характерным звуком. Над всей базой запах сырости, металла и дешёвого табака: охрана курит прямо у постов, дыша паром. На вышках, где плотнее всего сосредоточена магия барьеров, мерцающий перелив схваченной морозом мозаики — тончайший льдом покрылась даже инкантация. Тед, распахнувший окна настежь, затягивается табаком и выпускает сквозь ноздри клубы дыма. Холод проникает моментально, вытягивая из помещения не только застоявшийся воздух, но и остатки тепла от двух радиаторов.
«...until 0700. All personnel are reminded to check the notice board for duty rosters and security updates. That is all» — заканчивает вещать громкоговоритель, и Тед тушит окурок о снег на подоконнике. На столе пара папок, одна из них из лондонского узла с особой пометкой внешней разведки, скреплённая едва заметными серебристыми линиями шифровального заклинания. Тонкс выхватывает палочку из держака под курткой, и проводит кончиком по нитям, снимая печать. Стандартная процедура с отчётами, и ничего кроме лени старший командор не испытывает, перелистывая вложения с дежурными донесениями, краткими протоколами встреч с информаторами и записями чар наблюдения. Всё, как обычно, чёрт подери — неформатно, кое-где от руки, но своему точнее, чем любая вычищенная добела армейская сводка.
Он листает страницу за страницей, особо не вчитываясь. Где-то на седьмом развороте, следом за проваленной зачисткой, взгляд Теда останавливается. Один из развёрнутых фрагментов, с неясной пометкой, сначала не производит впечатления. Пара обрывков координат, карта с перечёркнутыми крест-накрест объектами и два абзаца текста. Тед перечитывает ещё раз, медленно, и понимание приходит постепенно: речь не о каких-то новых пунктах СГиБа, речь о сети. Объекты, ранее считавшиеся вспомогательными максимум, теперь действуют как автономные.
«...рассеяли единую базу, изначально сформированную на основе активов Отдела Тайн, и распределили компоненты по территории страны. Принцип организации сети остаётся невыясненным, логика формирования пунктов не поддаётся расшифровке. Полный список объектов — неизвестен.»
База крови больше не база.
Они децентрализовали её, разбросали и спрятали. Вместо одного объекта — несколько (известных разведке), несвязанных напрямую, с различными уровнями допуска и управлением. Вторая страница донесения подтверждает: узел в Сент-Олбансе, склад в Кернсфорде — каждый помечен по-своему, а станция при морге святого Дунстана — красным кругом в треугольнике.
На последнем листе папки — примечание от координатора узла, по всей видимости, вписанное от руки (кажется, это почерк Грейнджер):
«...если система заработала, то мы уже опоздали. Структура самоподдерживающаяся. Даже при потере одного пункта мы не будем точно знать кого сумели вытащить»
Тед замирает, не сразу отрывая взгляд от строки. Потом кладёт лист обратно и долго сидит, не шевелясь. Комната постепенно выстывает. Где-то за окном глохнет мотор, а над плацем щёлкает замёрзший флаг.
Это пиздец, как сказал бы Генри, продолжая тираду таким крепким матом, что у всех вокруг завернулись бы уши в трубочку. Их последние разработки, дерьмо, даже попытка Тонкса спасти Каррег Кеннан именно из-за этого — пошло нахер быстрым шагом. Да ещё и так ловко — ни он, ни Аластор даже не заподозрили, что режим готовит настолько сильный удар. Они предполагали, да, сразу после спасения Гарри Поттера, но всё затихло, база оставалась в Министерстве последующие два года. И теперь ясно почему: Пожиратели готовились, а ещё наверняка инициировали полную реорганизацию, потому что убедились...
Тонкс не успевает закончить мысль — в дверном проёме, заблаговременно не прикрытом ни дверьми, ни защитными заклинаниями появляется долговязая фигура. Слегка дезориентированный после убийственных новостей Тед, не сразу соображает кто перед ним. Мальчик, росший у него на глазах, сын лучшего друга — кровное продолжение Артура и Молли, положившие свою жизнь на алтарь борьбы, один в один, как это сделал Тед. Ну, может, не совсем один в один, и тем не менее, Рональд стал одним из самых надёжных командоров Тонкса, работающий непосредственно на территории врага.
— Командор Уизли, по какому поводу визит? — Тед держит субординацию, пока Рон не проходит дальше и не закрывает двери. — Что-то произошло в Бирнаме? Садись, я вот собирался позавтракать и выпить чего-то горячего.
Прояви Рон чуть больше внимание — сразу бы заметил, что Тед ведёт себя странно: движения скованны, чашка пуста, хотя вода в чайнике уже давно закипела, взгляд, обычно цепкий и прицельный, расфокусирован, будто Тонкс всё ещё вычитывает ту чёртову фразу, которая стерла смысл последних месяцев их борьбы.
Поделиться82025-05-20 18:09:35
I wanna be alive, I don't wanna be a liar.[html]<center><audio src="https://forumstatic.ru/files/0012/c3/0c/78807.mp3" preload="auto" controls></audio></center>[/html]
Терри долго не думает.— Ой, да стрёмная она какая-то, — разворот на 180 градусов успешен: рейтинг симпатичной блондиночки резко кренится и с грохотом падает в глазах Терри. Отстраняться от девчонок — особый навык, выработанный годами отшивов и динамо ещё со школьной скамьи. Не нравлюсь? Ну и не надо, дура, потом ко мне не лезь. И не лезли же, блять, ну за исключением одного-двух случаев, как было с Лавгуд на шестом курсе. Интересный опыт, после которого ещё долго щекотало ноздри в сезон полевых цветов. Или тот период, когда они оба втрескались в Падму. Тони благородно её уступил (нет), но толку-то — она отшила обоих и попёрла на Святочный с патлатым Уизли в костюме бабки. Или это была Парвати? Вот и сейчас.., — что это ты щедрый сегодня такой?
Бутылка пива пустеет в аккурат с глухим стуком двух стаканом о барную стойку. Виски плескается о стенки, оставляя маслянистые разводы дешёвого пойла, но с чипсами и такое сойдёт. Бут загребает в ладонь сразу жменю, слегка сминая их с хрустом, и закидывает в широко открытый рот. Конечно же, крошки летят на поло, а парочка шрапнелью задевает рядом стоящего Тони. После длинной рабочей недели маггловские чипсы кажутся пищей богов, и Терри рад, что в шуме бара не слышно урчание живота.
— Уж тебя-то соблазнять я умею, — Терри и сам не понял, что сморозил. Прячет лицо в стакане с виски, делая непривычно большой глоток. Крепкий алкоголь обжигает, и он давится, раздувая щёки. Плохо пошло, — своей едой, — заканчивает он фразу неестественно поздно.
Предложение Тони всё бросить и заняться стендапом вгоняет Бута в ступор. Когда это он, блять, шутил? Только горькая правда жизни, максимум подъёбки; уж кому предлагать подобное, так ведущему колесу в их детском трёхколёсном велосипедике — Майки. С другой стороны, если Терри выгонят со сцены только за расизм, то Корнера — за сексизм, ксенофобию, эйблизм, эйджизм, антисемитизм и культурную апроприацию. Ах, да, и за расизм тоже.
— Из вас троих я хотя бы какие-то деньги зарабатываю, — цыкает сквозь зубы Бут, поднимая бокал повыше и стукаясь им о лоб Тони, — я твоя страховка от картонной коробки под мостом. Стараюсь обеспечить нам будущее, позволяя ёбаным коротышкам мною помыкать. — Друг явно недоволен сравнением с Сереной и это забавляет Терри ещё сильнее, чем могло бы быть, — ну задница может и тощая, а вот хер в мини-юбке выпирать будет идеально.
Он ржёт так громко, что часть зала оборачивается. Терри пожимает плечами, как бы извиняясь, и клонится к Тони, упираясь лбом ему в висок.
— Да хоть объешь меня всего. Курицу, мясной пирог, остатки запечённой картошки, сгнившую морковку ещё при жизни Дамблдора, всё твоё! — Он делает финальный глоток, с размаха ставя стакан на стойку, — погнали.
На улице хорошо: вечерняя прохлада приятно ложится на пылающие от алкоголя щёки. Лёгкий ветер пробирается в кудри, и Терри приглаживает выбившиеся на лоб пряди. Смотрит на Тони с полуулыбкой, следует за ним, словно за движущимся огоньком среди сотен других — статичных. Камден дышит в сумраке, живёт музыкой, движением, отблесками неона на витринах и стёклах автомобилей. Терри увлекается этой атмосферой, ловит ритм, расправляя плечи, почти подходит вплотную к Тони, чтобы закинуть ему на плечо руку, но он задаёт вдруг очередной облачнолетающий вопрос в своём стиле.
— На текущем этапе, да чтоб его ебали в три смены, при условии наличия институционализированной хуегрегации, и устойчивых форм идеологической отчуждённости, сука, полное смешение представляется затруднительным, нахуй, — Терри делает вид, что затягивает сигаретку, а затем сплёвывает на асфальт, явно пародируя Майки, их любимого умника со словарным запасом на 50% состоящим из мата, ещё на 49% из научной терминологии и только на 1% из нормальных слов, — да хрен разберёшь, Тони, может перемешаемся, может нет, — Бут вмиг стирает улыбку с лица, — ты не морозишь херню, никогда.
Динамик аутентичного паба, выбивающегося из общего ряда ярких забегаловок, начинает проигрывать знакомые ноты, следом и голоса маггловской группы The Clash. Виновник того, что он знает их — перед Терри — сам подпевает на свой манер. И видя это, друг не может не улыбаться. Вечно улыбаться рядом с ним, заряжаясь как батарейка. Тони обгоняет его и поворачивается лицом; своим, чёрт возьми, искрящимся эмоциями, красивым, родным.
— Ставлю десятку галлеонов — сосёт, и сосёт, видимо, очень хорошо. Поэтому она звезда Британии, а мы с тобой идём ко мне домой есть вчерашнюю курицу, — дурацкий Тони никак не может перестать его смешить, или Терри самому хочется всё время смеяться? Быть счастливым? Он набирает побольше воздуха в лёгкие и начинает кричать, делая из ладоней рупор, — ТЫ ГРЁБАНЫЙ ГЕНИЙ, ЭНТОНИ ГОЛДШТЕЙН, И МИР ЕЩЁ УСЛЫШИТ О ТЕБЕ!
Бут подлетает к нему и наконец-то приобнимает за плечи, чуть не взваливаясь всей массой.
— Зайдём в следующую подворотню и аппарируем в мой район, метро — нахуй, — он слегка прижимает Тони к себе, и уже нехотя, отпускает.
Поделиться92025-05-22 13:34:54
Дерьмо собачье, а не жизнь. Она говорит это вслух — и имеет в виду каждое слово. Сплошное выживание: годы, блядь, в пограничном состоянии, когда мышцы лица уже не держат улыбку, всё сводит судорогой, а ты продолжаешь. Говоришь через силу, душишь в себе рвотное отвращение и хрестоматийный гнев, прячешь их так глубоко, что они врастают в кости. Иногда Джинни уже не знает, кого ненавидит сильнее — их или себя. Хочется заорать: «Пожалейте меня, пожалуйста, хоть один, хоть раз, умоляю!» — но нет. Внутренний запрет строже любой команды. И только он удерживает от полного краха.
Как сейчас.
Она кривит губы, но подчиняется Чарли. Берёт платок и вытирает кровь — резко, с нажимом, оставляя борозды от ногтей над верхней губой. Слушать брата — само по себе пытка. Его манера говорить с ней как с малолеткой, которую нужно перевоспитать, убивает. Та девочка умерла тогда, на тренировочном поле, вместе с родителями. Джин не смотрит на него — усмехается в пол, низко опустив голову.
— Я не выбирала эту жизнь, Чарли. Никто из нас не выбирал. Мы заложники обстоятельств. — Джинни знает, что ответит брат. Мол, они сами пошли в Сопротивление. И она не согласна. — У нас всё отняли. И теперь машут этим перед носом: ну же, попробуйте забрать обратно. Даже сегодняшняя свадьба — как и предыдущая — не выбор, а попытка встроиться в их систему. Очередной прогиб. Система поимела нашу семью десятки раз, — она прячет мысли даже от себя, старается не вспоминать, насколько буквально это касалось её. Договор с разумом: молчи, пока не придёт время мстить. — Но тут ты прав. Ради Клио можно поступиться Джинни.
Она не продолжает — и так всё ясно. Для него, для общего дела. А что относительно той девочки, из чьих рук вырвали родителей, дом, юность, свободу и возможность свободно любить — ну, ц-ц, Джин не первая и не последняя. Сопли, слёзы и страдания лучше всего конвертируются в злость, уж тут она преуспела, и Клио ей в этом помогает.
— Я умею ничего не чувствовать, — говорит она. — Есть только одна проблема: боюсь, однажды не смогу начать снова.
Каждый раз возвращаться к себе всё сложнее. Чарли и не догадывается о той части её сознания, которую создал Феликс Розье. Послушная, чистокровная, чтящая традиции. Она выводит Клио из себя — и та поглощает всё свободное пространство. Для Джинни уже не остаётся места. Только с Шеймусом она бывает собой прежней. По крайней мере была, до того как он её отверг и своим молчанием благословил на этот брак. Ну что ж, раз так, прошлое можно отпустить.
Джинни физически ощущает, как ей становится всё равно. Чарли касается её лица, нежно гладит щёку, но теплота от жеста не доходит до сестры. Не за что зацепиться. Она поднимает на него уставший взгляд, медленно моргает, кусает губу, чуть вскидывает подбородок — и уводит взгляд.
— Спасибо, — отвечает на «комплимент» Джинни, — но самой сильной была мама, сумевшая достойно принять смерть, пока я бежала с поля с.., — с кем? Триада оставила из памяти мозаику, но Джин точно помнит, что испытала животный ужас и удрала прочь. Ей было так мало лет, стоит ли обвинять? Никто, пожалуй, и не стал бы, и ей самой приходится заниматься болезненным покаянием, — пока я пряталась. Честно, Чарли, я часто думаю о том, почему не погибла вместе с ними. Если бы мне только хватило смелости, если бы только я вышла на поле и стала рядом с ними. Всё бы давно закончилось и меня оставили в покое.
Она не говорит ни со скорбью, ни с попыткой разжалобить. Ритм слов ровный, серый, немного подзабытый из-за Шеймуса, но возвращающийся прежней тенью самого сложного периода после Триады.
— Тебе очень повезло, правда, я искренне рада, что ты сумел полюбить женщину рядом. У вас замечательные дети, хороший дом и любимое занятие. В этом новом дерьмовом мире дорогого стоит, — Джинни скрещивает руки, словно в защите, — но ты чистокровный мужчина. Эрни тоже, к тому же богатый. Ни тебя, ни его не называли годами шлюхой и предательницей за спиной и в глаза. Я буду носить это клеймо и после свадьбы, вот увидишь. Они никогда не забудут историю с Поттером, — вся она будто сникает и уменьшается в росте, — ничего здорового на моей жизни не построишь, даже если мне повезёт как и тебе. Даже если Эрни моя Шарлотта.
Мотивация всегда была другая, та, что держала её на плаву. Жаль, существует она только для Клио, не оставляя Джинни ни крошки.
— Ты верно всё сказал, ну, насчёт моего позывного и работы в подполье. Потому что за это я хотя бы могу держаться. Я не хочу, чтобы другие девочки хлебнули моего.
Их некому защитить, их так же отдают замуж, и совсем не за надёжного сопротивленца, а за того, кто скорее всего будет брать против воли. Задумывается ли кто-то об этом на верхах? Понимают ли, насколько всё плохо?
— Я попробую.
Поделиться102025-05-22 16:06:54
Она сидит, прижавшись спиной к стене, и всем телом старается с ней слиться — стать досадной трещиной в штукатурке, пятном от кофе, тенью, которую никто не замечает. За месяцы, точнее, за вечность внутри Триады всё в ней (не)осознанно перестроили: там, где раньше было ощущение себя живой и дерзкой Джиневры Уизли, теперь зияет пустота, искусно замазанная автоматизмами, будто вместо воли и характера в ней отрастили набор условных рефлексов. Она больше не ждёт ничего хорошего: каждый добрый жест кажется подготовкой к боли, каждое слово — прикрытием для угрозы, а любое движение — проверкой на выносливость, и потому Джинни реагирует не сердцем, а инстинктом, что заставляет её затихать, следить за интонациями, смотреть под ноги и думать вперёд, потому что иначе будет хуже. Она не верит в безопасность, не верит в покой, и уж точно не верит в то, что ей можно просто сидеть в чужом доме и не быть за это наказанной, ведь до сих пор каждое «просто» в её жизни оборачивалось последствиями. И вот, даже оказавшись здесь, рядом с братом, который говорит что-то про чай, про печенье и варенье, Джин ощущает, как в груди растёт вязкое, медленное осознание того, что ни одна комната в этом мире не станет по-настоящему её, потому что она сама себе — не дом и не тело, а временное, плохо отремонтированное укрытие, в чьих стенах холодно, сыро и всегда слишком тихо, как бывает в местах, где давно никто не живёт.
— Ладно, — Джинни отвечает Перси полушёпотом. Она давно не замечает связи с ним, ни с кем из братьев: потому что они перестали быть «её», или, может, это она перестала быть «их». Эта мысль приходит не сразу, но когда приходит — остаётся. Тяжело признавать, даже Перси, так её обожавший, лелеявший в далёком детстве, теперь рядом только формально. Его голос не греет, прикосновения вызывают тревогу, а забота — недоверие. Джин не знает в какой момент всё оборвалось, но... оборвалось, — я слышу.
Слышит его метку, она почти говорит с ней, красноречивее вербальных слов брата. Может всё и правда оборвалось в момент первого прикосновения чернил к его коже? Они смешались с кровью Уизли и сделали её чужой.
— Я вижу, — продолжает односложный ряд Джинни. Осталось сказать «я чувствую». Было бы здорово, чёрт подери, почувствовать, вернувшись на один день в прошлое. Быть снова маленькой на руках Перси.
Лето в Норе. Джинни сидит на коленях у Перси, покачиваясь взад-вперёд, будто старается настроиться на его дыхание, и, несмотря на то что ноги давно затекли, а жар от плиты разливается липкой пленкой по коже, ей не хочется никуда уходить. Он только-только вернулся из Хогвартса — загорелый, обвешанный книгами и такой важный. Мама раскатывает тесто, задвинув прядь с лица, что-то тихо напевая себе под нос, и в такт ей кухня дышит неторопливостью и спокойствием. Перси читает вслух — что-то из своего нового учебника, стараясь объяснить ей разницу между троллиной и драконьей кровью, и хоть Джинни не понимает и половины, но ей нравится звук его голоса.
— А если тролль и дракон поженятся, у них кто родится? — Спрашивает она, запрокидывая голову и заглядывая в лицо Перси снизу вверх, с такой серьёзностью, словно от ответа зависит судьба всей кухни.
Перси хмыкает, не сразу находя, что ответить, и щекочет ей щеку пером. Джинни чихает и отмахивается, прижимается к нему крепче.— У них родится учитель зельеварения, — наконец выдыхает брат с важным видом, и Джинни, широко распахнув глаза, на секунду верит. Потом смеётся — немного сипло, по-детски, так, как она умела смеяться только в Норе.
Мама поднимает глаза от теста и улыбается, не говоря ни слова. Свет ложится на пол широкими полосами, а где-то за окном гудит шмель, но Джинни не обращает внимания — она вся в этом моменте, в руках брата, в его голосе, в жаре кухни и в уверенности, что так будет всегда.
— Я не голодна, — еда больше не приносит удовольствия. В Триаде мистер Розье заботился об этом, следил, чтобы пациентка ела всё, до последней крошки, и по своему наказывал, если не укладывалась в норму. Иногда зелья вливали между глотками супа (ассоциации: вкус плесени; вкус мыла). Иногда просто сидели рядом, глядя в рот, пока она жевала. Ужин был не приёмом пищи, а актом подчинения. Теперь любое предложение — даже про варенье, даже от брата — вызывает не аппетит, а протест.
Джинни молчит и не двигается, наблюдая, как Перси поднимается и забирает нож, прячет его слишком осторожно, боится, что ли? Может и правильно.
Когда дверь закрывается, она остаётся сидеть в той же позе. Несколько секунд, или минут, или час?.. ничего не происходит. Потом тяжесть, скапливавшаяся где-то под грудиной, перетекает ниже; Джинни медленно сползает по стене, позволяя телу рухнуть выжатой тряпкой. Щекой упирается в пол — холодный, от чего почти становится легче. Она лежит так, не моргая, не думая ни о чём, просто прислушиваясь к шуму крови в ушах.
Поднимает Джин медленно, почти нехотя. Не из желания идти, и уж тем более не из жажды общения, а чисто потому что оставаться в этой комнате дольше невыносимо. Она волочит за собой плед, не распутываясь и не выпрямляясь до конца, маленькими шажками доходит до кухни. Возле раковины всё ещё стоит стакан, из которого она пила воду.
Сесть напротив Перси за стол то ещё испытание. Наверняка со стороны Джин выглядит диким животным (облезлый опоссум, во), принюхавшимся к костру, но не подпускающим к себе никого ближе, чем на метр.
— Ладно, я буду чай. Сладкий. И положи побольше лимона, если у тебя есть.
Поделиться112025-05-24 20:02:57
Между ног Андромеды так мокро и жарко, что его собственное тело отвечает без малейшего промедления. Член твердеет до боли, кожа натягивается, а дыхание сбивается, и всё в середине сводит от желания войти в неё. Он чувствует, как дрожат её бёдра, как собирается влага на подушечках, как мышцы откликаются на касания.
Тед проводит пальцами по складкам, точно зная, где именно нужно надавить, чтобы она чуть подалась задницей назад. Сначала один, потом второй проникает внутрь — медленно и с напором; Меда податливо сжимается вокруг без малейшего сопротивления. Она обволакивает их полностью, плотно, и Теду приходится сдерживаться, чтобы не взять её прямо сейчас, не разорвать всё, что между ними было накоплено за эти месяцы.
Голод. Чёртов голод по ней делает из Теда животное.
— Их бы я тоже поимел, — наконец отвечает Тонкс, слегка усмехаясь, — но по другому.
Свободной рукой Тед залезает в карман пальто и нащупывает клок своих волос, выдранный ею всего пару минут назад; спрятанный, словно трофей. Андромеда даже не осознаёт, насколько это опасно, продолжает играть в свои глупые игры, будто оборотное зелье забава, а не угроза, способная убить их обоих в любой миг. Уверенность Меды бесит и подогревает злость, аккумулируясь в пульсирующем желании трахнуть тут и сейчас. Всё в ней вызывает это: наглость, запах, голос, даже плавные жесты.
Андромеда разворачивается к нему лицом — неторопливо, с той самой вызывающей грацией, которая всегда действует ему на нервы, потому что она знает, что делает, знает, как движется её тело, где он смотрит, и что именно его заводит сильнее всего. Пальцы Теда ещё влажные, и когда Меда берёт его за руку, поднимает к губам и обводит языком, смакуя следы их прикосновений, он замирает.
Тонкс не просто возбуждён — он почти болен этим зрелищем.
— Продолжай в том же духе, — отвечает Тед хрипло, с привычной ревностью, что давно ужилась с безграничной любовью к ней, — и представлять ничего не нужно будет.
Бесстрашная любительница поиграть на его нервах, как на рояле отточенными годами приёмами, небрежной манерой, полуулыбкой и абсолютно дьявольским умением доводить мужа до точки кипения одним словом, одной интонацией. Тед попал в этот капкан и так из него не выбрался. Люди бы назвали Тонкса собственником, ревнивцем, помешанным на контроле, но это не он придумывает правила — он лишь реагирует на её провокации.
Кровь Блэков, вот где кроется первопричина обсессии Теда. Нездоровая, созависимая любовь? Возможно. Но вместе они система, отлаженная годами, пара, что давно вышла за рамки страсти и быта; они спорят, кидаются словами, молчат неделями, но продолжают держаться друг за друга, потому что ни один другой человек не выдержал бы подобного.
Андромеда скидывает пальто; опускается на колени, и Тед не теряется. Его рука сама находит россыпь волос жены — привычным, уверенным движением он стягивает их в хвост, крепко сжимая у основания. Она расстёгивает молнию, выпускает член наружу и Тед ощущает почти болезненное облегчение — огонь расползается от паха по животу, пульс тяжело бьётся в висках, и он еле сдерживается, чтобы не застонать сразу. Меда берёт его в рот — быстро, с характерной жадностью, и у Теда темнеет в глазах. Тепло обволакивает головку, щека мягко упирается, он чувствует, как натягивается кожа, как двигается язык вдоль всего члена. Каждое движение — каждый изгиб, дыхание через нос, влажный захват губами и судорожное сглатывание сливаются в одно сплошное ощущение лютого удовольствия.
Он смотрит вниз, на склонившуюся перед ним Меду, на приподнятую голову, на колени, раздвинутые чуть шире, чем следовало бы для удобства, и на то, с какой сосредоточенностью она работает ртом, и в той безумной, иссечённой войной части его сознания это вдруг превращается в священное зрелище. Меда, склонившаяся перед ним, будто молится не Богу...
...а ему.
— Потому что много работы, потому что каждый раз, когда хотел прийти останавливал себя, — отвечает Тед между стонами, — думал, период небезопасный. А теперь вот стою, как дурак, и думаю, нахуя.
Ближе некуда — последние секунды даются с трудом и Тед понимает, что вот-вот сорвётся, кончив в неё. Нет, не так, не в одностороннем порядке, Меда заслуживает больше. Крепко удерживая голову, не давая ей сбиться с ритма, Тед достаёт палочку. Невербальная инкантация уходит вниз, под платье. Вибрация обволакивает её клитор лёгкими волнами в такт с покачиванием древка в руке Тонкса. Она не может отреагировать голосом, но он слышит сдавленный стон и это возбуждает ещё сильнее.
Оргазм накрывает резко, почти без предупреждения, выталкивая его вперёд с такой силой, что рефлексы становятся инстинктивными, а весь контроль, сдерживаемый с упрямством, рассыпается в то же мгновение, когда он вдавливается в её горло глубже, чем собирался. Тед останавливается и выпускает сперму, ту самую, о которой Андромеда мечтала и вспоминала в своих снах.
Говорить после хочется меньше всего. Просто упасть бы рядом и прижать её к себе, возможно занявшись сексом снова за минут двадцать. Вместо этого Тед смотрит сверху вниз и выпускает уложенные локоны жены из плена.
— Не думал, что могу любить тебя ещё сильнее, — он проходится пальцем по нижней губе Меды, оттирая от лишнего, — никаких больше длительных разлук. Спасибо, что напомнила.
Поделиться122025-05-25 11:36:00
Точка опоры — его тёплая ладонь на щеке.
С каждым словом Шеймус возвращает ей краски, заполняет пустоту живыми чувствами, делает реальность чуть добрее. Всё становится... терпимее. Да, Джинни могла бы... могла бы продолжать существовать в этом грёбанном мире, будь он тем, кто держит за руку.
Она расслабляется, растворяясь в его объятиях, единственном безопасном месте. Горячее дыхание оседает в волосах, касается шеи. Да он, как пить дать, ухмыляется в своей фирменной манере, но именно сегодня — не раздражает. Джин умрёт, если не сотрёт эту улыбку поцелуями, только чтобы потом она появилась снова.
— Я не сказ… — Шеймус не даёт ответить. Они перебивают друг друга в сбивчивом шепоте, и Джинни сдаётся. Слушает его, закрыв глаза, безропотно принимая лёгкие поцелуи. Он что-то знает, кажется, не важно, раз уж это всё её теперь. Всё её. Я тоже! ТОЖЕ! Не принадлежит, никакого собственничества, но... будет рядом. Не по праву, а по потребности. — Обещаешь? Ну, только смотри, если я когда-нибудь узнаю, что ты крутишь роман с официанткой… — Джин медленно, с нажимом проводит ногтями по спине, — спалю к чертям, вместе с баром.
Хорошо-хорошо, собственничество в ней и правда (не)много есть. Проснулось в ту же секунду, как стало ясно — да, взаимно. Что с этим делать — вопрос. Впереди всё тот же сценарий: тайные встречи на явочных квартирах, чужаки на публике, двойная жизнь. Но как раньше уже не будет. Любовь всё изменила. И от одной мысли, что она не сможет просто взять его за руку в Косом переулке, сесть рядом, съесть по мороженому, а вдруг, когда-нибудь — взять его фамилию... сводит внутри. Ничего из этого не случится, пока режим не падёт.
Ах, прекрасно. Теперь их революционная борьба стала до отвращения личной.
Веки Джинни дрожат от его слов: она блуждает взглядом по лицу, и это лицо самое красивое, самое желанное и родное. В ней цветёт безграничная нежность, стоит Шеймусу признаться, что значит mo ghrá. Осознание приходит не сразу. Он называл её так и раньше, сознавался — а она не слышала, закопавшись в самобичевании.
— Ох, Шеймус, — его имя перекатывается на языке, и от одного звука сладко. — Но Макмиллан уже многое изменил. Не уверена, прибежала бы я к тебе, не случись этой драной свадьбы. Там, у алтаря, потом за банкетным столом, под сотни поздравлений… их было слишком много, тех, против кого мы воюем. Смотрели и видели не меня. Какую-то другую Джинни, я не ощущала себя собой. Бред, знаю, не смогу объяснить. Но вот ты тут, рядом, и я это я. Не Макмиллан, не Клио, а просто Джинни, — сердце пронизывает страх, — прости за эту слабость.
Непозволительная роскошь довериться мужчине. Ни один из братьев не смог добиться от неё подобного.
— Я и правда не дам тебе наворотить какой-нибудь херни, — декларирует она. — Не потому что я твой лидер, а потому что люблю.
Шеймус откликается на всё (не)сказанное и (не)сорванное тем, что прижимает её ещё сильнее, не оставляя между ними ни одного лишнего сантиметра. Всё пространство закрыто, занято и защищено.
— Уже поцеловал. И не раз, — губы тронула ленивая улыбка, в голосе скользит знакомое притворное недовольство. — Опоздал со своим пафосом, Финниган. Где ты был в начале церемонии? — Фразы даются тяжелее: дыхание сбивается и становится поверхностным. Под рёбрами пульсирует напряжение, разгоняющее жар от живота к груди. — По крайней мере на брачную ночь успел. А что там положено — не знаю. Впервые замужем, так далеко ещё не заходила. Придётся выяснять вместе.
Щёки Джинни снова заливаются румянцев, сосредоточенность теряется, а мысли распадаются. Вслепую нащупав палочку в кармане куртки, Джинни кое-как инкантирует заклинание, и плотные занавески на окнах Виверны смыкаются.
— Ты говорил, что живёшь над баром. Пригласишь зайти или останемся здесь?
Джинни не дожидается ответа, впиваясь поцелуем, настолько глубоким и самобытным, что становится всё равно. На шаткий стул под ней, на возможных зрителей, на скрип половиц под ногами Шеймуса. Нет больше ни бара, ни улицы за стенами, ни страха, что кто-то войдёт — остаются только руки, его язык, двигающийся в такт её ускоряющемуся пульсу, пальцы на талии, которые держат. Её тело вспоминает годы прикосновений, что были до, и с каждой секундой Джинни будто тает — всё сужается до него, до ощущения, что она дома.
Поделиться132025-05-28 12:56:13
Кабинет полковника Тонкса всегда напоминал казённый бункер с налётом личных странностей: серый металлический стол, на котором стопкой лежат бумаги, рядом старая керамическая кружка с облупленным гербом Королевских ВВС, а в углу поблёскивает маггловский проектор, списанный, но всё ещё рабочий. Воздух, ну естественно, пропитан сигаретным дымом и запахом кофейного жмыха, влажного, чуть подхваченного плесенью. Сыро тут, блять. Одни только лампы дневного освещения, гудящие над головой, добавляют хоть какого-то уюта. Занавески Генри принципиально не трогает - уныние ирландской глубинки, за столько-то лет, мягко говоря, заебало.
На фоне этой рабочей рутинности особенно неуместно смотрится Даниэлла Лонгшамп. Сегодня в её выправке что-то неуловимо чужое: будто она не просто ждёт указание, а готовится произнести речь перед генеральным штабом. Ни тени той лёгкой манеры, с которой Даниэлла обычно входила сюда - на полушаге от того, чтобы рухнуть в кресло с фразой, в духе опять пиздец, сэр?
- Что я натворил на этот раз? - Тон Генри обвинительно-манипулятивный, с акцентом на прошлые их склоки по поводу и без. Любит она мозги поиметь, прежде чем дать поиметь уже себя, - что с выправкой? Ты чё, на комиссию собралась? Или решила, что ты не просто красивая жопа в форме, а командир?
Из-за стола Тонкс выходит лениво, но шаг в шаг направляется к ней. Небрежно перекрывает дверь ногой, так, чтобы в кабинете стало теснее. Нехуй шастать, им нужна минутка уединения. Генри приходит за спину Даниэллы и склоняется гораздо ближе, чем положено по уставу. Говорит прямо в ухо, почти касаясь губами:
- Хотя... форма сидит как надо, - продолжает тише, с усмешкой. Рукой касается талии, нащупывая ремень, пока вторая скользит вверх к мягкой груди. Идеальной под его ладонь. Генри прижимается бедром чуть ближе, касаясь её спины, грудью к лопаткам. Тепло от его тела пробивается сквозь форму. Ещё немного - и она почувствовала бы, что он действительно возбуждён. - Или ты решила меня наказать - показать, как надо быть профессиональной? Дани, если это новый способ меня завести - ты, мать твою, на верном пути.
Но в ответ - нихера, даже привычного вздоха с полубрезгливым опять ты, Тонкс. Стоит, словно статуя. Генри морщится, поджимает губы и отдёргивает руку.
- Ты чё, блять, манекеном прикинулась? - огрызается уже громче, злее. - Или, может, мне тебя теперь через рапорт добиваться? Если это твоя новая игра - то говно, Дани. Я тебе не сержант с полигона, чтоб ты свои загончики про новую я на мне отрабатывала.
Ровно в этот момент раздаётся резкий трель маггловского телефона, из тех старых моделей, что Генри упрямо не менял. Он щурится, бросает короткий зырк на трубку, потом на Даниэллу, и резко выдыхает, будто весь интерес к её странному молчанию выветрился за секунду.
- Ладно, марш отсюда. Разберусь с тобой позже, - бросает он резко, без интонации. - Дверь прикрой.
Не дожидаясь, пока она выйдет, хватает трубку. Ну конечно же это Тед.
- Да?
Есть, говорит Нимфадора. Могут менять внешний облик, извращенцы эдакие. Генри переваривает эту информацию молча, уткнувшись не на экраны, а на неё - и замечает насколько она выглядит... выгоревшей? Потухшей? Где же все эти угольки, что так пылали в ней многие годы и позволяли переть вперёд танком, как истинная дочь своего отца? Ни угловатой колкости, ни привычных перекатов в голосе. И что-то внутри Генри, хоть он и не из тех, кто говорит держись или ты справишься, нелепо дёргается - не из жалости, а потому что она, его любимая племяшка, блядь.
- Я не должен был так резко за этого мудня говорить, извини, - бурчит он, почти не дыша между словами, - просто ты меня ж знаешь... рот открывается раньше, чем мозг включается. Да и, ну ёбаный в рот, Дора, ты на себя посмотри - сама не своя. Если тебе нужен кто-то, кто не будет ничего спрашивать, просто скажи. Мне похуй, что скажут в штабе, можешь ночевать здесь, можешь просто приходить курить, сидеть, рычать на меня - я выдержу. Я не твой папаша, без обвинений.
Сейчас в голосе Генри почти нет иронии. Только попытка поддержать так, как он умеет.
- Давай так. Ты закончишь с чарами, а вечером мы нажрёмся. Вдрызг. Без всякой хуйни про режим и дисциплину. Позовём эту вашу французскую мадам, пусть расскажет нам про Тедди. Хоть на полвечера сделаем вид, что всё не настолько проёбано, - он усмехается, устало, но искренне. - Я даже шампанского найду. Тёплого и противного, как она любит.
Флёр заходит уверенно, ни капли суеты - всё в ней отточено, от посадки плеч до плавного поворота головы. Генри, несмотря на хмурый вид, успевает окинуть её быстрым взглядом: блин, с осанкой, как у тех, кто знает, что на них всегда смотрят. И он, при всём своём раздражении, не может не признать краля она знатная, чертовски эффектная. Таких редко встретишь в этих сырых стенах, и ещё реже чтобы несли при этом мозги. Его вкусу вполне. Только вот это её французское ррр, тянущееся через слово, лезет под кожу хуже холодного душа после дежурства. Будто специально.
- Ага, устриц под сливочным соусом пропустила. И ленточку на открытии выставки не перерезала. Бонжорно, или ну... бонсуа, - гундосит Генри, возвращаясь корпусом к монитору. На экране так же мерцают фотографии подозреваемых, списки, распечатки, данные с пропускных журналов. Он тычет пальцем в одну из них, не глядя на Флёр: - Вот, любуйся. Пытаемся понять, где именно налажали. Можете потом обвинить меня в паранойе, но кто-то сюда пролез. И не с парадного.
А с шоколадного, судя по сжатому очку Тонкса.
- Вам бы, девчонки, поспешить и наложить дополнительные чары, пока старый добрый дядя Генри не рехнулся окончательно.
Поделиться142025-06-03 13:13:18
Разговор окончен. Джинни больше нечего ему сказать. Вряд ли Избранный способен уловить главный посыл её слов - не просьбу, а требование не отсвечивать. Но дальше пускай разбирается Рон, он-то Поттера знает вдоль и поперёк. Лучшие друзья в прошлом, лучшие друзья... сейчас? Джин без понятия в каком статусе их миленькие отношения, но судя по дерзкой выходке - брат ему многое позволяет, а ещё благоволит и потакает. Ничего нового.
Поттер выглядит так, словно ему нужен месяц сна и пол аптеки Невилла. Следует дать ему отдохнуть, хрен с разборками, она перегорела, поэтому лишний раз не думая направляется к двери. Но что-то держит её внутри этой коробки дальше. Его тихий голос, обволакивающий пространство вокруг почти физически ощутимой болью. Может даже отчаянием? Скорее просто померещилось.
Слова Поттера вызывают внутренний вакуум, затем непонятную дереализацию: Джинни кажется, что она не здесь и не с ним. Вообще... где-то.
- Мои волосы... зачем тебе запах моих волос? - Она едва проговаривает рваные фразы, прорываясь ими сквозь вату. В которую Поттер продолжает её затягивать, - кто такой Джеймс?
Имя перекатывается звуком в горле, на языке, срывается с губ, и Джинни слышит несколько ударов по стенам и в дверь. Моментально хмурится - неужели очнулся дежурный? Она уж наверняка его вырубила, настолько быстро бы не пришёл в себя. Удары продолжаются, и громкий шум её отвлекает.
- Та блять, - Джинни ругается, но собственный голос резонирует во внутреннюю пустоту. Она срывается с места и рывком открываем двери, что ещё десять минут назад почти слетели с петель. Но за ними - никого, вообще, ни одной ёбаной души. Грохот расползается по стенам, по её телу, и Джин требуется колоссальное количество внутренних сил задавить его в чертогах разума.
Приступов не было давно, очень давно, она и забыла как это. Тогда Шеймус держал её в своих руках, мастерски выводил из этого состояния. Не отпускал, пока взгляд Джинни не становился осмысленным. Вся она не становилась живым смыслом, а не искалеченным Триадой разумом. Регресс пугает её, хочется убежать подальше, от источника проблемы, потому что он явно перед ней... он...
Похоже, не одной ей здесь плохо. Барабанная дробь набирает обороты, но Джин не обращает внимания. Она завороженно глазеет на то, как выворачивает Поттера. Его конечности сводит судорогами, спина натягивается будто тетива, то раз, то два, он почти не дышит. Пытается, но задыхается всё равно. Джинни ловит себя на мысли, что ей ещё страшнее. Чёрт подери, да что нахрен происходит?!
- Что с тобой, Поттер? - Она подходит вплотную, но не касается, достаточно её слышать. Да, не удивительно - попробуйте выжить в плену четыре года, пройти через пытки, и не сойти с ума. Они оба искалеченные общим врагом, и всё, что может предложить Джинни сейчас - такую же схему действий, которая помогла и ей. Которую применял Шеймус, - только попробуй помереть, пока я рядом. Не смей. Ещё и свою смерть ты на меня не повесишь.
Джинни безжалостна, но в такой тактике есть толк - в первую очередь взбодрить Поттера, ввести в ещё больший шок и вернуть психику обратно в состояние спокойствия. Возможно, Джин бы и слегка его потрепала по лицу, но именно в этот момент кажется, что притронувшись к нему - она обязательно обожжётся.
- У меня незачем просить прощения, за что? - Шум в ушах немного стих и Джинни выдыхает, - я понимаю о чём ты. У меня такое было после Триады. Ну, дышать не могла, казалось будто тону и вот прям сейчас умру на собственной кровати. Со временем станет легче, я тебя уверяю, но на всякий случай научись с этим жить. Вокруг десятки искалеченных ими, кто-то сошёл с ума - и это самый лёгкий путь. Сложнее остаться вменяемым. Тебе нужен человек, способный выводить из этого состояния, который знает как заземлить. У меня такой есть, а тебе вероятно может помочь мой брат.
Всё бессмысленно, она говорит и говорит, но Поттер продолжает другую линию, накатывая на неё волнами. Я никому тебя не отдавал. Не разменивал. Не выбирал тебя. Он расщепляет её сознание, и Джинни буквально чувствует как всё внутри, всё везде и сразу разваливается на мелкие конфетти. Нелинейные, хаотичные бумажки, тлеющие и долетающие до почвы одним лишь пеплом.
Я просто скучал. Громкий стук. До боли. Ему вторит ещё.
Становится совсем сложно сосредоточиться. Обрывки фраз свёрлами вонзаются в мозг. Что-то про Отдел Тайн, уравнение, поле боя. Он швыряется словами, и звук рвётся наружу, скрежеща, будто железо лезет по голым нервам, вспарывая защиту до мяса. Последний вопрос ставит жирную точку.
Взрыв сверхновой.
Освещение здесь тусклое, но мёдом разливается по коже, согревает атмосферой затхлости и родного запаха, смешанного с лекарственными миазмами. Так тихо, что слышна перелив трели сверчков, потрескивание далёкого костра, дыхание Гарри. Джинни смотрит на него и хмурится, но рассеянно, больше дежурно. Снова весь избит, только ведь долечили прошлые ушиби.
- Умер? Гарри, о чём это ты? - Она касается своего лица, аккуратно и боязно, пытаясь выяснить ранена ли тоже. Тревожность отзывается вибрацией в теле, ей жутко, что она не понимает где находится. Вероятно, в неё попали обливиэйтом, надо бы проверить, но смутно ощущается, что нет. Не обливиэйтом. Джин приближается к Гарри мелкими шажками, оценивая ущерб.
- Где Джеймс? Всё ещё у Луны? Я ему оставляла... его надо покормить, уже поздно, - она закидывает руку назад, указывая куда-то в воздух, - и помыться перед сном. Мой плед, со звёздным небом из Норы, надо бы... да, завернуть. Потом я обработаю твои раны, досталось же на этот раз, да?
Джинни пытается улыбнуться, но получается настолько слабо, что она скорее похожа на человека, который вот-вот заплачет.
- Гарри, я не понимаю где мы, - наконец-то признаётся, - мы в Оффали? Я не узнаю это убежище.
Сердце колотится так быстро, вот-вот выпрыгнет из груди. Воспоминания спутались одним огромным узлом, и единственное, что может Джинни - заземлиться, ориентируясь на мужа.
Поделиться152025-06-04 11:33:10
Неон, пробивающийся сквозь мутное окно, подсвечивает обнажённую кожу. Проходится ядовитым лучом по рельефу торса, шее, линии распахнутых губ и теряется в тени ветвистых усишек Корнера. Он стоит на коленях; руки опущены, но кулаки сжаты так, что вдоль предплечья проступают набухшие вены. Во взгляде мольба, практически молчаливая просьба не оттягивать неизбежное. Командор Уизли касается подушечками пальцев его подбородка и Майкл моментально прерывает зрительный контакт, смущенный и униженный. Но до чего же это приятно.
- Ты был очень, очень плохим мальчиком, Майкл, - командор сжимает лицо Корнера в своей крепкой хватке, бросая второй свободной рукой на стол пакетики с травкой, - объяснишься?! Я начинаю подозревать, что ты хочешь, чтобы я тебя наказал.
- Никак нет, господин командор, - лжёт Майкл, чувствуя в своих штанишках знакомое шевеление.
- Я знаю, что да, - резким движением Рональд вскидывает подбородок Корнера вверх, заставляя посмотреть глаза в глаза, - скажи, кто твой любимый командор?
- Командор Грейнджер, господин командор, - щетинистые щеки Майкла укрываются густым румянцем. Он клонится вперёд в благоговеющем экстазе, не в состоянии справиться с влечением к этому мощному, изысканному, безупречному телу бирнамского лидера.
- Ты заврался, Майкл. Я знаю, что не госпожа Грейнджер в твоих мыслях, - Рональд проводит ладонью по волосам Корнера и крепко их сжимает у корней ниже макушки, - сколько бы не бахвалился, а тебя тянет к сильной мужской руке. За такую дерзость тебя ждёт наказание. Поднимись и ложись ко мне на колени.
Уизли отпускает Корнера и отходит в сторону, к диванчику с торчащими пружинками. Парочка из них впивается в каменные, округлые, затянутые в дорогую ткань Макмиллановских брюк ягодицы командора, но он настолько суров, что не замечает этого. Он хлопает себя по ляжками, приглашая Майкла прилечь.
- Животом вниз, спиной кверху. Никаких возражений.
- Плохому мальчику будет больно? - спрашивает Майкл.
- Хорошему мальчику будет приятно, - отвечает Рональд.
Ещё секунд десять Корнер ерепенится, артачится и ершится, но всё таки аккуратно мостится на коленках любимого командора и выдыхает. По попе моментально прилетает внушительный шлепок от грубой, могучей ладони с рыжеватыми волосками. Следом за ним ещё и ещё, пока Майкл не начинает вздрыгаться как йежонок.
- Ударьте меня миньён раз, господин командор, если так надо! Если по другому я не понимаю!
- Так кто твой любимый командор? - Басит Уизли командирским тоном, сопровождая вопрос очередным хлопком.
- Вы, господин командор! - Взвизгивает Корнер.
- ГРОМЧЕ!
- ВЫ, ГОСПОДИН КОМАНДОР!
- ТЫ БУДЕШЬ ПОСЛУШНЫМ?!
- БУДУ, ГОСПОДИН КОМАНДОР, БУДУ! - Майкл зажмуривается, но не от боли, а от чего-то гораздо более жгучего. Кровь шумит в ушах, губы распухают от прикушенного стыда и сладостного унижения. Лежит такой весь послушный, дрожащий, как требует его командор.
- Будешь моим маленьким Майки? - голос Рональда стихает, и он, опускаясь ниже, проводит тяжёлой рукой по бедру Корнера. Всё это не вопрос, всё это - чистой воды приказ.
- Буду, господин командор, буду вашим, - хрипит Майкл, зарываясь лицом в шершавую обивку старого дивана.
- Умничка. Теперь покажи мне, насколько ты хочешь быть моим, - Рональд ухмыляется.
Он подталкивает Майкла за бёдра, заставляя того чуть приподняться, выставив худую, но упругую жопку выше. Пальцы неторопливо проходят вдоль линии ремня, ловко расстёгивая его.
- Господин командор... - шепчет Корнер, пытаясь обернуться, но Роналд жёстко пригибает его обратно, придерживая за шею.
- Тссс. Твой долг - служить и подчиняться. Ты же хочешь заслужить прощение?
- Да... хочу...
- Тогда расслабься, малыш, - в тот же миг до Корнера окатывает насыщенный запах свежесрезанного баклажана.
Майкл просыпается резко, вскидывается в кровати и замирает, всё ещё пребывая где-то там, во сне. Задница не болит, не горит огнём, и Корнер чувствует, что унылое утро захлёстывает тотальное разочарование. Но долго думать об этом не приходится - рядом раздаётся громкое пение невпопад, кажется маггловского гимна Великой Британии. Майкл косит в сторону и видит, что у его кровати по стойке смирно стоят Терри и Тони. Бут, тот, кто поёт, держит ладонь у виска в воинском приветствии. Затем толкает под бок Гольдштейна, чтобы тот тоже поднял руку.
- Вы чё творите, ебланы?! - Корнер возмущен до глубины своего йежачьего вздрыгания.
- Как что? Флагшток встал, пора и честь отдать! - Терри заливается в смехе, тыча пальцем на натянутое палаткой одеяло Майкла, - что снилось, чемпион? Блонда с огромными сиськами или брюнетка с внушительным бампером? Ой, блять, - Бут отскакивает в сторону, избегая прицельного броска подушкой, которая вместо этого прилетает в Тони.
- Идите нахуй! Оба!
- А меня-то за что?! - Говорит Тони с грустиночкой, словно маленький зайчонок в корзиночке с розовым бантиком на ушках.
- Наш лидор не в духе, не видишь? Пошли завтракать, я приготовил ардж... адж... что-то там с сандалиями связанно! Короче, рагу из баклажанов. А Майки в это время сможет спокойно подрочить. На блонду, на брюнетку, на рыжую.., - уже в дверях стихает голос Терри, - а прикинь ему какой-то мужик снился ахахахаа!
Корнер, ужаленный последней фразой Бута, разворачивается на бок и утыкается щекой в голую безподушковую простынку. Не какой-то мужик, а господин командор, запретная любовь, светоч глаз, солнышко ясное, боль и отрада, пожар под кожей, ласка нежнейшая, навеки пленитель заблудшего сердца...
- Я буду хорошим мальчиком в следующий раз, обещаю, господин командор, - тихо шепчет Майкл и пробирается руками под одеяло.
Поделиться162025-06-12 12:34:06
Они поссорились?! Джинни захлёстывает тошнотворная волна тревоги, переливающаяся в страх. Один болезненный удар сердца разгоняет в крови адреналин, заставляя мысли скакать без какой-либо ясности или действия. Ничего не помогает, она может только слушать его, поверхностно дыша.
И ощущать, как разум выворачивается инутри - вспышками, то белыми, то чёрными, выламывая острые осколки, что саднили годами, и собирая их заново в нечто цельное и осмысленное. Наконец-то понятное.
- Я здесь, - отстранённым голосом отвечает Джинни, переживая в эту же секунду соединение двух полярных воспоминаний: Гарри - её любовь, муж, человек, ради которого она готова на всё; Поттер - иллюзия, выдуманная реальность худших времён, призванная защитить и уберечь от ещё большего ущерба. Гарри целует её перед сном, сжимая в своих объятиях, и моментально засыпает. Она тоже сонная и расслабленная, растворяется в этом тепле. Поттер мигает печатными буквами, что наползают на её колдографии; отравляет фактом своего существования. Его имя - триггер, кошмар и ежедневное напоминание о том, чего ей отчаянно хотелось, но что превратили в извращенную форму зависимости.
Они разрезали их любовь на кусочки и сожрали, не подавившись.
Память восстанавливается стежок за стежком, скрепляя лоскуты из двух разных жизней. Они обвивают всю нервную систему и Джинни начинает лихорадить. Вся она сплошная лихорадка перед закономерным финалом - маленькой смертью, что неотвратимо случится за несколько минут.
У Джинни нет времени плакать, анализировать и размышлять. Нет времени осознать весь тот мрак, что творится с ними последние пять лет. У них всего ничего, жалкие передвижения стрелок часов, которые на зло им двоим торопятся в будущее. Выбирать не приходится, ей необходимо стать Гарри опорой хотя бы на мгновение.
Он так разбит, несчастен. Джин чувствует это в том, как он говорит, как двигается, как сидит. Как реагирует на её присутствие. Её Гарри, светившийся улыбкой, словно тысячами огоньков; уверенный в себе, сильный, выносливый. Всегда неунывающий. И теперь сломленный, даже не пополам, а в каждом сантиметре тела. Джинни хочет коснуться, но не решается, пока что.
- Я знаю, что у нас получилось. Я вспомнила прошлый раз, - тон осторожный, хотя вся она вибрирует от чистой паники, - наша встреча в лесу. Полтора года, Гарри... мы не виделись полтора года. Почему? Хоть я и не всегда тут, с тобой, но ведь потом я бы поняла, я бы знала, что ты был рядом. Извини, - Джинни осекается, - это не упрёк.
Будь у неё хоть одна лишняя секунда - этого бы хватило сойти с ума от удушающей тоски за их потерянной жизнью, за её домом - мужем и сыном. Горло сдавлено, и Джинни отпускает кромешную темноту, выбирая быть просто любимой здесь и сейчас. Слова Гарри переполнены печалью, но она ловит каждое, вторит за ним еле шевеля губами, будто вдалбливая в непослушную память. Взглядом скользит по его лицу, отпечатывая в сознании каждую черту - старую и новую, рану, синяк, шрам, остроту скул, пару спадающих на лоб завитков. Она останавливается на руках - таких же покрытых царапинами, следами ожогов и порезов. Они находили покой, обнимая её, теперь же безжизненно опущены вдоль тела, на помятом покрывале - без движения и смысла.
Больше справляться с лихорадкой невозможно. Джинни опускается перед ним на колени, двигаясь по грязному полу вплотную; она хватает его руки в свои и крепко сжимает, так, что белеет кожа.
- Гарри Джеймс Поттер, даже не думай сдаваться. Соберись, - брови съезжаются у переносицы, бросая тень на и без того напряжённое лицо, - ты переживёшь что угодно ради нашего сына. И не смей мне указывать можно ли тебя касаться или нет, - она складывает его ладони в свои и осыпает их горячими поцелуями, в спешке, боясь, что не успеет всего сказать и сделать, - и я тебя люблю, Гарри. Всегда любила и буду любить. Понял? Помни об этом за нас двоих. В следующий раз как попытаешься умереть за меня - знай, что я тебе запрещаю. Ты сумел выбраться и должен быть для Джеймса опорой. Наш мальчик заслужил быть с папой, который всегда рядом. Забудь, что я сказала про полтора года. Если ты правда любишь меня - люби в первую очередь нашего сына. Вот...
Слёзы прорываются, сколько бы она не пыталась их сдержать. Снова катятся по щекам, оставаясь каплями на коже Гарри. И Джинни отвлекает саму себя - ныряет в карман куртки, доставая оттуда маленькую плюшевую мышку с синими ушками и хвостом из нитки.
- У меня ничего с собой нет, кроме этого. Это игрушка моего кота Лаки, - Джин шмыгает носом и выдыхает, изо всех сил пытаясь выстоять, - передай Джеймсу, не говори только что от мамы. Пускай будет у него, пускай валяется среди хлама, но может он хоть раз возьмёт её в руки. Я скучаю за ним, я скучаю за вами обоими. Вот это можешь сказать. Что я никогда не переставала его любить, что я очень хочу быть рядом как папа, но пока не могу.
Перед глазами образ Джеймса - маленького, но уже с кудрявыми завитками, россыпью ресниц вокруг травянисто-зелёных глаз, искренним смехом после слова "дада", когда она просит сказать "мама". Предплечья помнят его вес, щека - то, как Джеймс подпирал её своей головой. Как он спал, ухватившись за шею. От него исходило тепло, и от Гарри тоже, что обязательно обнимал их обоих.
- И не знаю смогу ли. Я не могу это контролировать, не в состоянии самостоятельно вылечиться. Но это не страшно, Гарри, поверь, совсем нет, - судорожно продолжает Джинни, - зато у меня есть шанс победить в этой войне. Вот что я хорошо помню и знаю. Я сделаю всё ради этого, ради того, чтобы у вас с Джеймсом было будущее. Ты смог его вырастить и найти покой. Если такая цена, то это мизер. Мне подходит. Не пытайся сделать работу за меня, не смей.
Поделиться172025-06-20 13:36:05
Тед отворачивается от Нимфадоры, но не специально - просто занят кружками. В своей он уже развёл крепкий кофе, а теперь насыпает сахар в другую, с чуть сколотым краем и суетящимся рисунком нарла, ту, что всегда ставит для дочери. Молча касается её чашки кончиком палочки, и сахар начинает сам по себе растворяться в тёмной гуще, закручиваясь воронкой. Прям как события минувших дней.
Ним говорит, но отец слушает в пол-уха, не из равнодушия, а из-за усталости после бессонных суток - голова работает словно с запаздыванием, тормозящими кадрами. Тед блуждает взглядом по кабинету, привычно цепляясь за мелочи, затем смотрит за окно, где в серебристо-сером предрассветье видны вспышки - на полигоне несколько магов инкантируют зачистку защитных рун, едва заметные силуэты двигаются в такт, а над их головами мерцает защитный купол. Тед наблюдает, и кивает словам дочери на автомате, куда-то в сторону, ловя отдельные фразы, и чуть морщась, когда она спотыкается.
- Та ничего не случилось, - отвечает отец, резко поворачиваясь к Нимфадоре корпусом. Интонация ровная, почти машинальная, - Томми мёртв. Я его застрелил.
Он делает большой глоток, прополаскивая саднящее после лесного мороза холода, ставит кружку на стол, но рука остаётся на керамике ещё на пару секунд, пока сам Тед откидывает куртку назад и опускается на кресло. Впервые за утро он смотрит на дочь сосредоточено и ясно.
- Я сперва не поверил, - артикулирует Тонкс медленно, но без пауз между словами, - потому что, знаешь, бывает, когда не можешь поверить в предательство, и ты думаешь: а вдруг совпадение, вдруг у кого-то была такая же информация, вдруг кто-то другой проговорился, не специально, случайно, или кого-то перехватили по дороге. Но потом начинаешь проверять отчёты, сопоставлять даты и становится понятно, что это не просто совпадение, а один-единственный точечный слив, такой чистый и чёткий, что его не заметили даже в Блэкроке. Потому что твой люб... он знал, что именно вы с Роном планируете и когда.
Называть Томми любовником или другом дочери не позволяет само естество Тонкса. Да, Нимфадора взрослая женщина, да, самостоятельно решает кого пускать в свою постель. Но есть вещи, которые в голове не укладываются, как бы ты себя ни убеждал. Не укладываются и всё. Потому что ты помнишь, как этот урод носил Тедди на плечах и как тёрся по кухне в их доме. Потому что не было у него права так близко подходить, если потом собирался предать. Не было права становиться "своим". Называть его любовником своей дочери - всё равно что признать, что ты сам привёл в дом, открыл дверь и сказал "заходи и располагайся". И теперь с этим жить.
- Погибло двадцать два человека, Ним, ты знаешь. Двое магглов сгорели в технике, которую подорвали бомбардой Пожиратели, не дожидаясь, что её отведут в эвакуационную зону. Их командир умер через сутки, потому что ему не успели поставить блокировку на болевой шок. Ты же в курсе, магглов не лечат нашими методами. Один из наших целителей, Рави, может родственник Патилов, остался без ноги. Я своими глазами видел, как его вытаскивали, и знаешь, всё, что он спросил у меня, не выжил ли старший колдомедик из их связки. А старший колдомедик умер на месте от Авады, - он щёлкает пальцем, - так быстро.
Такие разговоры стали привычными. На войне это вообще быстро становится нормой - говорить о смерти спокойно. Кто погиб, когда, при каких обстоятельствах. Сначала это ранит, потом притупляется, потом фиксируется банальным фактом. Нимфадора не из тех, кому нужно подбирать слова. Она давно в этом всём, сразу после школы выбрав карьеру аврора, не хуже отца знает каково терять.
- Я не стал тебя звать, боюсь ты бы не справилась с эмоциями, а лишнего шума нам не надо. В отчётах ты ничего не найдёшь, придётся поверить мне на слово. В падении Каррег Кеннана виноват Томми, это факт. Наши, магглы, Рави без ноги - его рук дело. Мы чуть было не потеряли разработки, - Тед цыкает, делая вид, будто ему что-то мозолит, - и уж точно потеряли отличный форпост. Сколько времени тебе нужно... на траур? Дня два? Я вынужден просить тебя ещё раз изучить протоколы и сдать мне их. Повторения ситуации быть не может.
Поделиться182025-06-20 22:28:11
- Ну же, - Джинни толкается локтем, въезжая Рону куда-то под рёбра, и он пихается в ответ, чуть сильнее чем следовало. Маленькое тельце влетает в стелу, увешанную разноцветным макраме, и тут же пружинит обратно, словно на боксёрском ринге. Джинни бодает брата что есть мочи, и тот валится на пол высоко задирая босые ноги кверху.
- Да хватит, драккл вас побери обоих, - сидящий в кресле Чарли, такой взрослый и важный, смотрит на младшеньких как на стайку непослушных докси. Он откидывается назад, на мгновение прикрывая глаза, надеясь, что хоть на пару минут воцарится тишина, - показывайте что хотели. Я на концерт пришёл, а не на балаган. Ну же, раз-два, раз-два, или какой у вас ритм?
- Раз, два, три, четыре... короче, до тысячи! Нет, до миньёна! - бурчит пятилетняя Джинни, сосредоточенно загибая пальчики. Считает с важным видом, словно не путается после шести. Ей плевать, что такое "миньён" - звучит внушительно, а значит, впечатлит брата.
- Нет такого числа, - портит всю малину противный Рональд. Он на год старше, и это бесит Джин, потому что он знает намного больше! Она почти готова снова налететь на него, но Чарли, предотвращая драку, взмахивает палочкой и запускает старый граммофон. Музыка льётся по гостиной, не плавная и нежная, а ритмичная, с задором: откуда-то из-за завывающих скрипок врываются весёлые звуки губной гармоники и дробь бубна, - давайте, показывайте свой танец. Только без синяков, ясно?
Джинни и Рон хмурятся, глядя в упор, как настоящие соперники на дуэли, но всё-таки выстраиваются в линию, решив, что танец - дело важное. Первой дергается Джин - вскидывает руки вверх, вертит их, затем поднимает одну ножку, не особо попадая в ритм, но с таким выражением лица, будто сейчас исполнит лучший па-де-де в истории Британских островов. Рон, не желая уступать, выкручивает свои руки ещё нелепее и пускается в пляс, задорно притопывая и задирая коленки. Маленькая задница в полосатых труселях торчит из-под футболки, и Джинни, заметив, начинает хохотать. Теперь они скачут вразнобой, спотыкаясь друг об друга, крутятся и хлопают в ладоши, виляя бедрами так, как умеют только пятилетние с абсолютной уверенностью в своей гениальности.
Чарли прикрывает лицо ладонью, качая головой, уже сожалея, что попросил представление.
- Мерлин... - бормочет он себе под нос, наблюдая за этим хаотичным фольклорным бедламом. Но всё равно смотрит до конца, даже улыбается краешком губ - кто ещё устроит тебе такой концерт августовским вечером, как не эти двое? Ладно, Фред и Джордж могли бы, - угомонитесь! - Старший, а значит внимательный всё равно пропускает старт драки, плавно перешедшей из танца, - вы можете договориться или нет?!
Они могут. Если найдут компромисс, которым недовольным останутся оба. И всё же это решение. Отец всегда говорил - лучше плохой мир, чем хорошая война. Семьи это касалось тоже. Вот почему Джинни с самого начала понимала - Рон не согласится просто так, он стребует свою цену. Не будучи командором, а будучи в первую очередь чёртовым Уизли.
Джин наблюдает за братом с тревогой. Он доел, но не притронулся к огненному виски, и внутри саднит неприятное чувство, что он раскусил её план. Перестаралась, чего уж, даже без алкоголя было очевидно. В дар еду Рон в качестве взаимной уступки не принял. Пф, и рассчитывать не стоило.
- Да, прошу, - тихо отвечает Джинни, и ощущает предательское першение в горле. Эти два слова даются одновременно и с лёгкостью, и с трудом. Она может вывалить на брата всю правду: что умрёт от разрыва сердца, если потеряет Шеймуса, если потеряет ещё кого-то близкого и родного - его самого, Билла, Чарли, Фреда и Джорджа, блять, и Перси; что она уже ходячий мертвец и не переживёт войну, которая обязательно заберёт её вместе с собой. Просто призрак, оставивший тело на тренировочном поле Хогвартсе десять лет назад, и теперь блуждающих среди любимых словно защитник. Мрак рассеется, и она исчезнет вместе с ним. Джинни может, но не станет, - я не считаю так, Рон, я осознаю, что сестра тебе важнее, чем бывший однокурсник. Но что если его жизнь важнее мне? Это не слепая жертвенность, надеюсь ты понимаешь.
Дыхание учащается, Джин пытается выровнять накатывающую волну всхлипов. Держаться стойко солдатиком, чем она и является. Рон наклоняется к ней и касается руки, и жест тепла заставляет Джинни отвернуться в сторону, прикусить губу почти до боли. Лишь бы не сорваться. Кивает в такт словам брата, совсем не весело усмехается, а потом собирает остатки воли чтобы взглянуть прямо в глаза.
- У тебя не получится спрятать меня, - устало пожимает плечами. В голосе нет ни капли упрёка, только сухая констатация факта, - они тебе не позволят. Нам двоим станет легче, если ты наконец-то это поймёшь и примешь. Я не стою тех ресурсов, которые могут быть потрачены на спасение десятков других, менее интересных режиму людей. Простая математика, - детство давно кануло в Лету, Джинни научилась считать. Она закрывает глаза и еле сдерживается, чтобы не выдернуть руку из хватки Рона, но спустя пару секунд он сам отстраняется.
Его слова вызывают мимолётное разочарование, потому что слишком предсказуемо. Конечно же брат найдёт точки соприкосновения и слепит чёртов хвалёный компромисс Уизли. И лишь благодаря этому Джинни не даёт слабину. Очевидный ход на шахматной доске где-то в голове у Рона, она даже может поклясться, что слышит шорох фигурок по лакированной поверхности.
- Договорились, - кратко соглашается Джин, - мы оба остаёмся в тылу. И ты ограждаешь Шеймуса от любых операций в поле. Поклянись, не как солдату, а как сестре. Ты не позволишь им забрать его у меня.
Джинни хмурится, сжимает губы в тонкую линию, и в том, как застывает её лицо, как становится жёстким и неподвижным взгляд, нет ни сомнений, ни колебаний - только требование, за которым не последует повторения; но именно в этот момент сверху раздаётся глухой грохот и чей-то громкий голос - похоже родители Эрни вышли из-под контроля. Джин раздражённо цокает, кидает Рону короткое "я сейчас", не дожидаясь ответа поднимается, отодвигает стул и быстро выходит из комнаты.
Поделиться192025-07-04 12:13:10
Всё изменилось.
Эти месяцы... что-то с ними было не так. С ней что-то не так. Джинни чувствует это в своём разуме, в своём теле и даже окружении. Состояние полного покоя резко сменяется выбросом адреналина, загоняющим её в стены, в землю, на потолок. Всё вокруг затапливает вязкой тревогой, разветвляющейся в страх, стыд, ощущение чего-то неизбежного. Последнее - сильнее всего. Джин могла поклясться, что даже кончики её пальцев резонируют на совсем скорые перемены.
Она уходит в себя и видит трещины на тщательно сплетённой защите. Разрывы углубляются, причиняя ей боль, выпускают наружу что-то давно забытое и неприятное. Между рваными тенями прошлого золотой нитью проступает нечто иное: Джинни не может её уловить - нить ускользает из рук, но эхом отбивается в окклюменции одним и тем же именем. Джеймс Джеймс Джеймс... каждый попытка вспомнить, кто стоит за этим именем ввергает в ночной кошмар из событий многолетней давности. И буква за буквой имя растворяется, оставляя после всё самое худшее.
Погибшие родители. Триада. Элиан Розье. Джинни гордилась собой - она сумела забыть то, что он делал с ней. По крайней мере она так предполагала. На самом деле - запечатала. Свернула в комок, запихнула в самую тёмную нишу памяти и заставила себя забыть Пока... пока, чёрт... пока родной брат не заговорил с ней об этом. Слова шли через рот Рона, но дальше первого предложения она уже не слышала. В ушах зазвенела чистая паника, животный ужас от того, что он знает. Так мерзко не было в моменты изнасилований, как при осознании, что кто-то ему рассказал.
Всепоглощающий стыд накрыл с головой, как ледяная волна. Брат больше не взглянет на неё по прежнему. Ещё хуже - теперь может узнать Шеймус. Она почти готова убежать от него, от остальных, лишь бы не испытать хотя бы толику их презрения или непонимания. Дотронется ли Шеймус её снова, знай обо всём? Джинни хватает ума понять, что он не станет её осуждать, но может брезговать..? Ладно, бояться. Любое из чувств в нём создаст между ними стену. И Джин этого не переживёт.
Он лежит животом вниз, скинув левую руку вниз к полу. Лицо тонет в подушке, что сминает приоткрытые губы, искусанные и налитые после сотни поцелуев, которые она оставила на них за последний вечер. Шеймус мирно спит, почти не реагируя на её касания и поглаживания вдоль спины. Джинни жмётся к нему голым телом, закидывает голень через его бёдра и оставляет неровное дыхание на затылке. Ей не хочется его будить, просто быть ещё ближе, пока мир за окном не напомнил о себе.
Месяц в Северной Ирландии она запомнит на всю жизнь. Месяц безмятежности, восстановления и чистой любви, неиспорченной ни войной, ни личными проблемами. Джинни старательно оберегала их от всего с первого шага на берег Ирландского моря и до последнего взгляда на место их краткосрочного укрытия в пригороде Бангора. Будь её воля - она осталась бы здесь навсегда, она бы никогда не вернулась в Лондон, потому что он означает, что скоро всё закончится. Даже если Шеймус не узнает о грязном секрете из Триады, останется блядская реальность жизни при режиме.
Джинни оплакивает утёкшее между пальцами время. Их время вместе.
Она оставляет поцелуй на его плече и аккуратно перелезает к краю кровати, ступая босыми ногами на прохладный пол. Механические часы на полке рядом показывают почти полночь, за окном уже не слышен приглушенный гомон голосов, музыка стихла ещё раньше. Иви наверняка успела закрыть Виверну и уйти. Сегодня воскресенье, на удивление посетители рано разошлись. Джинни размышляет об этом, когда замечает лёгкую вибрацию своей сумки на полу. Бросив обеспокоенный взгляд на спящего Шеймуса, она подхватывает её за шлейку и ныряет рукой внутрь. Ещё не нащупав шиллинг, Джин понимает, что это Рон. Конечно же.
Волшебная палочка оказывается сброшена где-то в углу (она совсем растеряла бдительность рядом с ним): Джинни требуется время найти её и подсветить люмосом послание на монете. Адрес она не знает, но что-то внутри переворачивается и начинает ныть. Проходит целая вечность, прежде чем Джин решается - быстро набрасывает на себя одежду, в которой пришла, пакует обратно в сумку вещи. Делает всё максимально тихо, только бы не разбудить Шеймуса. Непослушное перо в её руках скрипит и оставляет чернильные кляксы, размазывая слова.
— Вынуждена бежать. Кое-что у тебя одолжила, скоро верну. И сама скоро вернусь. Люблю тебя, mo ghra.
G.
Она окидывает его взглядом. Лунный свет пробивается сквозь окно, полосами падая на его волосы, лоб, губы и шею. Джинни запоминает каждую чёрточку и бережное складывает у себя в разуме. Там, где уже давно совсем неспокойно. Любое воспоминание о Шеймусе действует как лечебный бальзам, усмиряет хаос, и эта минута, что она смотрит на него - терапия перед тяжёлой ночью. Оторваться тяжело, но Джин берёт себя в руки и закрывает дверь.
Проникновение в бар проходит без затруднений. Все защитные заклинания легко слетают под вспышками тиса, и Уизли спешит в подсобку за стойкой, где Шеймус обычно хранит своё маггловское оружие. Ещё отдыхая в Бангоре, он научил Джин инкантировать этот кусок железа и добывать из него кусочек под названием пуля, способный ранить или даже убить. Уж лучше воспользоваться маггловским способом, чем подвергать свою палочку непростительным.
Если её поймают.
Джинни трансгрессирует прямиком из бара на прохладную улицу обустроенного пригорода. Россыпь особняков возвышается тенями на тёмно-синем фоне, тишина почти неестественная - никаких ночных перехожих, никакой музыки, лишь мёртвая, едва не нафталиновая атмосфера... чистокровности. Она хорошо её знает, она бывала в особняке Блэков у родственников. Ей приходится продвигаться чуть ли не наугад, выискивая нужный дом. По отблескам огня на стекле Джинни понимает, что Розье не спит.
- Сатир, - тихо зовёт брата Джин, пробираясь вдоль стены. Он наверняка воспользовался дезиллюминационными чарами.
Она ощущает его тепло сзади. Рука Рона мягко ложится ей на рот и Джинни замолкает. Будь обстановка другая - она бы снова захлебнулась в стыде, но сейчас нужно сделать то, что делает Клио - запихнуть переживания подальше и сделать работу. Слов между ними больше нет, Джинни направляется за братом внутрь дома, чувствуя как проходит сквозь дымку охранных заклинаний. Раз они пропустили - значит дело рук Рона. Он позаботился о каждой детали.
Незнакомый дом наполнен его... душком. Джинни храбрится, но всё равно близкое присутствие Розье вгоняет её в нервозное беспокойство и неуверенность. Она набирает полные лёгкие воздуха и выкатывает на выдохе:
- Мама не учила двери закрывать, Элиан?
Поделиться202025-07-04 14:16:26
- Она у тебя золотая, - весело добавляет Тонкс, похлопывая себя по животу. Сказать, что он переел - ничего не сказать. А Молли всё так же порхает вокруг стола, добавляя новые блюда заместо полусъеденных старых. Нора наполнена сногсшибательными запахами, такими, что и не снились в их с Андромедой доме: аромат солёной баранины с мятным соусом смешался с пышным йоркширским пудингом и густой подливой из шалфея и лука; по краям стола порции запечённого картофель с хрустящей корочкой и жареной брюссельской капустой с чесноком. В центре - тягучий, почти пряный аромат стейк-пая, ещё дымящийся и румяный. Но главное угощение, любимое блюдо Теда - десертный пудинг с патокой и корицей, который Молли уже поставила у окошка остывать.
- Нет, Молли, я не буду, - поднимает руки вверх Тонкс, сдаваясь перед кулинарным террором друзей, - у меня ремень сейчас треснет, места осталось только для портвейна. Заверни пудинг с собой, мне с похмелья самое то будет. И заодно Ним поест. Сидит безвылазно дома, дуется что мы посадили её под домашней арест. Из-за вашего же Чарли, - он смеётся, подхватывая пальцами бокал с вином и опрокидывая залпом содержимое.
Он был не приучен к такому - ни по объёму, ни по теплоте. Андромеда готовила... не очень, у них дома не пахло гвоздикой и кари - только свежими овощами, которые Тед сам и вырастил на своей ферме. Да и ел он всегда вполглаза, наспех, между строк газеты. А тут... тут еды было столько, что у Теда начинало двоиться в глазах. Он не знал, как Артур, куда более плотного телосложения, ещё держался на ногах. Неужели вот так, каждый вечер?
- Слушай, Артур, а ты правда когда-то пытался в чайник вставить батарейку? - лениво, с доброй ухмылкой, спрашивает он, но договорить не успевает. С визгом мимо него пролетает маленький Рон, словно комета в свитере ручной вязки, и Тед в последний момент ловит мальчишку за подмышки, поднимая в воздух и мягко усаживая себе на колени, - скажи, малец, твой папа и правда пытается придумать электрический чайник?! - спрашивает Тед, трепыхая Рона по рыжим вихрам. Мальчишка фыркает, стараясь вырваться, но больше для вида - уютно устроившись на коленях гостя, он тут же начинает теребить пуговицу на его жилете, тихо хихикая и косясь на отца, который, услышав вопрос, только качает головой и что-то бормочет про "совершенно безобидный эксперимент".
Атмосфера в Норе нереально умиротворённая. За окнами падают мягкие хлопья снег, в камине потрескивают поленья, а в воздухе - помимо запахов ужина - невидимая, но ощутимая гармония. Смех, уютные разговоры, детские крики, перекрикивающиеся голоса взрослых - всё сплетается в один бесконечно тёплый, почти волшебный вечер. И Теду кажется, что так будет всегда. Всегда будет Молли с её пудингами, Артур с его нелепыми историями, дети, проносящиеся по кухне вихрями, и их с Андромедой место за этим столом - пусть и немного на краю, но всё же в кругу.
Тот маленький мальчик сейчас стоит над ним грозной горой.
Рон вырос. Вырос так быстро, что Тед, казалось, не успел моргнуть. Вместо вихрастого мальчишки в свитере с инициалами перед ним теперь стоит мужчина с усталыми, как у старика, глазами. И если раньше Рон взбирался ему на колени, щурясь от смеха, теперь он смотрел сверху вниз - и смотрел с упрямством, с болью и даже несогласием.
Молли и Артура давно нет. Той уютной Норы давно нет. И Тед вдруг остро, почти физически чувствует эту пустоту. Он случайно вспоминает один из вечеров, таких же зимних: как сын лучших друзей дёргал пуговицу на его одежде, как Артур поправлял очки, говоря что-то про вилки с заклинаниями, как Молли строго шикала на Джорджа за попытку вылить соус в салфетку.
Всего на секунду Тед забывает и о режиме, и о базе крови, и о том, что могло бы привести Рона в Блэкрок.
- Я налью тебе чаю, - начинает было Тонкс, но замолкает. Голос Уизли не хрипит, не звенит сталью, и всё же от чего-то что уши вянут. Конечно же, Гарри Поттер. Старику до конца жизни будут вспоминать неудачную попытку убрать одну из главных угроз Сопротивления. Победителей не судят, а вот проигравших - ещё как.
- Сядь обратно. Это приказ, если добровольно не захочешь. Сядь и выпей чаю, - Тед резко встаёт и берётся за металлический чайник. Артуру он бы понравился. Тот щёлкает, когда Тонкс приподнимает крышку, выпуская пар - вода вот-вот вскипела. Он бросает по заварке и заливает кипятком, молча, привычными жестами. Чай слегка горький, и Тед с заботой отца вкладывает в чашку Рона две ложки мёда, чтобы смягчить вкус. Не глядя, берёт рацию со стола, щёлкает тумблер и говорит в неё усталым голосом:
- Принесите в кабинет А1 свежую выпечку, если у поварни хватило сил с утра пораньше испечь что-то. Два комплекта.
И только отложив маггловское приспособление в сторону позволяет себе снова взглянуть на Рона с полной решимостью оторвать этот пластырь.
- Никогда не примешь, - тихо повторяет Тед, будто для себя, - ты можешь не поверить, я понимаю, но мне жаль. Чёрт возьми, мне очень жаль, Рон. Будь в моих силах вернуть время назад, дать тебе возможность остаться маленьким счастливым мальчиком, незнающим бед, при живых родителях - я бы не думая это сделал. Я бы не тронул Гарри Поттера - мне бы очень хотелось, чтобы у него была другая судьба. И, да-да, знаю, я могу засунуть своё "жаль" себе глубоко в задницу, - Тонкс примирительно размахивает руками, чуть не опрокидывая чашку чая себе на колени.
- Но это правда. И твой отец всегда был прав - война заденет каждого, рано или поздно. Я всего лишь пытался обойтись малой кровью, устранить потенциальную угрозу. Ну, думаю мои объяснения тебе ни к чему. Ты сам понимаешь, да, - Тед тянется пальцами к крестику на шее и сжимает его в подушечках, - Бог уберёг твоего друга. Он отвёл смерть, как бы я не пытался совершить обратное. И этот грех будет преследовать меня всю жизнь.
Поделиться212025-07-05 14:29:27
Его голос убаюкивает. Слова окутывают со всех сторон. В них вплетается и боль, и отчаяние, и попытка смириться с неизбежным. Джинни хочет выдрать их страдания голыми руками, убить всё плохое и отпустить в невесомость. Хотя бы Гарри. Одного, если ей не убежать.
В секунду бессилия она отчаянно желает, чтобы он забыл тоже.
Всю любовь, обожание, одержимость друг другом - дар, превратившийся для обоих в проклятие. Джинни не помнит, а Гарри не отпускает. Может ли она винить его в этом? Смогла бы она? Даже не разум, тело отзывается на него, россыпью устилая кожу мурашками; разгоняя в крови мягкое свечение, проходящее сквозь ускоренно бьющееся сердце. Сознание словно проснулось после длительного сна и снова живёт, вдыхает и чувствует. Нет ни гнева, ни злобы, только Джинни Уизли, с руками не по локоть в крови - чистыми и достойными мужа и сына.
Рядом с ним всё расцветает. Краски слепят своей яркостью, запахи пьянят, будто до этого её держали в серой коробке много лет. Сейчас их скрещенные пальцы - самое любимое место на земле, и Джинни не может не закрепить на них ещё два коротких поцелуя. Зная как ему нестерпимо, но Гарри не одёргивается, не пытается отстраниться. И она благодарна ему за это.
- Разве наша любовь может быть ловушкой? - Врёт Джин, приподнимая лицо, и видит вселенная, вытянуть трясущиеся уголки губ вверх удаётся лишь ценой нечеловеческих усилий, - Гарри, это лучшее что случалось со мной. Но если бы я могла, я бы сделала так, чтобы ты ничего не чувствовал. Я бы забрала всю твою боль и отдала им себя.
В каком-то смысле так оно и есть. Брошена, растерзана, унижена, почти убита. Джинни была готова принести себя в жертву ради победы: громогласных лозунгов, сотни близких и подопечных, что столпились вокруг и старались найти хоть какое-то убежище в этом мире под её крылом. Но о главном смысле своего самоотречения она забыла. И только стоя перед Гарри на коленях Джин хоть и ненадолго, но вспомнила зачем продолжает. Все прошедшие годы подсознание отключало инстинкт самосохранения именно из-за него. Она не боялась умереть, ни разу. А по хорошему умереть было бы честнее - Гарри бы отгоревал и перестал страдать, зная, что она где-то рядом.
Он бы снова научился жить.
Мышонок исчезает в кармане Гарри, и внезапно Джинни пронизывает догадка: с каким взглядом тогда смотрел на неё Эрни, каким напряжённым было его лицо, когда он принёс котёнка. Он вручил его с какой-то ненужной осторожностью и наблюдал как она обнимает маленькое существо, щекочет ушами щёки и шепчет глупые ласковые слова, выдумывая имена на ходу. А потом резко отвернулся, будто ему стало нестерпимо. И теперь Джинни понимает, почему он тогда едва не разревелся - Эрни знал, что у неё есть сын, знал с самого начала. И именно поэтому принёс живую и тёплую, но бессмысленную замену. Чтобы хоть что-то отзывалось на её материнскую любовь.
Этот чёртов мышонок с облезлым боком и перекошенными голубыми ушками из тонкого фетра - связующее звено между тем самым котёнком и сыном, которого Джинни когда-то держала точно так же, прижимая к сердцу.
Гарри перебивает, и их сбивчивые фразы сплетаются в один серьёзный спор. Джин ведёт головой в сторону и хмурится, по челюсти ходят желваки. Гарри Поттер - мальчик-который-спорил, горящий с ней в унисон, и от этого - непробиваемый.
- Я не списываю тебя со счетов, я верю в тебя как никто другой. В тебе столько силы, сколько мне никогда не иметь. Если ты не можешь её сберечь только для Джеймса, сбереги для нашей семьи, но не для всего ёбаного мира, хорошо, Гарри? Слышишь? Тебе тяжело, что меня нет рядом, ты не можешь выбрать между нами... я понимаю. Но не переживу, если ты погибнешь, пытаясь сделать нечто большее. С тебя хватит. Иногда в паре нужно выбирать за двоих. И я выбираю за нас - с тебя хватит. Я разрешаю искать способ вернуть мне память, но не быть снова главным оружием чьих-то амбиций.
Джинни не делает акцент на словах о том, что он не собирается выбирать между ней и сыном, но внутри зреет эгоистичное облегчение, желание сказать - да, да, пожалуйста, не бросай меня. Постарайся меня вернуть. Я схожу с ума от мысли, что ты сдашься, заберёшь сына и уйдёшь к другой. Она думает об этом, не имея никакого морального права просить, поэтому и молчит.
Дыхание Гарри касается макушки, чуть треплет волосы - едва, но достаточно, чтобы захотелось замереть. Пускай всё вокруг замрёт, и они останутся в этой тишине навечно. До конца времён - она будет чувствовать его тепло, а он говорить что любит, любит, любит...
- Тогда, в церквушке в Годриковой впадине я клялась тебе быть рядом несмотря ни на что. И нарушила клятву. Нам следовало уехать на край света и забыть обо всём, - чёткие картинки лазарета плывут: свет превращается в пятна, а почва под ногами становится зыбкой, - я принесу тебе новую клятву - я выживу. Вот. А ты... в безопасности с нашим сыном. Я расскажу ему... Джеймсу.., - слоги падают в вату, теряясь на языке, - я буду с тобой... когда-то... буду... выполню обещания... люблю...
Джинни скидывает раскрытую ладонь вверх и мягко кладёт её на грудь Гарри, в желании запомнить ритм его колотящегося сердце. Дважды моргает, пока по телу катится смертельная усталость. Она не видит, но ощущает как к губам стекает металлическая на привкус кровь, капает на кожу Гарри, туда, где сохли её слёзы. Собирая остатки самообладания, прежде чем всё закончится - Джин поднимает на Гарри взгляд - полный любви и нежности.
- Прости меня, - она отталкивается и падает назад, больше не держась за покидающую её реальность. Окклюменция сама себя излечивает: сшивает споротые Гарри разрывы, ввергая Джинни в бешеную боль в каждом нервном окончании тела. Она жмурится так сильно, что Бирнам исчезает. Исчезает Гарри. Его лицо, голос, поцелуи, имя сына, клятвы, дом - всё отслаивается будто обугленная кожа. Клетка захлопывается резко, с с лязгом - уши тут же забивает гулом. Джинни не слышит - может кричит, может нет. Но связки щемит, и она цепляется за горло, оставляя на нём красные царапины от ногтей.
Проклятие, брошенное Поттером, саднит в костях, бьёт в солнечное сплетение, так, что не хватает воздуха. Джинни лежит на спине, вмиг одеревеневшая, и спазмы пронзают позвоночник, словно он намеревался сломать его о своё колено. Сука, опять он! Дождался и добрался, ударил в самый уязвимый момент, когда она просто по доброте душевной пыталась проявить сострадание. Тварь.
Её глаза метаются по сторонам, зрачки ещё не фокусируются, но пальцы уже ищут кончик палочки на наруче. Слепая ярость врастает в грудь, и Джинни готова метнуть в него инкантацию в ответ, только... сил нет. Кровь хлещет из ноздрей практически фонтаном, пропитывая ткань свитера. Заклинания вязнут в неправильных формах, а координация движений сбита до уровня пьяной рефлексии - палец соскальзывает с ремешка, запястье дрожит, и палочка вываливается, едва не попав ему под ноги.
- Поттер, сукин ты сын.., - вырывается шипением. Джин поднимается на локтях, стараясь совладать с головокружением, и быстро, насколько может, пробирается к двери из лазарета, - НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ, БЛЯТЬ! ЧТО ТЫ НАХЕР СДЕЛАЛ СО МНОЙ?! ЗА ЧТО?!
Глаза щиплет то ли от слёз, то ли от злости, но тело всё ещё слушается. Джинни почти падает носом в пол, потом кое-как подбирается на ноги и, упираясь на стену, встаёт. Мышцы подкашиваются, но она направляется в коридор - по диагонали, зигзагами, в полном тумане. Дверь распахивается ударом плеча, и там, в полуночном свете магических ламп - оставленный ею дежурный. Он как раз приходит в сознание - так же лежит сваленный мешком вниз, понемногу шевелясь. Джин спотыкается о свою же ногу, чуть не приземляясь на него сверху, хватает за ворот и сипит сквозь зубы:
- Позови моего брата... слышал? Командора Уизли... Рона.., - она хлопает его по щеке. И это последнее, что она может. Больше в ней ничего нет. Джинни отпускает дежурного и оседая на стену, соскальзывает вниз, будто сломанная. Глаза закатываются, пальцы разжимаются. Всё вокруг гаснет. Кровь продолжает хлестать из носа, струясь дорожками уже к животу; каплями в такт убывающему пульсу. Последнее, что она чувствует - это холод под лопатками и и свинцовое, вязкое давление где-то внутри. Потом - ничего. Тьма.
Поделиться222025-07-14 14:49:18
Галстук в сине-голубую полоску душит удавкой - хоть в банке прохладно, декабрь всё-таки, и мантия не липнет к спине. Но в их с Шраком кабинете затхло - по-другому рядом с этим душным уёбком и не бывает. Гоблин перекатывает в пальцах галеон, пересчитывая очередную золотистую стопку; перо в его клешнях скрипит по пергаменту с такой въедливой настойчивостью, что у Бута снова возникает стойкое желание повеситься где-нибудь в атриуме в качестве Рождественского украшения.
- У тебя снова несостыковка в декларации, - брезгливо тянет Шрак, не поднимая взгляда, - или у тебя такой почерк, что цифры сами себя искажают?
- Ты ж мой лучик ясный, - улыбается Терри ему в ответ. Ну так... неискренне, сжатой челюстью и тикающей веной на виске, - освети, пожалуйста, путь заблудшему долбоёбу: где у меня тут, по-твоему, несостыковка?
Он выдёргивает пергамент резко, не обращая никакого внимания на водопад из золотых монеток - тех, которые Шрак тщательно выстраивал в столбик. Они катятся по столу, частично сваливаясь на пол с глухим бряцаньем. Но Терри не до этого - он лихорадочно скользит глазами по строчкам, сверяя показатели в уме. Цифры на месте, подписи... печати. Всё как и должно быть, или почти. Сукин сын, Розье младшенький. Неужто шлюх предпочитаешь?
- Хмм... ну, формально ты прав. Несостыковка есть. Но, как бы это сказать, - Бут отрывает взгляд от пергамента и смотрит на Шрака с лениво-почтительной вежливостью, - есть ситуации, когда денюжка, скажем так, адаптируется под настроение клиента. Особенно если клиент - очень суетливый, очень денежный и, предположим, не любит, когда его деловая активность на Лютном отражается где-нибудь ещё. Ну ты же понимаешь, Шрак. Иногда лучший баланс - тот, который не трогаешь. Короче, иди пожалуйся большому боссу.
Бывает мозг Терри требует интеллектуальной разрядки - вечно рыщет в поисках чего-то действительно сложного, и пока многие страдают над банальным умножением семь на девять, он - натурально заводится от чего-то извращённо запутанного, сродни теореме Пуанкаре. Такой загадкой ему долгое время казались собственные чувства к Тони. Он не мог расколоть этот орешек, обходил его стороной, цеплялся за рациональное, пытался списать всё на гормоны, алкоголь, скуку, дружбу, хуй знает.
Сначала не понял. А потом как понял.
Внезапно сложилось. И мозг, привыкший к задачам, где правильный ответ приносит облегчение, вдруг получил не это, а самую настоящую волну эйфории. Весь внутренний порядок, выстроенный годами, привычка-дружба-жвачка рухнули от одного простого - блядь, а ведь да. И вот поэтому, пребывая в неожиданно прекрасном расположении духа - спасибо Голдштейну - сегодня не хочет говнить на Шрака сверхнормы. Не потому что тот не заслужил, а потому что Терри сейчас чертовски хорошо.
Терри молча возвращает пергамент и следом сдёргивает мантию, швыряя её на спинку стула. Замешкавшись, ныряет рукой во внутренний карман и достаёт оттуда примятую пачку Nocturn Reds, не такую вонючую как другие марки сигарет магического мира. Бут подозревает, что технология как всегда была спижжена у магглов. Чтоб дымом дышалось легче - слегка распускает галстук и расстёгивает верхнюю пуговицу. Рукава взлетают до локтей, ровно в два подворота, и он уже на ногах выходит из кабинета - в главный зал банка.
В атриуме просторно и светло: зимнее солнце дробится на глянце мрамора, шорох пергамента звучит в полутонах, гоблинские возгласы тонут в общей банковской тишине как в снегу. Терри выходит неспешно, вдоль стеночки, лишь бы не нарваться на очередного большого начальника, ростом ему где-то по яйца.
Её Бут замечает не сразу. Сперва слышит знакомый голос, щедро рассыпающий по телу сонм мурашек. Затем - видит. Падма, ну или, ц-ц, миссис Розье (пиздец?) стоит перед ним вся из себя. Красавица, чёрт возьми, даже больше чем он помнил. На губах такая знакомая улыбка, подсвечивающая глаза цвета тёмного янтаря, длинные локоны спадают на плечи мягкими, блестящими завитками, струятся по мантии... и внезапно, без предупреждения, Терри вспоминает, как когда-то зарывался в эти волосы руками во время поцелуев на Рождество десять лет назад... или одиннадцать?
В школе Падма казалась ему самой вершиной астрономической башни Рейвенкло - такой же идеальной и недосягаемой. Остальные девчонки, чего уж врать, были этажами пониже. А когда она вдруг заметила его, и ему, придурку, удалось замутить с самой Патил - это была эйфория. Почти такая же, как теперь с Тони.
…А Падма досталась какому-то высокопоставленному уроду, чья фамилия в Гринготтсе вызывает одну бухгалтерскую боль. Терри смотрит на неё и пытается не думать, счастлива ли она. Хорошо ли ей в этом вылизанном доме с золотыми ручками и новым именем, которое приходится подписывать под каждым документом? Есть ли в её жизни смех, словно тогда, в библиотеке, когда они пытались спрятаться от патруля Кэрроу и вместо страха просто ржали до слёз? Есть ли в её утрах кто-то, кто гладит по волосам, или всё ограничивается кольцом, кофе и расписанием встреч?
Хорошо ли ей с ним - как хорошо сейчас ему, когда в голове шумит Тони?
- Падма. Ну надо же, - Бут улыбается бывшей (девушке) однокласснице в ответ, в привычной для себя сволочной манере, будто бы они виделись совсем недавно, а не вот уже пару лет, - пойдём перекурим? У меня перерыв, - конечно же, выписанного самому же себе. Не дожидаясь, открывает перед ней одну из массивных створок, чуть придерживает, даёт пройти первой. В лицо ударяет колкий холод и запах какой-то уличной дряни, которую вечно кашеварят по соседству для гоблинов.
- Как ты? Всё хорошо? - спрашивает просто, - или ты торопишься?
Поделиться232025-07-14 16:50:03
- Страшно жалею! Веришь, нет?!
Терри давит скотскую улыбку. Ещё больше растягивает губы до ямочек на щеках, когда Тони впадает в какое-то до ужаса милое смущение. Хочется снова постебаться, может даже грубее, но Бут себя сдерживает. Ладно над чужими, над собой тем более, но не над лучшим другом в момент его неловкости, которую тот спешит утопить в стакане с алкоголем. Терри следует его примеру, заливая рот жгучим виски, и быстренько нападает на курицу, чтобы перебить этот привкус. Вместе с мясом на вилку попадает пара ломтиков глазированной моркови, щедро залитой густой подливкой.
Почти так же, как было в Хогвартсе. Морковь тогда тоже лежала рядом с мясом - блёклая и мягкая; подливка текла по тарелке коричневым унынием, а курица больше напоминала кусок резиновой галоши Филча. И Терри каждый раз страдал. Он знал как должно быть, как можно. Сложный кулинарный мозг вопил в протесте, но самое ужасное было не это - а то, что никто, никто не возмущался. Все наворачивали, будто это норма. Даже Тони, сидящий неизменно напротив, заправлял бачок школьной стряпнёй с довольной физиономией. А всё, о чём думал его друг - тарелка от мадам Розмерты - о том сливочно-грибном соусе к мясу, о ароматной молодой картошке с травами, о терпком, богатом вкусе домашней кухни.
Именно поэтому Терри и научился готовить. Чтобы, блять, Тони хоть раз в жизни поел нормально.
- Ой-ой-ой, пошли комплименты! - Вилка звенит о бортик любимой тарелки. Терри выдыхает и откидывается на спинку стула, давая себе передышку. У края рта собрались остатки соуса, и он лениво трёт их скомканной салфеткой со стола, - но я, в отличие от некоторых, умею достойно их принимать! Да, Оливер, да, Джейми, а ещё Блюменталь и Рамзи. Да меня вообще мадам Розмерта родила. Уверен, ты не знал об этом. Поэтому она меня так мило принимала, когда мы приходили в Три метлы, а не потому что я там оставлял почти все деньги.
С подачи Тони стакан снова наполовину полон янтарного алкоголя, и Терри подхватывает его, не меняя позы. В определённый момент доля спиртного в крови превышает все приличные нормы: оба впадают в натуральное свинство, с песнями и шуточками на перебой. В компанию к изысканному блюду на красивой тарелке пребывает пачка попкорна и сырных чипсов, которые спустя минут сорок частично тонут в пиалке с брусничным соусом. Тони фырчит, отворачиваясь от такого гастрономического сочетания, пока Терри пихает в себя чипсу за чипсой.
- Бля, пацаны, яйца гудят так, что могут аккомпанировать церковному хору, - передразнивает Корнера Бут в какой-то десятый раз за вечер, сам урыгиваясь до слёз со смеху, - который отпевает мою сексуальную жизнь, нахуй! - «нахуй» вместо знаков препинания, конечно же, - фу-у-х, не знаю почему ты упёрся рогом в то, чтобы я ушёл в стендап. У меня кроме личной жизни Майки никакого материала. А про гоблинов шутки скучные. Я испишусь как сука уже за месяц.
Он продолжает веселить лучшего друга, припоминая и приукрашивая свои истории, но Тони ловко его подлавливает, и Терри толкается пяткой по колену под столом. Ещё больше возмущается, когда тот осмеливается критиковать обожаемую посуду. Чёрт, ну не девок же он с неё угощает, чтобы стыдится зайчонков и бантиков?! Между прочим, подарок от Луны на семнадцатилетние. Что бы это в её кукушке не значило, но Терри тогда оценил, пряча, разумеется, в чемодане под носками до конца учёбы.
Под возгласы Бута - никакой посуды, мы не рабы системы - они перемещаются на диван и кресло. Пьяное тело Терри растекается жидкостью в мягкой, пушистой обивке, и он делает ещё один глоток заранее прихваченного с собой стакана. В отличие от Тони, второй штурман пить-то ещё может. По математическим расчётам кондиция не кондиции наступит за три-четыре порции на донышке.
Терри рассматривает Голдштейна из-под полуопущенных век, довольно шумно выдыхая в навалившейся духоте комнаты. В раскрытые настежь окна пробирается едва прохладный ветерок, поднимая шторы слабым парусом. Вместе с этим под цветами Труди визжат коты, видимо не поделившие территорию. Терри взмахивает палочкой, запуская простенький маггловский бумбокс, пытаясь перебить все посторонние звуки чем-то действительно приятным. Помимо голоса Тони.
На этот раз его соулмейт не скупится на настоящие комплименты, которые греют Терри душу, сердце, почки, затылок, вгоняют в краску щёки. Всё на свете сразу и тут растворяется в совсем другой атмосфере - как тягучая патока, как лучшая ночь беззаботного лета, как замедленная съёмка, как смех влюбленного. Мягкий, расплывчатый мир окутывает их обоих в этой квартире.
- Был бы ты девчонкой, я бы сказал - отблагодари меня поцелуем, - правый уголок дёргается вверх в полуулыбке, - но мы тут вдвоём, так что...
Он не понимает что происходит и какая неведомая сила двигает его артикулярным аппаратом, выдавая такое. Терри отрывает взгляд от Тони, и оставляет пустой стакан на круглый столик рядом.
- Пожалуй, и впрямь надо помыть посуду. Ты полежи, я этим займусь сам. Стоит размяться. Я же по сцене не скачу, никакой физической нагрузки. Так и до геморроя недалеко в свои неполные тридцать.
Поделиться242025-07-15 12:33:57
Отголоски силы разветвляются по телу, останавливаются на кончиках пальцев, которые она вжимает в ладони добела. Все мышцы напрягаются, и в этом напряжении облегчение - чувствовать себя хоть немного злой. Они забрали у неё каждую эмоцию: выскоблили, обесцветили и заполнили собой. Пытки над разумом, призванные сломить волю, сделали своё дело. Насилие над телом, призванное унизить и подчинить, сделали своё дело. Джинни Уизли почти угасла, если бы не спасительное ощущение того, что в её мыслях громом бушует гнев.
Она очень-очень зла.
Этого хватит для крепкой опоры под ногами, для мотивации искать если не отмщения, то хотя бы выживания. Вот её защита, настоящая физическая и ментальная броня. Она надевает её сознательно и больше не собирается снимать. Когда нет ни чувств, ни привязанностей, ни слабостей - пробраться под калёные пластины практически невозможно. Джинни, которой можно навредить, больше не будет.
Перси сам выковывает в ней эту мысль, на ощупь перебирая порванные струны, пока не находит нужную. Её имя в его устах звучит глухо и чуждо: Норы больше нет, семьи - нет, их связь, как брата и сестры - стёрта. Пусто, просто нихрена. В этот момент Джинни свято уверена: вся их прошлая жизнь - подделка, навязанная Триадой. Иллюзия, созданная, чтобы научить её любить своего будущего опекуна.
Моя Джинни.
- Я не твоя, - отвечает она ровно и спокойно. Окончательное решение, проговорённое вслух не ради него, а ради себя, чтобы поставить точку и никогда больше к этому не возвращаться, - я не твоя, Перси, и никогда не была. Я не сидела у тебя на коленях, не радовалась твоему появлению, не смеялась с твоих шуток. Этого не было, понимаешь? Не знаю, какой именно была наша жизнь в Норе, но не такой. Я тебя не знаю. Ладно?
Джинни толком не помнит вообще никого. Имена братьев - пустой звук, случайный набор слогов, за которым ничего не стоит. Память сработала, как защита: стерла всё, что могло болеть. Осталось только одно - тихое, еле ощутимое тепло, связанное с родителями. Возможно, потому что их больше нет. Потому что они не увидели, во что превратилась эта семья.
Молли и Артур. Единственные, кого она ещё может любить - потому что их уже нельзя потерять.
Интересно, для Перси так же? Внезапно он опускается на колени, и Джинни не сразу понимает зачем. Брат не смотрит на неё, не пытается снова заговорить, не делает ни одного движения, что она могла бы расценить как угрозу или, наоборот, как жест примирения. Просто стоит, и кажется остаётся в этой странной, неясной позе целую вечность. Джин наблюдает за ним без внутреннего отклика, и уже без страха. Всё, что она чувствует - непробиваемое безразличие, прочно осевшее между ними стеной.
И только спустя эту самую вечность, может, чуть больше, она вдруг начинает осознавать, что Перси, возможно, и не за властью пришёл, и не за податливостью, и не за внешней формой покаяния. Что всё в нём было не ради позиции или контроля. Что, может, он просто хотел, чтобы она простила. Но не с меткой. Не после такого. Они отравили её насильно, в то время как Перси сделал это добровольно, мать его.
- Я не прощаю тебя.
Джинни смотрит сверху вниз на его скорбное, осунувшееся лицо, которое кажется ей теперь не старше, а просто уставшим. Затем медленно спускается со стула, стягивает с себя старый плед со звёздами, тот, что грел её маленькую в Норе, и небрежно скидывает. Плюшевая ткань падает на пол с мягким шорохом и ложится у ног Перси, как ненужная вещь из прошлого, в которое она больше не верит.
Она оставляет брата в сумраке и тишине чужой кухни, чужого дома и чужой жизни. Не оборачиваясь, направляется в сторону коридора подальше от него. И лишь на мгновение задерживается в дверях, задумавшись. На одну чёртову секунду, прежде чем исчезнуть.
Поделиться252025-07-15 14:35:57
- Что это за оттенок? - Джинни прищуривается, пробуя разглядеть совсем крошечные буквы на яркой этикетке помады, - wandcore cherry, хм. Удивительно, что не какой-нибудь bloody baron, так-то цвет почти кровавый. Гляди.
Она с нажимом проводит по губам, затем аккуратно растушёвывает подушечками пальцев, чуть вылезая за края. Подтон ложится плотным, насыщенным слоем тёмной вишни, и Джин требуется не больше одной секунды, чтобы потянуться за салфеткой. Не то.
- Это слишком, Тео, кошмар, он будет смеяться. Я не хочу, чтобы Шеймус понимал как я старалась, ну знаешь, я пытаюсь выглядеть небрежной, но не чересчур, - она остервенело трёт помаду, едва не задевая кончик носа. Подруга, её сегодняшняя моральная поддержка, стоит сзади, намереваясь наколдовать что-то с непослушной копной волос.
- А я тебе сразу говорила, что помада не нужна. Шейм не просто сотрёт, он сожрёт её, - рука Тео замирает на очередном завитке, пока вторая тянется в косметичку на столике рядом. Выудив оттуда маленький флакончик, она бросает его на колени Джинни, - это натуральный бальзам для губ. И на запах, и на вкус как клубничка. Ему понравится.
- Потому что Денни нравится?
Тео резко тянет за прядку, заставляя Джинни запрокинуть голову, но лишь для того, чтобы увидеть как та закатывает глаза и еле сдерживает довольную улыбку.
- Можно ещё добавить капельку блёсток, чтобы красиво мерцало. А можно и не добавлять. Но вот волосы я тебе точно закреплю заколкой. Как ты вообще с ними выживаешь столько лет?
Как как. Никак. Думает Джинни, наблюдая в зеркало за тем, что делает Тео с её причёской. Она ловко подхватывает локоны у висков, зачёсывает их и крепит сверху заколкой-бабочкой с крыльями небесного окраса. Приспособление маггловское явно, потому что бабочка не двигается, намертво запутавшись в волосах своими пластиковыми клешнями. Смутно Уизли понимает, что так и надо. Может стоило вовсе сменить огненно-рыжий цвет на какой-то светлый, но они с Шеймусом договорились отбросить любые маскировки и конспирации. Сегодняшний вечер - только их, без подставных личностей, даже в маленьких деталях.
Когда с подготовкой было закончено, и Теодора провела последнюю инспекцию её внешнего вида - от возможных стрелок на колготках до положения огромного шарфа вокруг шеи, способного согреть их с Шеймусом обоих сразу, она всучила в руки Джин два кусочка глянцевой бумаги, совсем непривычной на ощупь. На них - нарисованная красная табличка Tetbury Goods Shed, прям как на билетах Хогвартс-Экспресса. Джинни аккуратно складывает их и засовывает в карман курточки. Не то, чтобы она не доверяла Шеймусу, но заранее подготовиться к свиданию всё таки стоило. И устроить его не в чёртовом Лондоне, где кишмя кишит Пожирателями, а в условном Глостершире, куда они отправятся.
Если Финниган захочет.
Джинни потребовалось немало усилий, чтобы организовать такую встречу. Не операцию, не миссию, не долбаную вылазку - хотя по сути это именно она. Сначала необходимо было выведать у Чарли те места, где реже всего ошиваются маги, затем снарядить Криви за билетами, убедив, что это не какая-то сопротивленская авантюра, а дело личное. Потом уговорить Тео помочь с подготовкой... хотя, по правде говоря, Помфри уговаривать не пришлось вовсе. Та явилась в Макмиллан Мэнор сразу, как только услышала о свидании, с огромной сумкой, набитой не зельями, а косметикой и украшениями. Джин бы не удивилась, будь у Тео третий билет на задние ряды, чтобы наблюдать за ними и радоваться.
Она добирается до нужного места двумя аппарациями - от Мэнора до окраин столицы, потом ещё до правильной станции метро, чтобы в духе собственного отца немного заплутать в турникетах, но прорваться на второй поезд. По дороге она всё же пользуется бальзамом Тео. Он и впрямь на вкус как клубника с сахаром, и Джин улыбается сама себе.
Глупости какие. Ужас.
Наверное, так выглядит час-пик в маггловском мире, потому что приходится просачиваться сквозь толпу к памятнику «мужика в треуголке» (прямая цитата её пары) и искать взглядом Шеймуса. Вот же он, стоит в кепке, совсем не подозрительный, нет-нет, ещё бы ниже натянул этот смешной козырёк. Джинни подлетает к нему с внезапной лёгкостью. Они обещали оставить позади все заботы на сегодня - она обещание исполняет. Радуется его неловкому объятию, сама же поддёргивает пальцем головной убор, который слезает чуть набок.
- У Денниса взял, да? Я узнаю его дурацкие кепки из тысячи, - Джинни отходит на шаг назад, чуть смущаясь. Драккл побрал, как дико и странно, на мгновение одолевает желание взять Шеймуса за руку и отправиться к нему в квартиру, чтобы снова не вылезть из кровати до утра. Потому что так она хотя бы знает что делать. Но нет, сама себя одёргивает, ныряя рукой в тот же карман и доставая оттуда сложенные вдвое бумажки, - только не злись. Я знаю, не стоило, я знаю, что ты бы сам всё сделал в лучшем, знаю-знаю-знаю... считай, я внесла маленькую лепту в наше свидание, а дальше ведёшь ты. Это билеты в кайнотеатр в Тетбери. Там почти никого из наших... чёрт, кино-театр... в общем, мы сможем там не скрываться, хотя бы не так сильно. И зайти поужинать, - Джинни выдыхает, ощущая беспокойство, - открыто. Мы сможем поужинать вдвоём просто в кафе. Ты как?!
Поделиться262025-07-16 13:59:40
Она преодолевает расстояние наверх широкими шагами, пропуская по несколько ступеней сразу; чуть не падает, но вовремя цепляется за перила из резного ореха, так обожаемого миссис Макмиллан. Ужасный вкус, ужасный мэнор, где вычурные даже простые обеденные салфетки с золотистыми вензелями фамилии квиддичных императоров. Джинни никак не могла свыкнуться с подобной обстановкой - особняк не давил на неё, наоборот... он был слишком большой. Будто у него нет стен. А нет стен - нет и дома.
Единственное место, хоть немного кажущиеся ей своим углом в мэноре - её спальня, которую она иногда делит с Эрни, и всегда с Лаки и Хоуп. Джинни замечает как пушистая задница кота проносится мимо вниз, но вот их с Эрни гончая спокойно умостилась на своей лежанке у дверей спальни родителей, не охраняя, скорее наблюдая. То, что Хоуп не залаяла навело на мысль, что ничего у мистера и миссис Макмилланов особо и не произошло. И Джинни позволяет себе задержаться на пол минуты - она садиться на корточки и принимается наглаживать собаку, лопоча всякий нежный бред.
- Мы обязательно с тобой поохотимся на выходных, моя хорошая, - она заканчивает ласку лёгким подёргиванием ушек, и, приподнявшись, влетает в комнату к свекрам. Те, ожидаемо, расположились в полном умиротворении по разным углам: Годфри чистит ружьё, пользуясь палочкой вместо шомпола, Ивонна ползает по ковру и собирает пальцами... чаинки. На юбке из молочного шёлкового твила - огромное пятно; поднос, фарфоровый чайничек и чашки валяются по периметру покоев, словно их разбросали в разные стороны специально. Джинни не требуется много времени, чтобы понять, что здесь произошло.
Опять эта глупая Ламбелли, старая эльфийка Макмилланов с чувством преданности глубже, чем Чёрное озеро Хогвартса. Она просто с ума сходит от того, что её любимые хозяева практически постоянно под действием Империуса. Знает, но ничего сделать не может из-за запрета других хозяев особняка - самих Эрни и Джин. Подарить ей одежду они тоже не могут - эта мелкая ушастая сучка тут же всё растреплет властям. Вот и остаётся пыхтеть друг на друга и строить козни. Интересно зачем было заставлять любимую хозяйку собирать чаинки руками. Это же такое унижение для чистокровной белоручки.
- ЛАМБЕЛЛИ, СКОТИНА, - Уизли взмахивает палочкой, убирая весь разведённый бардак: влагу с ковра и с юбки миссис Макмиллан, мусор, сколы на чашках. Затем усаживает Ивонну обратно в кресло и обновляет заклинание на свёкрах, - Элси, милая, - зовёт свою эльфийку Джинни. Та появляется моментально. Конечно же, ей не нужно ничего объяснять, она и так в курсе. Всегда в курсе, её мудрая малышка, - просто не подпускай к ним Ламбелли, ладно?!
Джинни закрывает двери плотно, на алохомору, и спешит обратно к брату - уже не перескакивая, но на каком-то лёгком веселе пробегая каждую ступеньку. Рон согласился на её просьбу, он дал добро! И ничего, что пришлось идти на компромисс, главное - Шеймус будет в безопасности и хоть немного, но страх притупляется. Эгоистично с её стороны? Очень. Драккл побрал этого ирландца, нельзя так сильно любить.
- Не думала, что в этом чёртовом доме откроется второй фронт, лично для меня. Где Гермиона с её Г.А.В.Н.Э и лозунгами за права домовиков. Передай ей, что она мне нужна, тут для неё непаханое поле работы, - Джинни кривится, поджимая губы и морща нос. Она не обращает почти никакого внимания на брата. Плюхается на стул и хватается за бокал, осушая тот до дна. Вся эта возня сильно её выматывает, особенно на фоне дел Сопротивления, и ещё раньше - квиддича, - ты говор...
Тело одолевает нега. Мягкость в мышцах сменяется вязкой и сладкой сонливостью. Веки тяжелеют - сначала чуть, затем окончательно, и она не пытается их удержать. Мысли сбиваются в кучу, спотыкаются и теряют очертания. В последний миг Джинни хватается на сознание, отчаянно и резко, но уже слишком поздно. Всё внутри растворяется в воде из воспоминаний, знакомых образов и ощущений.
Вода тёплая. Ещё теплее. Горячее. Бурлит и исходит обжигающим паром, пока не остаётся ничего, кроме чистых языков пламени. Джинни защищается, что есть сил, скидывая на постороннего в её разуме всю хрестоматийную ярость. Она методично выдирает нерв за нервом, поглощая и себя тоже. Ввергая обоих в такую боль, на которую только способна. Пожар бушует в каждом уголке, в каждом отрывке памяти, жжёт до обугленной пустоты.
Окклюменция превращается в акт чистого насилия.
Она не позволит снова ей навредить, не позволит завладеть самым ценным. Лучше уничтожить, чем отдать. Почему это опять происходит? Почему. Джинни кричит, срывая связки, визг лопает барабанные перепонки и оседает на коже. Руки чёрные, но она давит ими пространство вокруг, ломает острые осколки памяти, что саднили многие годы, крошит их и режется сама. Кровь сливается с пламенем и испаряется чадным дымом. ЕЙ ПЛОХО. НО ТОМУ, КТО ПРОБРАЛСЯ - ДОЛЖНО БЫТЬ ЕЩЁ ХУЖЕ.
Чад не оставляет воздуха, и в секунду отчаяния появляется нечто иное. Чужеродная материя, рассеивающая мрак лёгким свечением. Она серебрится и окутывает Джинни, будто... будто исцеляющее зелье на глубоком ожоге.
В ноздри бьёт запах мальчишеского пота и травы. А ещё верхнюю губу щекочут слёзы, натёкшие в ямочку подбородка и на футболку Рона. Туда, где дуло одной из рисованных пушек. Она смотрит одним глазом на это безобразие и шмыгает носом. Второй плотно закрыт, прилегая к ключице брата. Он так любит эту футболку, а она запачкала её соплями и кровью. Вспомнив о смертельном (конечно же) ранении, Джинни принимается плакать пуще прежнего. Если уж умирать, то на руках у Рона, он отнесёт её к садовым гномам в норку и позаботится о личных вещах: коллекции фантиков от конфет, хранящих запах сладостей, носках с Нимбусом и старенькой книжке сказок барда Бидля с объёмными картинками. Рон будет достойным хранителем её вещей, а она станет призраком и никуда не уйдёт из Норы.
Джинни видит две версии воспоминания одновременно: глазами брата и своими. Постепенно они сливаются и тонут в потоке горелых мыслей. Бушующей стихии больше нет - она не может вредить родному человеку, только не ему.
Какого хуя ты делаешь у меня в голове, Ронни?! Мне не нравится, что ты здесь. Тебе нельзя.
Голос дребезжит звоночками, разбивается стеклом, но не летит, а падает под ноги. Она обижена. Она разочарована им. Но брат уже не видит и не слышит - прёт вперёд, вливаясь в течение, и сам не понимает, что ходит по кругу. Джинни стоит на месте, всё там же, у темноты с острыми осколками, пульсирующей тяжёлым дыханием. Если присмотреться - видно двери. Она и сама о них вечно забывает, не специально, разум сам стирает со стен памяти. Будто Выручай-комната на её четвёртом курсе. Но проникнуть туда никак не получалось, Джин пыталась и... напарывалась на такую боль, что оставляла любые попытки. А потом да, потом и не помнила об этом.
Они скрежечут, и отдают агонией в каждую клетку. Интересно, чувствует ли Рон её тоже? Джинни не хочет, чтобы он приближался. Становится больнее.
Рон, пожалуйста...
Слёзы заливают несуществующее лицо. Внутри нарастает не страх, и не тревога. А животный ужас, вибрирующий в чистейшей панике. Джинни не помнит что там, но знает - любой ценой это нужно защитить. Любой. Братьями, собой... даже Шеймусом. За дверьми - квинтэссенция любви, часть её души, рождённая из тела. Туда нельзя, блять. НИКОМУ. ТУДА НЕЛЬЗЯ. НЕЛЬЗЯ. НЕЛЬЗЯ.
Брат отказывается подчиняться. В ней начинает нарастать новая волна гнева, но он виртуозно гасит её новым воспоминанием, и Джинни отвлекается. Она снова маленькая и беззащитная. Ей шесть, или может семь. Так уютно и хорошо, сейчас придёт мама и заберёт их из сада. Убаюкает и уложит спать, а за окном поют птицы и стрекочет летняя жара. У Рона испарина на лбу, но он мирно посапывает, обняв старую выцветшую обезьянку. Солнце ласкает его конопатые щечки и нос, на белой майке черничные разводы. У неё тоже... руки липкие, фу. Джин облизывает пальцы и ощущает на языке вкус засахаренных ягод. Так хочется уснуть...
Я хочу остаться здесь. Оставь меня здесь, Рон. Я найду покой с мамой и папой, и никого не потревожу. Вся боль умрёт вместе со мной.
Но брат не позволяет, перебивает её словами о любви, безусловной и вечной. В ответ Джинни чувствует смертельное бессилие. Оно поднимается постепенно, как тугое наращивание плотности, которое заполняет грудь до краёв, заставляя дыхание срываться, ломаться и уходить вглубь, где уже не различить, живёт ли Джинни Уизли или просто продолжает существовать по инерции. Эфемерные руки немеют, движения теряют связь с волей, превращаясь в едва заметные дрожания, не несущие за собой никакого действия.
Она пропускает брата, и в этот миг их обоих слепит яркий луч.
Джинни приходит в себя в позе эмбриона - скрючена, сжата до предела, и вся её суть сосредоточена на этой невыносимой компрессии, в которой нет ни защиты, ни утешения, только непрекращающееся, захлёстывающее горе. Судороги проходят рваными накатами, но дыхание идёт дальше - хриплое и опустошающее грудную клетку. Глаза горят, слёзы текут без остановки, кожа под ними натерта, а в теле есть лишь одна устойчивая вещь - это боль, растекающаяся из центра, трепыхающаяся в животе, в горле, в висках, не стираясь и не тускнея. Она не знает, сколько времени проходит в этом состоянии - нет отсчёта, сплошной тяжёлый пласт, в котором вязнет разум и не остаётся ничего, кроме живого, физического и нескончаемого траура.
…в какой-то момент, не сразу, не отчётливо, в этой бетонной тяжести, первым прорывается запах лимонов - солнечный и живой, настолько реальный, что он вытесняет из тела дрожь и заставляет её дыхание измениться. Запах держится и нарастает, и за ним появляется звук детского смеха, искреннего и беспечного словно тонкий звон колокольчиков (как у неё). Горло вновь сжимается, но теперь это не от отчаяния. На языке отзывается вкус - молочный, с приторной сладостью, будто от только что выпитого глотка, что ещё держится на нёбе и заставляет сердце отреагировать раньше разума. Где-то во внутреннем зрении возникает образ - неразличимый, но тёплый и устойчивый: каштановые завитки, беспорядочные и живые, и глаза, зелёные не так как у Гарри, а как трава, только что распустившаяся под первым весенним солнцем.
Последним приходит имя. Джеймс. И оно эхом разветвляется в ней, прорастая в каждом нерве, в каждой клетке, в самой глубине материнской любви, которую нельзя стереть, исказить или убить. С этим звуком Джинни становится цельной, полной и живой - и впервые за долгое время действительно хочет остаться в этом мире.
Джеймс. Мой ребёнок.
Поделиться272025-07-16 15:55:19
Теду всегда было сложно понять, как можно так глубоко переживать за человека, с которым толком не делил ни жизнь, ни дом, больничную палату, беременность, морщины, счета, годы... Он прожил всю жизнь с одной женщиной. И любит её так же, как в первый день - не порывом и не молодыми гормонами, не из тоски или благодарности, а ежедневно и постоянно, даже когда злится или устаёт. Он знает, что такое настоящая близость, не нуждающаяся в недоговорённостях, в чёртовых драмах. А дочь... ну, она уже потеряла мужа. Потеряла и не сошла с ума. Значит, переживёт и это. С Томми ведь не было ничего настоящего - ни брака, ни общего ребёнка, буквально планов на будущее, насколько Тонкс мог бы судить. А если не было - то и не стоит он слёз в принципе. Так думает Тед. И никак не может избавиться от этого холодного, резкого убеждения.
Два дня? Чем не срок? За столько она успеет попрощаться, если надо - поплакать, если хочется - напиться, ну а может всё это совместить. И дальше обратно в строй, потому что война, чёрт возьми, война за окном. За последнюю декаду, что отец, что дочь, как бы того ни хотели, закостенели - перестали реагировать на потерю с тем накалом, с каким, может, ещё реагируют двадцатилетние. Потеря стала рутиной, да так, что просто отмеряешь положенное время, а потом идёшь работать дальше. Погибли друзья, коллеги, подчинённые, знакомые, магглы, дети, учителя, предатели, просто хорошие люди - и что теперь, изныться? Тед учил Ним аккумулировать боль в работу.
Так вот, почему именно Томми должен быть особенным? Потому что спал с ней? Он сам видел как дочь жила после потери Ремуса - с безумной болью, но в итоге смогла стойко всё выдержать, потому что знала: это был её муж, отец её ребёнка. А Томми? Кто он, по большому счёту? Может быть слабость на фоне вечного напряжения. Тед не принижает это, просто не даёт себе права считать такую связь поводом для глубокого траура. Столько вопросов и так мало ответов.
И вот на фоне всех этих размышлений Теду словно по лицу бьёт ледяная волна: он поворачивается и видит, что дочь сидит, сгорбившись на краю стула, и плачет. Не из вежливого горя (хотя и это для неё - дикость), а искренне, даже сдерживаясь, потому что слёзы льются в полной тишине.
И Теду вдруг впервые за много лет нечего сказать.
Нимфадора не просто ревёт, она явно переживает кризис. Вот эти слова, сказанные с надломом, ещё больше ввергают отца в шок. С какого перепугу она так убивается из-за очередного провала? Они были и будут. Потери - тем более. Никогда до аврор Тонкс / после командор Тонкс не выказывала подобную реакцию. Никогда не оплакивала свою слабость.
Тед слушает её, не двигаясь, с кружкой в руке, что так и не поднёс ко рту повторно. Кофе остывает. С каждым её словом в нём нарастает уже не шок, а недоумение. Пришлось вдруг обнаружить, что все эти годы жил рядом с дочерью, которую на самом деле до конца не понимает. И вот сейчас она, кажется, не понимает сама себя.
- Ним, доченька, ты себя слышишь?
Он отставляет керамику в сторону, сосредотачивая всё своё внимание только на дочери. Уж не думал Тед, что Томми сможет подгадить и после своей кончины.
- Родная, я правильно понял - ты на грани выгорания, и вместо того, чтобы отойти и восстановиться - ты хочешь нырнуть в это с головой? Приблизиться к самому пеклу? Ты всерьёз просишь меня отправить тебя, в этом состоянии, на передовую - не потому что надо, а потому что тебе срочно нужно почувствовать что-то, кроме вины? Потому что тебе кажется, что месть - это ответ? Она не даст тебе облегчения, Ним. Ты угробишь себя. И, что хуже, можешь потянуть за собой других, - Тед резко выдыхает, проводит рукой по лицу, будто сгоняет остатки сна или сомнений, - Господи... насколько же я не туда смотрел. Всю твою жизнь рядом была мама, и вот её нет, а я... я даже не заметил.
Тед усмехается с болезненным отчаянием. Он резко подрывается со своего места, стул скрипит под ним, и, не зная куда деть руки, обходит стол, как бы сбрасывая с себя тяжесть этого разговора. Подходит к окну, туда, где уже светлеет, и где хоть что-то ещё подчиняется логике. Он лихорадочно перебирает в голове варианты - что теперь делать с собственной дочерью.
- Я отстраняю тебя от всех оперативных задач. Ближайший месяц ты проведёшь под наблюдением здесь, в Блэкроке, без выездов. Зелья, маггловские препараты, всё, что назначат - ты будешь принимать, без обсуждений. Ты нестабильна, Ним, и пока ещё не поздно, я обязан вмешаться. Даже если ты сейчас этого не хочешь.
Поделиться282025-07-17 14:07:04
Тонкс наблюдает за Билом и Флёр, и на какой-то миг забывает про войну. За всеми словами, уколами, поправками и рассуждениями сквозит нечто, что Тед не всегда может назвать точно - но узнаёт безошибочно. То, как она говорит, а он не перебивает. То, как он бросает короткий взгляд - а она уже знает, о чём он подумал. То, как она отвечает - чуть резче, чем надо, но именно так, чтобы он не взял всё на себя. У них с Андромедой всё это было... нет, есть. И будет. Может не в такой идеальной интерпретации - его Блэк та ещё строптивая аристократка - но в безоговорочной любви, которая перекрывает всё остальное.
Билл и Флёр даже ругаются на Теда в безупречном тандеме. Это вызывает у него широкую, слегка ироничную усмешку. Откинувшись в кресле, он вытягивает ноги и, не удержавшись, добавляет с полувздохом:
- Вы двое… - голос искрится неподдельной теплотой. Тед разводит руками в стороны, обозначая насколько ими восхищен, - ладно, обойдусь без аналитического отдела. Но не без секретаря, пускай перебирает бумаги и сортирует отчёты. Знаете, я почти всю жизнь проработал на своей ферме, в юные годы - в оружейном магазине отца, и мне не приходилось иметь дела с бюрократией. Всё решалось быстро и на местах. Сейчас же мне необходима помощь, особенно на фоне того, что наш дорогой Аластор отсутствует, - Тонкс переходит на полушёпот, - между нами - он изрядно устал, и боюсь в свои годы уже не тянет всю эту махину - ни бюрократическую, ни военную. И я опасаюсь, так оно и продолжится. Кадровые перестановки сами напрашиваются. Но пока держите это в секрете, хорошо?
Он кратко кивает, возвращаясь к основному разговору как ни в чём не бывало.
- Давайте сосредоточимся на главном.
Он потирает пальцами переносицу, словно стирает с себя усталость, но жест скорее нервный, чем расслабляющий. За этим стоит не просто обдумывание, а выжидание. Что-то зреет в голове, и выражение лица Теда становится особенно сосредоточенным.
- Вы говорите нам необходим архитектор. Тот, кто поймёт, как работает чужая система. Кто мыслит не шаблонно, а по-своему. И, знаете... - он поднимает взгляд на Билла, потом на Флёр, - думаю, никого искать не надо, думаю, у нас есть такой человек. Или почти такой, - подхватив папку с отчётом, что лежала перед ними, он открывает её на нужной странице и показывает пальцем на имя, - я говорю о Гермионе Грейнджер. Знаете, я наслышан о её успехах в школе, о их поисках крестражей с Роном и Гарри, об особых умениях в магии, в том числе ритуальной. Муди изначально поставил её на чужое место, где она не могла быть эффективной в полной мере. Понимаете о чём я? Она не полевой боец, а стратег. Зачем ей было отдавать Лондон - вопрос. Твоя сестра, Билл, и то более подходящая кандидатура, хоть и до ужаса импульсивная. Вот почему я заговорил о кадровых перестановках.
- Да, Грейнджер провалила наблюдение за изменениями в структуре базы, - Тед и не пытается уходить от слабых мест, - и, да, это вообще-то была её задача. Я не снимаю с неё ответственности. Но это не отменяет того, что она способна на большее. Мне нужно переговорить с ней лично. Не вам и не Рону, и никому из других командоров - мне. И пусть сама выберет себе команду. А под лабораторию мы выделим отдельный пункт, один из малоизвестных наших схронов. У нас есть пара объектов в глубинке, достаточно защищённых, но не привязанных к основной логистике. Мы сделаем, как сделал режим - отделим её ячейку от остальной структуры.
Тед тушит дотлевший до фильтра окурок прямо в остатках кофейного жмыха на дне кружки.
- Что касается жучка - да, согласовали. Рон займётся Лондоном и всеми столичными внезаконниками, а я напишу письма другим командориям. Не знаю.., - Тонкс прищуривается, будто от зубной боли, - что-то не даёт покоя. Может и не искать среди серых, может мы найдём кого-то действительно интересного режиму, но не вызывающего подозрений. Ладно, посмотрим. Все задачи распределили? Поговорить с Чарли, с Роном, с другими командорами. Отдельно вызвать Грейнджер и поручить ей собрать группу. Выделить ей место под лабораторию. В конце-концов, - усмехается Тонкс, - мы всё равно вернулись к формированию новой структуры. Видимо у нас, британцев, бюрократия в крови ещё со времён Эдуарда Длинноногого.
Он встаёт из кресла, медленно, ладонью заглаживая помявшийся от локтя рукав и бросает мимолётный взгляд в окно - там всё так же серо. Но, может быть, на этот раз они и правда сдвинутся с мёртвой точки. Тед выдыхает, коротко кивает Биллу и Флёр, просто фиксируя: всё сказано. А дальше только работать.
- Останетесь на обед?
Поделиться292025-08-19 12:41:24
Холод. Безумный холод проникает в каждую клетку, такой... словно её тело вытащили из ледяной воды и бросили на мокрый камень. Соль пропитывает кожу, смешиваясь с густой кровью, разъедает внутренности и выбивает из сознания. Боль не локальна, не только в связке органов под сердцем, она разветвляется повсюду, к рукам, к ногам - и к голове. Всё промерзает до ломоты, подобно вытекающей вместе с теплом жизнью. Перед глазами пляшут пятна, мерцают странные вспышки, как от далёкой молнии (или заклинания) за закрытыми веками. Даже в ушах - тихий звон, приглушающий голос Тео. Джинни пытается вдохнуть, но воздух идёт рывками, горло перехватывает спазмами.
Сознание держится на тонкой нитке, весь мир в эту секунду, в этом месте разбит на отдельные обрывки: силуэт Помфри в дымке, касания её рук, металлический привкус крови на губах, смешанный со знакомой горечью бадьяна. Но главное - слабость, такая всеобъемлющая, что даже мысль о движении невозможна. Джинни потеряна в этом хаосе, моментально забывая о вопросах и слабо понимая, что с ней, где она и почему так темно и зябко. Ей хочется спросить, что происходит, но язык забыл, как правильно двигаться, и остаётся только висеть между тупой болью и пустотой.
Я не буду, хочет ответить Джин на просьбу подруги не говорить. И не может. Тео приподнимает её за плечи, и кажется, будто руки целительницы состоят из тепла - единственного живого во всём этом мёртвом холоде. К краю губ прижимается горлышко склянки, жидкость касается языка, обжигая своей пряной горечью и тяжело сползая вниз, оставляет после себя вязкий вкус трав. Джинни старается сделать ещё глоток, но сил не хватает: веки снова тянет вниз, дыхание становится всё более редким. И прежде чем окончательно провалиться во тьму, её пронзает дикая, невыразимая грусть - словно в тот самый миг она лишается чего-то бесконечно важного, невидимого и безвозвратного.
В этом блядском месте нет ни капли уюта: окна заклеены пожелтевшими маггловскими газетами, воздух пропитан сыростью и гарью от старой печки, нет даже единого растения, за которое можно было бы зацепиться взглядом. Вода в железной ванне мутная и быстро остывает. Её края холодные, в щербинках и пахнут ржавчиной. Джинни сидит сжато, почти спрятавшись в собственном теле, колени прижаты к груди так сильно, что ребра ноют. Она уткнулась в них лицом, и слёзы мгновенно расползлись по коже, расходясь по поверхности воды неровными кругами. Плакать приходится тихо, без всхлипов, чтобы не тревожить Гарри.
Джинни поднимает голову и смотрит вокруг - мир до ужаса тесен, давит своими облупленными стенами, стонущими трубами, злым лаем собак за окном. Всё напоминает о том, что они в бегах, что нет безопасного места, в котором можно остаться надолго. И вдруг вот это?! Ребёнок? Новый человек в мире, где каждый день грозит смертью. Где отец - нежелательный номер один, а мама - предательница всего чистокровного рода. Она закрывает рот ладонью, чтобы не закричать. Мысли рвут на части: как они будут прятаться? Как Гарри… как Гарри сможет это выдержать? Ему и так сильно достаётся, и теперь она, Джинни, принесёт ему ещё одну тягость - невыносимо хрупкую жизнь, чертовски серьёзную уязвимость для обоих.
Внутренности сжимаются от ужаса. Ей хочется отвернуться, вытолкнуть из себя это знание. Оставить его и уйти подальше, чтобы не тащить вниз за собой.
Только спустя несколько мучительных минут, когда слёзы иссякают, она робко тянет руку к животу. Ладонь ложится осторожно, будто к чужому, незнакомому телу. Жест больше похож на извинение, чем на ласку.
В темноте под веками вспыхивает лицо матери - мягкое и усталое. Потом отца, с его неуклюжей теплотой и вечным доверием к людям. Обоих больше нет и смирение с этим не пришло и спустя три года. Джинни стискивает зубы так, что сводит челюсти: как можно приводить ребёнка в этот мир, где даже их не стало? Она обнимает колени крепче, качается взад-вперёд, пытаясь заглушить внутренний вой. Вода в ванне почти ледяная, но ей всё равно - этот холод хотя бы отвлекает.
И только в самой глубине, где-то на грани мыслей, бьётся крошечный, болезненный импульс: а если таки получится? А если они выживут? Но он тут же тонет в очередном рыдании.
Сначала возвращается не зрение, а тело. Усилием воли Джинни открывает глаза, полумрак комнаты давит на зрачки, и боль тут же устремляется из узла под рёбрами повсюду сразу. Живот стянут плотной повязкой, вдох рвёт грудь, но дыхание уже не сбивается с паническим хрипом, оно тяжёлое, размеренное, и каждое движение даётся с усилием. Внутри жжение и тупая ломота, мышцы напряжены, всю её сковывает слабость, руки и ноги не слушаются. Чёрт, даже позвоночник ноет, как после долгого падения.
Джинни тревожится, но напряжение тает, когда взгляд встречает Тео. Перевязка закончена, и тепло её рук ещё остаётся на бинтах - лёгкая точка опоры в разорванной плоти. Подруга сидит рядом, измотанная, испачканная кровью, но присутствие её рядом приносит чувство безопасности. Джинни медленно протягивает руку, касаясь лица Тео, а указательный палец слегка задерживается на кончике носа Помфри. И в тот же миг на губах у Клио появляется улыбка - максимально широкая, какой только может быть после близости смерти.
- Кошмарно выглядишь, милая. Судя по выражению, после миссии пришлось повозиться. Я отключилась и мало что помню, - Уизли хмурится из-за звучания своего посаженного голоса, но в ту же секунду сгоняет любую серьёзность. Следует утешить Тео, а не ввергать её в ужас снова, - всё в порядке? Мне кажется, мы здорово отработали. Не считая ранений малыша Бахуса. Не уследила, эти выродки оказались чертовски быстрыми. Надеюсь ты меня простишь.
Поделиться302025-08-20 12:37:09
О родных.
Говорит Рон. О наших родных - пусть не всегда по крови (хотя самые близкие для Теда - Андромеда и Нимфадора - связаны с Уизли именно узами семьи), но чем-то куда большим: дружбой, безусловной любовью, верностью, и общей болью. Той самой, что завладела разумом, когда не стало Артура и Молли. Для Тонкса эта утрата стала рубежом, чертой, разделившей жизнь на до и после. И именно тогда все аргументы Артура, звучавшие десятилетиями, обрели смысл, вросли в кости и перестроили его взгляд на мир.
И Рон это знает. То, как он реагирует, то, как он обижается - словно мальчишка, впервые столкнувшийся с предательством - лишь подтверждает, что они не чужие друг другу люди.
Тед возвращался к этой мысли не раз. Особенно глядя на Амоса: тот потерял сына, Уизли потеряли родителей. Невыносимо хоронить детей - и чудо, что их с Артуром друг когда-то выдержал и не сошёл с ума. Но и хоронить родителей в самый мрачный час, убитых жестоко и бессмысленно - тоже рана, что никогда не зарастёт. И всё же именно это осознание толкает его вперёд. Тонкс не считает себя человеком чутким, он не умеет утешать и не верит в силу слов, помимо молитв, но теперь ясно видит: ему предстоит взять на себя ту роль, что обрушилась на пустое место. Стать для Уизли чем-то вроде отца - не заменой настоящему, но опорой, которую не отнимет война. Не старшим командором, а родителем, который хотя бы сможет уберечь.
Конечно же, заявить об этом сейчас - самоубийство. Патернализм Тонкса вызовет у Рона новую волну гнева и отторжения. Уж это он хорошо понимает, научился, воспитывая собственную дочь. Остаётся только слушать и принимать хлёсткие слова - удар за ударом, выстраивая что-то вроде компромиссной линии защиты и пытаясь унять пыл молодого командора.
- Не сказал, что собираюсь убить твоего лучшего друга? - отзывается наконец Тед, чуть сморщившись, как от зубной боли, - вот именно поэтому и не сказал. В лучшем случае ты бы попробовал прикончить меня сам. В худшем - это обернулось бы расколом Сопротивления, конфликтом между старшими командорами и провалом всей обороны. Если бы мой план сработал, и Гарри Поттер оказался мёртв - я бы добровольно сдался. Признал бы военное преступление и не стал бы оправдываться. Всё закончилось бы на мне, - он отводит взгляд от Рона. Губы кривятся в усталой усмешке, - я давно смирился с тем, что останусь в истории злодеем. Человеком, которого будет ненавидеть всё магическое общество, даже если мы победим. Люди не прощают жестокость. А войны, увы, не выигрывают пацифизмом. Сегодня они ещё могут любить меня за то, что я сражаюсь. Но пройдёт год, два - и в тёплых, безопасных домах они начнут плеваться, вспоминая не защиту, а мою бесчеловечность. И забудут, кому обязаны тем, что эти дома у них вообще есть.
Речь Теда обрывается - дверь, запертая на автоматические замки и защитные чары, дрожит от короткой вибрации, предупреждая о визите. Он нетерпеливо взмахивает палочкой дважды, и замки щёлкают. Дверь мягко распахивается, пропуская внутрь дежурного, балансирующего с подносом. Металлическая посуда с выпечкой и графин с тёмным настоем - всё это с деловитым стуком расставляют на край стола. Запах тёплой пищи быстро заполняет комнату, но ни один из сидящих не реагирует. Тед молчит, глядя куда-то поверх головы принесшего, будто слова, застывшие на языке, ещё не отпустили его. Когда дверь снова закрывается и замки смыкаются, тишина становится даже тяжелее, чем до того.
- Не смей останавливаться, - тон Тонкса глух, обрублен и скатывается в командирский приказ, - из-за меня, из-за того, что я сделал. Продолжай слушаться Аластора, своего брата Билла, Амоса. Кого угодно, кто ещё держит фронт. И если для этого тебе нужно ненавидеть меня - ненавидь. Если нужно считать меня предателем - считай. Извини меня, если это хоть как-то поможет тебе не бросить борьбу. Потому что всё остальное не имеет значения. Вот...
Он небрежно подхватывает пальцами папку и кидает её на другой край стола, ближе к Рону.
- Вот это имеет значение. И касается, как ты выразился, людей твоего мира. Прочти, а затем мы продолжим препираться, при условии, что ты не захочешь уйти.