лучший постLeah Lagard Вероятно, с момента знакомства с Фабианом в жизни Леи Бьёрклунд не было ни дня, когда она бы не скучала по нему. Даже в самом начале их спланированного знакомства, когда Лагард старался проводить как можно больше времени в радиусе видимости своей новой приятельницы, Леа неосознанно хмурилась всякий раз, если фламмандца не оказывалось рядом, чтобы скрасить её день своей обаятельной улыбкой. лучший эпизод искра или пламя
Welcome to Illyon авторский мир с антуражными локациями ○ в игре весна 1570 года
Вскоре вернёмся! Не переключайтесь, котики-иллиотики!

Hogwarts. New story.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts. New story. » HP deep dark au 05 » Постобомба

Постобомба

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

+

— Разбирательств? Суда?.. Томми, этого не будет. — Лицо Теда сводит в кривой, асимметричной гримасе — не раздражения и не гнева, а простой усталости, как у рабочего на заводе, чертовски вымотанного после смены. Стул скрипит, стоит ему лишь наклониться ближе — к собеседнику, в пятна света от ламп, что мерцают под потолком, дрожа от нестабильной магии. Тот связан — потоки искрящейся энергии плотно обвивают конечности и шею, циркулируя змеями в воздухе. Лицо Томми разбито: правый глаз заплыл, а нижняя губа распухла и треснула. Он старается держать подбородок повыше и судорожно глотает слюну вперемешку с кровью, но на его дискомфорт Теду плевать.

— Мы выяснили, что это сделал ты. Ты, су-у-кин сы-ын… — Тонкс почти напевает последние слова, слегка покачивая головой, — сдал наш форпост в Каррег Кеннане. И ладно бы просто сдал. Слыхал, что там произошло? М-г? Было громко. Но чёрт с ним, с этим всем, — Тед делает паузу, лишь затем, чтобы оборвать её и сухо продолжить: — Томми, ты полез на мою дочь. Она доверяла тебе годами. Ты использовал её и предал. Ц-ц, и я тебе доверял. Не так, как Нимфадора, но всё же. Когда-то ты заботился о моём внуке. Помнишь? Настолько был вхож в нашу семью. И вот, не успела остыть постель моей дочки, как ты уже драпанул к ним на всех парах. Какой нахрен суд, Томми?.. Ты разве заслужил? Давай начистоту. Отсюда ты живым не выйдешь.

Тед чеканит фразы, словно монетки, отбивая по ним молотом: в интонации, в щелчках, в медленной ритмике рук. Одной хлопает по колену — костяшки на ней сбиты, свежая ссадина расползлась кровавой коркой; другой же ныряет под куртку и достаёт из кобуры оружие. Чёрный металл мелькает отблеском только раз. Пальцы Тонкса двигаются размеренно, точно, с привычной механичной отточенностью: большой скользит по затвору, сдвигает его назад с тихим кликом, заряжает патрон в ствол и наконец щёлкает предохранителем.

Убить Томми не представляло труда — Тед заранее озаботился тем, чтобы его имя исчезло из всех текущих отчётов разведки. Не потому что стыдился, а просто хотел разобраться сам.

Ну ладно, может, немного стыда всё-таки было. За себя и тем более за дочь.

Томми, в сущности, ещё и повезло. Тонкс собирался расправиться быстро и без показухи — не так, как с тем колдомедиком Локвудом, который когда-то решил, что имеет право лишить их с Андромедой ребёнка. Эти травмы, нанесённые до выстрела, были не жестокостью, а своего рода прощанием. Финальным аккордом многолетней дружбы. Или... местью? Может быть. Хотя, если честно, Теду уже хотелось просто закончить без всяких прелюдий.

Томми хрипит и кровь вспенивается в уголках губ; он что-то пытается сказать — угрозу? мольбу? Но в итоге только ухмыляется, обнажая красный ряд зубов, и вдруг срывается на сиплый, грудной смех. Так обречённо, будто принял безвыходность своей ситуации. — Один последний раз, да?.. — Тед подхватывает его смех, но в голосе только злость, никакой иронии. — Хорошо тебе провести вечность в аду. Молиться за тебя не буду, уж извини, и креста на могиле не жди.

Прежде чем выстрелить, Тонкс машинально взмахивает палочкой — магический щит ложится на уши, приглушая звук. Слух до конца так и не вернулся после той самой перестрелки в Каррег Кеннане, и глупо было бы окончательно оглохнуть из-за банальной отплаты.

///

Тед сдержал своё обещание — вряд ли кто-то станет искать могилу Томми в лесистых горах Румынии, где кроме маггловских пограничников и редких пастухов не бывает ни души. Ни креста, ни отметки — только чуть взъерошенная земля и неровный ковёр сосновых иголок, сыпавшихся с вековых деревьев. Он похоронил его без сожаления, как закапывают то, что авансом успели обрубить под корень.

— Пусть земля будет тебе, Томми, такой же мягкой, как ты был верным, — Тед проговаривает это проклятие, но сам ничего не чувствует кроме заебавшей (Генри, старый пёс, пожалуй, оценил бы такое определение) вусмерть усталости, из-за которой вся его жизнь проносится вспышками кадров, засвеченных в тех местах, где должны быть хоть какие-то эмоции. Он бросает окурок на землю, к голове предателя, и с ленивым движением притаптывает его носком ботинка — не из жестокости, а чтобы, чёрт возьми, не случился пожар.

Он знает, что Дора не найдёт себе места. Уже, возможно, не находит (если узнала). Её муж убит, сын передан на воспитание в другую страну, а теперь и любовник, которого Тед сам когда-то ввёл в их дом, оказался с гнильцой. И станет гнилым весь. Как она это переживёт? Как он должен себя с ней вести теперь? Как отец? Пока следует побыть старшим командором, тем, кто может держать ситуацию. Надо убедиться, что она в состоянии слушать и слышать.

Он возвращается в Блэкрок под утро, когда небо над горами всё ещё в той густой предрассветной синеве. База встречает его глухим гулом жизни: дозорные на вышках сменяют друг друга в молчаливом ритуале, отстукивая шаги на скрипучих настилах и проверяя амулеты оповещения, медики в эвакуационном крыле заканчивают ночную вахту. Свет в командных отсеках держится на тусклом, экономном режиме, будто сам не решается перейти на дневной протокол, и только голограммы карт и мигающие точки на пультах говорят, что работа идёт.

Тед идёт в свой блок, не сбавляя шага — мимо сонных часовых, мимо затихающих коридоров. Он поднимается по винтовой лестнице в командное крыло, открывает массивную дубовую дверь с металлическими петлями и входит в свой кабинет — не слишком просторный, но основательно защищённый от любого постороннего вмешательства. Пока за ним гаснет охранное заклинание на пороге, он уже инкантирует сообщение: из палочки вырывается мерцающая дымка — бесформенная, но нацеленная точно, отправленная в комнату Нимфадоры с коротким посланием. Отец знает: дочь проснётся сразу, как только туманная весть коснётся её плеча.

Он же, не торопясь, расставляет кружки у себя на столе и вынимает из ящика небольшую банку с молотыми зёрнами — потёртую, с кривым маггловским шрифтом, которую Тед хранит больше из упрямства, чем из сантимента. Кончиком палочки он поочередно касается кружек — вода в них вспухает от пара, закипая мгновенно и оседая обратно тихим плеском.

— Нимфадора, ты выспалась? — реагирует на шум Тонкс. Конечно же, это она, никто другой зайти сюда бы не смог. — Хотел бы с тобой переговорить. Давно вы с Томми встречались? Как у него дела?!

0

2

+

Приятно вернуться на поле, чёрт возьми, снова искать точку опоры на гладком древке метлы, упираясь ногами в фиксаторы, дышать навстречу ветру, что нещадно хлещет по щекам, и вцепляться пальцами в рельефную поверхность квоффла, удерживая его в ещё одном двойном повороте у самой земли. Джинни могла бы коснуться пальцами травяного настила, добавить зрелищности этому товарищескому матчу со скромным числом зрителей — но стянутые, налитые тупой тяжестью ожоги на левой ноге тянут вверх, заставляя выпрямить спину по всей оси и точно выдать длинный пас Кэти. Мяч со свистом пролетает через половину поля (ну хоть бросок, слава Мерлину, остался прежним) и скользит по ладони подруги, которая едва его не роняет, чем вызывает довольный гул у соперника.

Разумеется, эта дура накануне матча угасилась в ноль, всем подряд, что горело и не горело. И теперь со сбитым прицелом гоняет по полю, сдерживая в себе всякие порывы - от рвотных до «ой, идите нахер, я домой». У всех сдали нервы, это очевидно, особенно после изматывающих допросов по делу о теракте. Не каждому, как Джинни, повезло отмазаться увечьями и остаться в относительной тени хотя бы на время, их таскали туда-сюда с мая месяца, толком без передышки. Белл, напрямую замешанная в подготовке диверсии, держалась на последнем нерве — а тот, в свою очередь, жил только за счёт лошадиных доз алкоголя. Джинни начинала беспокоиться, что при таком «лечении» у Кэти скорее коллапсирует оккмелюенция, чем выйдет из строя печень, — а ведь её защита держалась и на том, и на другом.

И всё же Кэти — упрямый солдатик. Она успевает в последнюю секунду поймать мяч и уходит в резкую петлю вокруг колец, чтобы мягко, почти лениво, вложить квоффл в левое кольцо — идеальный пас. Свежий воздух и прилив адреналина делают своё дело: глаза Кэти проясняются, в движениях появляется энергия, и даже спина распрямляется. Никто, разумеется, не считает очки, но она точно отыграла хотя бы половину, если не больше. Джинни же остаётся в тени — сегодня она скорее вспомогательный инструмент, чем полноценный игрок: к концу тренировки израненная нога гудит так, что она почти незаметно начинает опираться на метлу при движении. Для большинства это ускользает из внимания, но Гвеног, наблюдавшая из-за линии, недовольно хмурит брови. Джин могла бы принять это к сведению, не будь их капитанша той самой главной Гарпией, что участвовала в теракте едва ли не активнее Белл.

Не могла же она вечно торчать в своей затхлой квартирке на Косом переулке? Следовало поскорее перебить информационный эфир — вернуться на поле с громким камбэком, визуальным заявлением, что Гарпии оправились и выдержали, снова готовы услужить режиму хлебом и зрелищами. А кому-то и этого мало. После интервью Дункана пробудились и другие журнашлюхи: им подавай не просто слова — снимки, ракурсы, и непременно с обнажённой ногой, чтоб трясти ею как казусом белли в войне с кучкой мятежников. Это ещё в лучшем случае, в худшем — облепят ожоги блёстками, подсветят фильтрами и завернут в соблазнительную обёртку на разворот. Во всём этом ёбаном мире есть только один человек, которому Джинни бы такое позволила. Точнее — уже позволила. Шеймус вытащил её ужас, страх и боль, перетянул их в нечто приятное. Он... чёрт... он превратил её травмы в личное и доверительное между ними. Джинни ещё обязательно вернётся к этой мысли.

Пока — не до этого. Выбраться из подобного дерьма незамужней предательнице крови не так уж и просто, приходится говорить побольше отвратительных вещей о... своих же. Себе. Бля, анекдот. Порой её так заносило, что она не замечала, как уже скатывается в откровенную иронию, и вот это — главное слабое место — неумение вовремя заткнуться. Хоть миллион раз она будет хорошим окклюментом, толку — когда главный враг её же язык. Сложно молчать, будто внутри зашкаливающее напряжение, что вот-вот сорвёт петли мощным потоком пара, вынося створки со скоростью звука прямиком кому-то в лоб. Вот бы это был Факби.

Даже хорошо, что её не трогали первый месяц из-за тяжёлых ранений. Кто знает, чего бы она тогда наговорила, контуженная и разболтанная, с ноющей ногой и расплавленным мозгом. Видимо, спеклась не только плоть — что-то подгорело и в голове. Потому что в первые недели после диверсии Поттер приходил к ней в каждом сне/видении. Подарочек от Феликса — педантично вдолбленный в голову в Триаде, аукается эта дрянь до сих пор.

Джинни не хочет думать ни о ранах, ни о прессе, ни о том, как петлять дальше. Вместо тревожных мыслей привычная болтовня с Гарпиями, старая добрая терапия квиддичной команды. Кэти угрюма, с ходу бухтит, выпрашивая у всех поход в бар, мол, а давайте хоть раз отдохнём как люди. В ответ Гвеног легко шлёпает её по заднице — без слов, но однозначно: никакого спиртного. Амала улыбается, следя за всеми с непонятной, почти раздражающей любезностью. Джинни тоже растягивает губы в широкой улыбке, откровенно потешаясь с попытки Гвеног воспитать Белл: мёртвому припарки, но смотрится эффектно. В этот момент их отвлекают — Уизли поворачивается на знакомый голос и видит перед собой Кассиуса. Не друг, но хороший приятель ещё со школьных годов. Тот, кто по воле случая попал в эпицентр теракта. Дружба дружбой, а служба...

— Привет, — Джин улыбается уже ему, не пряча удивления, глаза сами собой округляются в немом вопросе. — На минутку? На две? Хоть на полчаса — матч закончен, Касс, разве что ты пришёл взять реванш один на один.

Никто не смеётся, кроме Амалы — её веселье непонятно, но заразительно. Джинни пожимает плечами и передаёт метлу Кэти, аккуратно ставя её в отсек из стальных спиралей, прежде чем направиться за Уоррингтоном. По тону его лица, по выправке, по взгляду — уже догадывается, о чём пойдёт речь.

— Касс, — говорит она спокойно, полуофициально, полудоверительно. — Спасибо, что навещал меня после теракта. Я правда это ценю. Все эти события... было чудовищно. Я очень рада, что наши команды, несмотря ни на что, выжили. Чего не скажешь о… о уважаемых мистере Нотте и мистере Малфое. Большая потеря для нашего общества, просто кошмар.

Говоря это, Джин едва сдерживается. Уголки губ сами тянутся вверх, а крылья ноздрей надуваются от внутреннего сарказма, что чудом не льётся через уши. Она отворачивает голову куда-то в сторону и возвращает выражению скорбный, сдержанный вид.

0

3

+

Иногда это по-настоящему неловко, вот так прижиматься к нему всем телом, делить тепло, быть уязвимой в своей искренности и непосредственности. Если раньше эту неловкость можно было списать на юный возраст, на глупые условности вроде мило/жёстко подъебывать родных, то теперь субординацию вызывает тот факт, что Рон — командор, а она его подчинённая. В неравенстве ролей даже домашняя встреча наполняется чёртовым напряжением, которое заставляет её быть осторожнее, чем обычно. Не столько в словах, хотя и в них слышны едва заметные перепады, сколько в движениях: в той скованности, что возникает, когда она отступает от Рона и снова обнимает себя за плечи, возвращая плед на запах.

Положение усугубляют не высказанные вслух просьбы — они крутятся в голове, как заевшая пластинка. Джинни теряет контроль над мыслями: когда-то чёткий лабиринт в сознании преобразовывается в юлу, вращающуюся в полном хаосе. Подобное случалось после теракта 12 мая — когда тело ослаблено, разум труднее подчинить, устойчивые конструкции рушатся по своему усмотрению, и земля уходит из-под ног. Сейчас не то состояние, но страх перед возможным отказом уже рядом, наполняет воздух тяжёлым, вязким унынием.

— Он не только шёлковые пижамы выбирает, Рон, хотя должна признаться Эрни в этом неплох, — лёгкая асимметричная усмешка немного сокращает между ними дистанцию. Джинни старается не выдать тревогу, пряча её за язвительной перепалкой. — Это не единороги, а абраксаны. Впрочем, неудивительно, видно, что уход за магическими существами у тебя преподавал Хагрид, — упоминание погибшего учителя и друга не меняет её тона: за годы войны они привыкли вспоминать павших со светлой грустью, а не с болью. — Хотя если тебе будет спокойнее — я принесу свою пижаму с эмблемой Гарпий, но там, знаешь ли, шорты коротковаты. Полный обзор на твою невидавшую годами солнца задницу.

Она клонит голову в сторону, разглядывая брата из-под ресниц. Секунды две не может найти ответ на следующий очень хлёсткий вопрос. Не рановато? Не. Ра. Но. Ва. То. Самое время. Нельзя надолго отпускать бразды правления, иначе колесницу унесёт, в лучшем случае, в придорожную яму. Возможность потерять контроль над ячейкой пугает Джинни не меньше, чем потеря контроля над собой.

— Думаю, что нет, — она даже расправляет плечи и вытягивает подбородок, — рука и нога уже зажили, с лица почти сошло. Сложнее, конечно, было с операцией — Тео сотворила настоящее чудо, — немного хрупкости не повредит — признание, что состояние не сахар, должно прозвучать ради правдоподобности. — Но всё уже позади. Я пью зелья, придерживаюсь рекомендаций и чувствую себя готовой вернуться к работе.

Рон, пожалуйста, позволь… последняя фраза не срывается с губ, оставаясь беззвучной мольбой во взгляде. Он просто пожимает плечами — и сердце Джинни ухает вниз. Это гадкое ощущение неопределённости, вины и робкой надежды, спроецированное на родного человека, становится только болезненнее от его безразличия. Она провожает его к двери, за которой длинный коридор и, наконец, просторная ванная с горячей водой и душистым мылом. Есть немного времени: подумать, собраться с мыслями и пойти в новую атаку против упорства командора Бирнама. Такая привилегия — не у всех.

— Элси, курицу — поближе к нему. Картофель с подливкой, ростбиф в корзиночках, мясной пирог — тоже. Ну, овощи ради приличия тоже поставь, но их ем я, — Джинни мечется в квадратном метре, разворачивается туда-сюда. Становится душновато, и она сбрасывает плед на диван, где минутами ранее лежали полотенца. — И пудинг с заварным кремом. Сливочное пиво, морковный сок… и, может, бутылку Блишена, вдруг захочет.

Её эльфийка, мудрая крошка Элси, ловит распоряжения налету. Меню она и так знает: сама готовила, не подпуская к плите макмиллановских эльфов. Но всё равно вежливо кивает на каждое слово хозяйки и дымкой растворяется в воздухе, молниеносно переносясь на кухню. Через полчаса гостиная наполняется ароматами свежей еды, от которой тянет рассеянным паром. Ни вид, ни запах не вызывают у Джинни желания поесть — она устраивается за столом, подгибает одну ногу под себя и ковыряется вилкой в груде овощей на тарелке. Мимо пробегает Лаки, тут же наползая передними лапами на стул.

— Попрошайка, — Джинни ругает кота с улыбкой, трепля его рукой за загривок и между ушками, — иди проси мясо у дяди Рона, у меня только горошек и тушёная морковь.

В это мгновение брат появляется в дверном проёме — выкупанный и благоухающий. Она следит за ним взглядом: как садится, как принимается за еду, сметая блюдо за блюдом с завидным аппетитом. Лаки, кажется, испугался чужого запаха и тут же испарился. Джинни даёт Рону паузу — пусть насытится, вдруг будет в расположении духа говорить. Он начинает, но сразу расставляет преграды: не скажу, не хочу, ещё не время. Джин дважды моргает, приоткрыв рот, не в силах найти нужные слова — те, что позволят пропетлять между его строгими командами.

— Мне не над... Рон, я не собиралась тебя ни о чём расспрашивать. Чёрт, я наизусть знаю протокол наших дедов и в курсе, что тебе можно, а что нельзя, — Джинни откладывает вилку, полностью сосредотачиваясь на диалоге. — Рон, пожалуйста, мне достаётся так же, как и всем. Со мной всё в порядке, и мне пора вернуться к делам. Я собирала эту команду, я их готовила — я не могу оставить их надолго. У нас горячая фаза, моих ловят, всех подряд. А я что? Отсиживаться должна? — она цедит сквозь зубы. Брови съезжаются у переносицы, придавая лицу злое выражение. — Так не пойдёт. Умоляю, воспринимай меня как солдата, а не сестру.

— Я вообще хотела не об этом говорить, — она шумно выдыхает и отводит взгляд, — дерьмо, теперь это будет похоже на полное лицемерие. После всего, что я сказала... — надо просто сорвать, как пластырь. — Рон, я слышала, у вас с Шеймусом были какие-то конфликты. Он не признаётся, сукин сын, в чём дело. И, может, ты будешь против, учитывая его эффективность на поле, но как лидер ячейки, в которой он состоит, я хочу снять его со всех боевых задач. Пускай работает отдалённо, снабжает нас и другие ячейки, если надо, бомбами. Но сидит в безопасности.

Безопасности. Лишнее слово, глупое и сразу её выдающее.

0

4

+

— Подожди… тебя правда задевает, что я не хочу тебя?

Звучит не со злобой и даже не с раздражением — скорее с искренним удивлением, почти растерянно. В голове не укладывается, как в их странной, надуманной, вымученной, в конце-концов, конструкции — той самой, которую они изо дня в день имитируют ради выживания, может вообще возникнуть вопрос о желаниях. Здесь ведь всё фикция: по плану и по договору. Живое... нет, настоящее между ними и не начиналось. Чёрт, два года назад Джинни всерьёз опасалась, что Блейз стребует по закону, но Эрни — он ведь свой, безопасный и удобный.

Джин отгоняет эти делулу мысли, как назойливую мошкару, цепляясь за очевидное: она просто задела его самолюбие. Ни больше, ни меньше.

— В другой жизни, Эрни, всё могло бы быть, — говорит она, ровно, без обвинения. — Но в этой мы просто застряли друг с другом и должны как-то выживать. Вместе, — она сцепляет пальцы в замок и поднимает их вверх, будто демонстрируя фигуру единства. Простой жест, в который ни она, ни он уже толком не верят. На его реплику о ласках Джинни отвечает уже не гневом, а сарказмом, усмехаясь уголком губ, — договорились. В следующий светский выход я обязательно схвачу тебя за задницу и дам интервью о том, что ты вытворяешь языком в постели.

Быть нежной не выходит — даже в плавных движениях её кисти проскальзывает напряжение: то ли от ноющей мигрени, уже стекшей от плеч вниз по позвонкам, то ли от привычной осторожности. Джинни всё ещё пытается понять, где у Эрни проходит предел. Мешает выучка — многолетняя, выработанная на тренировках и в бою, воспринимать тело как инструмент. Чувствительность притуплена, поэтому прикосновения отдаются механически. Она делает паузу в самолечении, почти ложась на стол, чтобы дотянуться до отставленной в сторону бутылки виски. Новый глоток — горячий, крепкий — бодрит и возвращает собранность.

Признание, брошенное почти в упрёк, застигает врасплох. Джинни застывает с рукой, тянущейся к очередному ушибу. Это ведь было очевидно, блядь какая новость, но она не ожидала, что Макмиллан вот так, почти буднично, признается в своём миленьком, почти нежном саморазрушении. Наследник империи, сын влиятельного рода, чертовски привлекательный (да, объективно) и богатый (ещё объективнее), ищет выход через физическую боль. И, судя по забоям, предпочитает не формат отшлёпайте меня в бордельчике под арфу, а действительно получить по первое число. Джинни его понимает, честно-честно, она и сама становится стихийным бедствием, когда дело доходит до операций Сопротивления. Там, где адреналин и кураж — тормоза отключаются первыми.

Если Гарри Поттер — мальчик, который выжил, то Джинни Уизли — та, кто выживает снова и снова, всегда на грани. И пока счёт в её пользу.

Мысль об Избранном вспыхивает внезапно, как лампочка в темноте — и тут же даёт отдачу. Острый спазм пронзает от затылка до межбровья, а затем наступает тишина. Облегчение приходит с такой резкостью, что Джинни не сразу осознает, что именно произошло. Молча прикладывается к бутылке — виски на дне уже только бултыхается в мелких всплесках — и, наконец, отвечает:

— Я играю в квиддич. Синяки — это норма, — она моргает дважды, словно пробуждаясь, привыкая к облегчению в теле. — И если я вылезу на публику вся в ссадинах, вопросов ко мне, скорее всего, не будет. Так что... может, в следующий раз просто предупреди, если опять соберёшься огрести как боксёрская груша?

Джинни откладывает в сторону ткань, пропитанную бадьяном и кровью Макмиллана, внимательно всматриваясь в его лицо в поисках необработанных ран. Похоже, всё — зелье вступило в силу, регенерируя ткань на глазах. Постепенно искажённые черты возвращаются к своей привычной, почти «ангельской» симметрии. Внезапное прикосновение Эрни заставляет её едва не вздрогнуть — первая реакция, как всегда, отдёрнуться, но она сдерживается, позволяя ему удовлетворить своё любопытство.

— Это ничего не значит, Эрн. Мы с Кэти тогда были в дым пьяные, забрели в салон в Лютном. Я вырубилась прямо на кушетке, а эта сучка сама выбрала, что мне набить, — она усмехается краем губ, почти с теплом. — Хотя... получилось даже мило. И, надо признать, чертовски символично.

Тонкий узор, вьющийся по правой ноге, распускается колокольчиками, охваченными огнём. Кэти любит водить по ним пальцами, давать каждому цветку имя — тот, к которому прикасается сейчас Эрни, зовётся Тео. Джинни поднимает другую ногу и ставит её ему на колено:

— На этой поинтереснее. Ожог от теракта. Слыхал, как мы удачно сработали? Вот, даже на память осталось.

Рубцы давно зажили: вместо месива теперь рельеф из хаотичных волн, почти ровный благодаря усилиям колдомедиков. Он не тянет, не болит, даже приятен своими смыслами, бережно вложенными Шеймусом долгими вечерами в её квартире. Кольцо от него она носить не (с)может, но вот это... это что-то гораздо более важное.

— У нас почти закончилось виски, — она откидывается, лениво оглядываясь на бутылку. — Откроем ещё одну? И попросим Элси что-нибудь принести. Я с удовольствием послушаю, куда ты ходишь. Расскажешь — и я, клянусь, честно отвечу на любой твой вопрос.

0

5

+

Какого чёрта она плачет?

Не всхлипывает, не ловит воздух судорожными вдохами, не сотрясается от рыданий. А абсолютно молча, чувствуя лишь как слёзы катятся сами собой; замирают на губах и в ямочке подбородка. Почему? Неужели настолько задело, что именно Поттер забрал их цель? Он. Навязанный и связанный с ней без взаимного согласия. Прикреплённый к ней чужими решениями и манипуляциями. Преследовавший своим именем и образом на каждом шагу: они заставляли её любить Избранного, презирать, ненавидеть, отвечать за его ошибки. Повторять снова и снова детали их вымышленного романа, словно Джинни Уизли не существует вне его тени. Им нужна была романтическая линия, красивое приложение к мальчику, который выжил. И они выбрали младшую сестру лучшего друга. С Эрни хоть немного сменился фокус, и вот опять?

Джинни вытирает лицо без всякой жалости к себе — грубыми, отрывистыми движениями. Плакать из-за такого, мать его, унизительно. Подобная слабость — пройденный этап. Она задвигает раздражение (отчаяние видеть Гарри таким), подавленность (тоску за ним) и ненависть (любовь) глубоко внутрь, в теневую, недоступную зону окклюменции. Спасительный приём, чтобы не свихнуться окончательно в мире, где тебе не дают покоя годами.

Ответ Поттера неожиданно тихий. Первое слово будто вырезано из воздуха, впаянное в голос такой меланхолии, что Джин на секунду теряется. Нет, вряд ли Избранный, знакомый ей из Хогвартса, вспыхнул бы гневным пламенем после её нападки. Но он... он бы попытался выстоять в диалоге, дать отпор. То, что слышит Джинни больше похоже на сломленного человека, живущего прошлым. И раны тут ни при чём — хотя Клио знает, что он чувствует на физическом уровне: гематомы, разрывы, переломы, может даже пробитая плевра. Часто доводилось латать такое. Она смотрит на него, легко склонив голову. Он отворачивается, будто стыдится. Лицо прячется в темноте, и Джинни неожиданно становится легче.

— Знаешь, они обожают историю с Тайной комнатой, — несмотря на приглушённые интонации, в голосе всё ещё дрожит отголосок крика — неустойчивая вибрация, выдающая, как много сил ей стоит взять себя в руки.  — Первокурсница Уизли, только-только попавшая в Хогвартс — и уже спасена великим Гарри Поттером. Да тут без шансов, конечно же она влюбилась без оглядки, игнорируя очевидное. Например то, где ты на самом деле не спасал меня, а подверг опасности, как и Рона. Якобы дневник не представлял никакой угрозы, а ты был готов нами пожертвовать, лишь бы навредить Тому, — она горько, почти болезненно усмехается, глядя куда-то в сторону. Спасибо Поттеру, без зрительного контакта высказаться в разы проще. — С тех пор я в тебя влюблена, отчаянно и фанатично. Закрыла глаза на все твои преступления ради взаимности. Предала своих за место рядом. А раз так, то меня следовало перевоспитать. Я годами публично унижалась, отыгрывая роль обманутой дурочки, повторяла нужные реплики, подгоняла воспоминания под вымышленную романтику. В Триаде… — она запнулась. — Ну, ты, наверное, знаешь, что там делают. Мне насильно вдолбили ложную память, склеили новую реальность. Я вроде бы понимаю, где правда. Но, блять, в моменты, когда я ранена или ослаблена — всплываешь ты.

Враньё. Понимает, но не всегда. Ложь настолько смешалась с действительностью, что всё сложнее отделить зерна от плевел. В какой момент их поверхностное знакомство сплелось с фикцией? Джинни пыталась это отследить, рассматривала фотографии из школьных времён, но ни разу не спросила вслух у Рона. Ни у кого. Воспоминания якоряться где-то на четвёртом курсе, а дальше идут пятнами.

— Они только забыли. Я тоже, и как-то жила, но ты снова здесь. Вернулся и напомнил о себе, — тело охватывает ощущение иллюзорность происходящего. Будто прожив эту историю самостоятельно, она наконец-то может взвалить часть ноши и на второго соучастника, просто ему всё высказав. Ни разу до Джинни не представляла себе подобный диалог. У Поттера своя Голгофа, и он ей ничего не должен. Разве что — не мешать выживать. — Меня разорвут, если узнают, что ты не погиб. Своим появлением ты не только сорвал операцию моей ячейки, ты поставил под удар нас обоих. Рон, может, и говорил — я вышла за Макмиллана ради защиты. После такого брак можно будет слить в трубу.

Джинни обнимает себя за плечи, подсознательно прячась от нахлынувшего страха. Ещё один раунд она не выдержит, они её дожмут.

Поттер поворачивается обратно — снова в её поле зрения. И Джин в этот момент испытывает к себе отвращение, потому что жалеет его.

— Зачем ты это сделал, а? Если Рон тут ни при чём, если он не знал — то зачем? Я не понимаю. Гарр... — она замирает, недосказав имя. Имя, не фамилию. — Послушай, мне жаль. Я не представляю, через что ты прошёл. Но это не оправдание, это другое. Так нельзя. Мы так не работаем. Если бы каждый из нас действовал в одиночку, по наитию, без подготовки — люди в Сопротивлении давно бы кончились. Ты чудом выжил, скажу я тебе, но везение рано или поздно кончается. Я знаю, о чем говорю. Я теряла людей в намного лучше спланированных операциях и сама раз едва не погибла. Это не игра на выбывание, мы пытаемся победить. Поэтому, блять, молю, не высовывайся. Сиди тихо. Ты потянешь за собой и меня, а за мной посыпятся остальные.

Она видит их, всех своих близких: Шеймуса — с вечной самодовольной ухмылкой, увлечённого тем, что умеет лучше всего; потрёпанную, но такую собранную и надёжную в критические моменты Тео; Денниса, смеющегося рядом. Оливер и Ханну; осунувшегося Невилла среди стеллажей аптеки; счастливую (трезвую) Кэти с сыном на руках. Джинни видит их — и Поттера тоже. И всё сливается в одну отчаянную потребность: дать им шанс выжить, обнять и защитить.

Но как это сделать, если он мешает?

0

6

+

Солнечные зайчики играют на лице Джинни мозаикой из полутонов, пробиваясь сквозь листья яблони, раскинувшейся над ними зелёным зонтом. Свет пляшет на её коже, будто кто-то высыпал пригоршню золота сквозь сито. В воздухе витают запахи: тёплой земли, сочной травы и сладкой сдобы с корицей — той самой, что испекла мама и принесла в плетёной корзине на пикник. Булочки ещё хранят тепло домашней печи, и липкие пальцы после них пахнут сахаром и маслом.
Ветер взбивает Джинни волосы, поднимает бумажный стаканчик и гонит его по саду, пока тот не исчезает в высокой траве. Джинни хохочет и толкает Рона босой пяткой — он валится на бок и тут же отвечает вялым пинком. Девочка плюхается на Сибилл, сверкая улыбкой без передних зубов. Крёстная улыбается, нежно выводя узоры пальцами по щекам.
— Когда это ты успела наловить столько веснушек? Вся как звёздное небо. Только летнее, — улыбается Сибилл, пересаживая её к себе на колени, обнимая крепко, по-матерински.
— Я их не ловила, они сами липнут, — мурлычет малышка и, уютно устроившись в объятиях, показывает Рону язык. Он бурчит что-то в ответ, валяясь в траве с задранными шортами и комком травы в волосах.
— На неё гномы по ночам грязью плюются, вот и веснушки, — фыркает он. И в тот же миг из норы рядом с клумбой выныривает один из проказников — в мятом красном колпаке, утащивший чей-то фантик. Он тут же крадётся к стаканчику, и Рон с криком бросается ловить его.
Джинни хохочет, зарываясь лицом в рубашку крёстной. В тепле объятий Сибилл, с полным животом после маминых булочек, под кроной старой яблони в саду Норы, с ветром в волосах и солнцем на ресницах — она абсолютно счастлива. И запоминает это чувство на всю жизнь.

Щелчок плюй-камня о кладку хогвартского двора резкий, словно треск заклятия, погасшего в воздухе. Камешек отскакивает, описывает неровную дугу и с глухим стуком падает в лунку. Джинни поджимает губы и делает вид, что оценивает бросок, хотя на самом деле почти не следит за игрой. Суббота выдалась на редкость тихой: старшекурсники ушли в Хогсмид, младшие разбрелись по библиотекам, теплицам и коридорам, а двор под западной стеной замка остался залит мягким солнечным светом.
Луна сидит на корточках, подперев щёку ладонью, и сосредоточенно смотрит, как очередной камешек катится по бороздке. На голове у неё венок из сухих одуванчиков — она сплела его с утра и теперь, кажется, совсем о нём забыла. Её светлые волосы выгорели до почти белого, ресницы отбрасывают длинные тени на щёки. Лицо у неё спокойное, задумчивое, будто она мысленно не здесь, а в каких-то своих, лунных измерениях.
— Ты странная, — неожиданно говорит Джинни, но в голосе нет укора, только тепло и немного стеснения. — Но это хорошо. Я… я хотела спросить…
Она запинается. Слова цепляются за язык, горло пересыхает. Хочется сказать: «Ты будешь моей лучшей подругой?» Но это звучит глупо, как в детстве, когда дружбу скрепляли обменом конфет и выцарапанным сердцем на дереве. Луна спокойно поднимает взгляд, словно уже знает, о чём речь.
— Глупенькая, — она улыбается, отвечая такой же нежной колкостью, — мы уже лучшие подруги.
В этот момент мимо них вихрем проносится Кэти Белл — метла под мышкой, мантия наполовину соскользнула с плеча, щеки румяные от спешки. Она случайно сбивает два плюй-камня ногой, даже не заметив, и на ходу кидает через плечо длинное «прости-и-ите». Ветер подхватывает запах полированной древесины и травяного бальзама, которым натирают метлы. Кэти исчезает за поворотом, не оглянувшись, а Джинни застывает, всматриваясь ей вслед. Она не знает её лично — всего лишь старшекурсница, ловец, звезда гриффиндорской команды. Но в этой быстроте, в уверенности походки, в лёгкости — было всё то, чем Джинни мечтает.
— Ты снова ушла в облака, — мирно замечает Луна, не поднимая головы. — Мозгошмыги любят такие моменты. Уносят мысли в самые высокие слои атмосферы. Ты только держись за уши покрепче.

Сначала приходит тепло — то самое, уютное, что просачивается сквозь кожу, будто от камина, возле которого ты заснул. Потом запахи: хвоя, подгоревший пудинг, пряности на кухне. Далёкое потрескивание поленьев, ритмичное и успокаивающее. Где-то в стороне кто-то спорит — но эти голоса звучат не тревожно, а словно музыка, в которой всё на своих местах. Джинни открывает глаза и в этом видении она оказывается в гостиной Норы, залитой мягким золотым светом.
Все здесь: мама колдует чай, разговаривая сама с собой; папа подновляет гирлянду из фестонов, которая то и дело падает с камина; Рон, недовольно фыркая, примеряет новый свитер с буквой R, явно маловат в плечах. Где-то рядом Гермиона снова спешит на помощь миссис Уизли, но та мягко отмахивается, мол, отдохни.
Гарри устроился у окна. Он, как всегда, немного не в своей тарелке, но в этом есть что-то трогательное: Избранный, чьё имя шепчут в стенах Хогвартса, просто сидит на подоконнике с кружкой какао в руках и слушает глумливые переделки рождественских гимнов от Фреда и Джорджа. Джинни тоже слушает и хихикает, не в силах сдержаться. Она на полу в клетчатой пижаме, греет нос у огня; щёки раскраснелись от смеха, а в волосах запуталась мишура. На коленях лежит подарок — новые перчатки для квиддича, в которых она будет летать весной.
Братья наконец уносят свои песенки на кухню, громогласно обещая вернуться с новыми куплетами. Смех немного стихает, и Джинни, всё ещё сидя у камина, чувствует, как комната будто бы становится тише, наполненной мягким послесвечением.
Гарри разворачивается к ней — не сразу, не резко, а будто отзеркаливая её собственную мысль. Свет от гирлянды на полке касается его лица, и огоньки отражаются в глазах: капельки янтаря вплетаются в зелень радужки. От этого взгляда у Джинни внутри что-то едва заметно дрожит.
— У вас тут... как в сказке, — говорит Гарри негромко. Не ей одной, но именно ей.
И это самый красивый комплимент, который она когда-либо слышала.

Ложечка касается рта, и Джеймс хмурится, оттопыривая нижнюю губу — на его подбородке тут же появляется ярко-оранжевый мазок. Джинни терпеливо улыбается и, не торопясь, вытирает сына уголком салфетки. Морковка ему всё ещё кажется подозрительной, но любопытство сильнее: он снова открывает рот, готов принять вторую ложку.
Кухня — чужая. В этом доме всё немного не по ней: занавески в клетку на фиклский манер, посуда разномастная, шкафы скрипят, и каждый предмет вызывает тоску по Норе. Но именно здесь, в этой ирландской глуши, они в безопасности. Джинни сидит боком к окну, на скрипучем деревянном стуле с обивкой в клетку. Волосы стянуты в небрежный пучок, старая футболка съехала с плеча. Тени под глазами стали привычными, а скулы заострились — усталость осела в чертах лица, как пыль в углах этой кухни. Но в движениях по-прежнему уверенность и спокойствие. Она держит ложку аккуратно, чуть наклоняясь вперёд, и произносит слова не мягко, а чётко артикулируя:
— Вот и всё, Джейми. Мы с тобой — молодцы, правда ведь?
Она набирает пюре из баночки, выравнивает ложку и только начинает поднимать её, как в то же мгновение чувствует его присутствие. Гарри подходит сзади, кладёт ладони ей на плечи, и Джинни останавливается, не донеся морковку до сына. Пальцы скользят вниз, находят её подбородок и легко его поддевают, вынуждая Джин запрокинуть голову назад. Она не сопротивляется внезапному порыву и Гарри наклоняется, легко целуя, будто невзначай, но этого хватает — поцелуй держит её крепче любого заклинания.
Джеймс, не дождавшись положенного, с внезапной решимостью бьёт по ложке рукой. Морковное пюре шмякается прямиком Джинни на колени, оставляя яркое пятно на серых спортивках. Она замирает на секунду, а потом медленно выдыхает сквозь сжатые зубы — с явным, накопившимся раздражением. Гарри за её спиной не выдерживает и громко заливается смехом, вот же говнюк! Не оборачиваясь, Джинни сдвигает баночку в сторону, перехватывает её покрепче — и с точностью, достойной финала Кубка Хогвартса, запускает остатки пюре ему прямо в грудь.
— Заслужил, — бросает она, уже спокойно.

Тепло в комнате густое, плотное, как мёд в чашке, чуть подгоревший на краях. Из-под пола доносится гул голосов, звон стекла и глухой стук — бар внизу живёт своей шумной, многолюдной жизнью, но без Шеймуса. Сегодня он с ней наверху, в крошечной квартирке, отгороженной от всего остального мира сантиметрами. Всё здесь выглядит так, будто никто не собирался задерживаться надолго, но остался — и остался не один. Джинни лежит навылет, раскинувшись в смятой постели, с полупустым бокалом в руке. Левое бедро полуобнажено, повёрнуто к нему — именно так, чтобы он мог снова и снова проводить пальцами по ожогу, который когда-то оставил ей сам.
Шеймус склоняется ближе. Целует шрам — сначала в самый край, потом выше, и выше, вдоль бедра, прокладывая дорожку коротких, сосредоточенных прикосновений. Ласка неторопливая, почти медитативная, и лишь когда он доходит до линии живота, чуть задержавшись, внезапно подтягивает её к себе, крепко обнимает, наваливаясь сверху. Шеймус уже тянется к губам, ловит дыхание, но замирает, как только видит выражение лица Джин. Глаза не закрыты — в них напряжение и что-то, похожее на тревогу.
— Что? — спрашивает он хрипло, не отпуская её из хватки.
Джинни отвечает не сразу. Смотрит, чуть дольше, чем нужно.
— Всё сработает, Шеймус, — говорит она тихо. — Мы сделаем всё как надо и вернёмся. Как в прошлый раз не будет, я тоже вернусь.

Джинни тонет. Захлёбывается под мутной толщей: воздух вытеснен до последней капли, в горле пенится вода, безжалостно наполняя собой лёгкие. Она пытается подняться к проблескам света, мерцающим на мелких волнах сверху, но тело словно налито свинцом и тянет её вниз, в темноту. Движения тяжёлые и замедленные, а внутри, где раньше билась жизнь, — вспышки и трещины, углубляющие разрывы.

Она больше не чувствует рук. Хочет плакать, но морок поглощает и слёзы, и отчаяние, и несдержанные обещания.

Ну вот и всё.

Образы сплетаются вокруг неё кольцами — не по очереди, а разом: пальцы Джеймса, цепляющие ложку; запах одуванчиков в венке Луны; поцелуй Сибилл в висок; смех Гарри у неё за спиной; тепло ладони Шеймуса на бедре. Всё перемешивается, размывается, крошится и снова собирается воедино.

Её память пульсирует, как сердце.

Между маревом ввинчивается звук — приглушённый, дышащий сквозь вату, голос. Он распадается на глухие колебания, в которых Джинни с трудом различает слова. Кажется, Тео зовёт её, рвёт связку между мирами с тем отчаянием, с каким хватают за руку тонущего. И этот голос врастает в неё спасительным импульсом.

Что-то тёплое медленно проливается внутрь, но тело откликается не так, как должно: по пищеводу поднимается густая, горячая волна — не вода, как казалось прежде, а накопившаяся кровь, распирающая лёгкие изнутри. Онемение отступает, но лучше бы нет — спазмы под грудной клеткой настолько болезненны, что дышать получается лишь короткими, резкими глотками.

Джинни ощущает реальность, но она нереальна. Всё настолько далеко, из прошлой жизни: она раздавала палочки своим людям... год? Месяц назад? Сегодня вечером. Открыть глаза невероятно тяжело, будто веки срослись и запеклись кровью, как швы на ране. Она очень старается и наконец ресницы вздрагивают, пропуская тусклый свет. Всё плывёт: Тео — силуэт в дымке, что-то говорит, и этот контакт помогает хотя бы на мгновение вынырнуть из дезориентации.

— Тео, Деннису нужна помощь, он серьёзно ранен... — вместе с хриплым обращением в уголках губ проступает кровь: сначала тонкой полоской, потом шире, заливая рот тёплой, солоноватой массой. — Где Шеймус? Он его нёс, сразу за мной. Помо-ги.

Темнота — вязкая, убаюкивающая, подхватывает её и тянет обратно, словно наполняя тело мокрым песком. Всё тяжелее держаться на поверхности, держаться за Тео.

— Дже... — Джин не успевает закончить.

0

7

+

На удивление чертовски холодный день.

Блэкрок будто проснулся в другой стране — ещё вчера над бетонными коробками и стальными антеннами светило солнце, а сегодня всё укрылось плотным, ровным слоем снега. Ни метели, ни завывающего ветра, просто тихо навалило за ночь, будто кто-то накинул сверху белую маскировку. Машины на плацу припорошены, тропинки к штабу пробиты грубыми сапогами, и шаги на них теперь хрустят с характерным звуком. Над всей базой запах сырости, металла и дешёвого табака: охрана курит прямо у постов, дыша паром. На вышках, где плотнее всего сосредоточена магия барьеров, мерцающий перелив схваченной морозом мозаики — тончайший льдом покрылась даже инкантация. Тед, распахнувший окна настежь, затягивается табаком и выпускает сквозь ноздри клубы дыма. Холод проникает моментально, вытягивая из помещения не только застоявшийся воздух, но и остатки тепла от двух радиаторов.

«...until 0700. All personnel are reminded to check the notice board for duty rosters and security updates. That is all» — заканчивает вещать громкоговоритель, и Тед тушит окурок о снег на подоконнике. На столе пара папок, одна из них из лондонского узла с особой пометкой внешней разведки, скреплённая едва заметными серебристыми линиями шифровального заклинания. Тонкс выхватывает палочку из держака под курткой, и проводит кончиком по нитям, снимая печать. Стандартная процедура с отчётами, и ничего кроме лени старший командор не испытывает, перелистывая вложения с дежурными донесениями, краткими протоколами встреч с информаторами и записями чар наблюдения. Всё, как обычно, чёрт подери — неформатно, кое-где от руки, но своему точнее, чем любая вычищенная добела армейская сводка.

Он листает страницу за страницей, особо не вчитываясь. Где-то на седьмом развороте, следом за проваленной зачисткой, взгляд Теда останавливается. Один из развёрнутых фрагментов, с неясной пометкой, сначала не производит впечатления. Пара обрывков координат, карта с перечёркнутыми крест-накрест объектами и два абзаца текста. Тед перечитывает ещё раз, медленно, и понимание приходит постепенно: речь не о каких-то новых пунктах СГиБа, речь о сети. Объекты, ранее считавшиеся вспомогательными максимум, теперь действуют как автономные.

«...рассеяли единую базу, изначально сформированную на основе активов Отдела Тайн, и распределили компоненты по территории страны. Принцип организации сети остаётся невыясненным, логика формирования пунктов не поддаётся расшифровке. Полный список объектов — неизвестен.»

База крови больше не база.

Они децентрализовали её, разбросали и спрятали. Вместо одного объекта — несколько (известных разведке), несвязанных напрямую, с различными уровнями допуска и управлением. Вторая страница донесения подтверждает: узел в Сент-Олбансе, склад в Кернсфорде — каждый помечен по-своему, а станция при морге святого Дунстана — красным кругом в треугольнике.

На последнем листе папки — примечание от координатора узла, по всей видимости, вписанное от руки (кажется, это почерк Грейнджер):

«...если система заработала, то мы уже опоздали. Структура самоподдерживающаяся. Даже при потере одного пункта мы не будем точно знать кого сумели вытащить»

Тед замирает, не сразу отрывая взгляд от строки. Потом кладёт лист обратно и долго сидит, не шевелясь. Комната постепенно выстывает. Где-то за окном глохнет мотор, а над плацем щёлкает замёрзший флаг.

Это пиздец, как сказал бы Генри, продолжая тираду таким крепким матом, что у всех вокруг завернулись бы уши в трубочку. Их последние разработки, дерьмо, даже попытка Тонкса спасти Каррег Кеннан именно из-за этого — пошло нахер быстрым шагом. Да ещё и так ловко — ни он, ни Аластор даже не заподозрили, что режим готовит настолько сильный удар. Они предполагали, да, сразу после спасения Гарри Поттера, но всё затихло, база оставалась в Министерстве последующие два года. И теперь ясно почему: Пожиратели готовились, а ещё наверняка инициировали полную реорганизацию, потому что убедились...

Тонкс не успевает закончить мысль — в дверном проёме, заблаговременно не прикрытом ни дверьми, ни защитными заклинаниями появляется долговязая фигура. Слегка дезориентированный после убийственных новостей Тед, не сразу соображает кто перед ним. Мальчик, росший у него на глазах, сын лучшего друга — кровное продолжение Артура и Молли, положившие свою жизнь на алтарь борьбы, один в один, как это сделал Тед. Ну, может, не совсем один в один, и тем не менее, Рональд стал одним из самых надёжных командоров Тонкса, работающий непосредственно на территории врага.

— Командор Уизли, по какому поводу визит? — Тед держит субординацию, пока Рон не проходит дальше и не закрывает двери. — Что-то произошло в Бирнаме? Садись, я вот собирался позавтракать и выпить чего-то горячего.

Прояви Рон чуть больше внимание — сразу бы заметил, что Тед ведёт себя странно: движения скованны,  чашка пуста, хотя вода в чайнике уже давно закипела, взгляд, обычно цепкий и прицельный, расфокусирован, будто Тонкс всё ещё вычитывает ту чёртову фразу, которая стерла смысл последних месяцев их борьбы.

0

8

+

I wanna be alive, I don't wanna be a liar.[html]<center><audio src="https://forumstatic.ru/files/0012/c3/0c/78807.mp3" preload="auto" controls></audio></center>[/html]
Терри долго не думает.

— Ой, да стрёмная она какая-то, — разворот на 180 градусов успешен: рейтинг симпатичной блондиночки резко кренится и с грохотом падает в глазах Терри. Отстраняться от девчонок — особый навык, выработанный годами отшивов и динамо ещё со школьной скамьи. Не нравлюсь? Ну и не надо, дура, потом ко мне не лезь. И не лезли же, блять, ну за исключением одного-двух случаев, как было с Лавгуд на шестом курсе. Интересный опыт, после которого ещё долго щекотало ноздри в сезон полевых цветов. Или тот период, когда они оба втрескались в Падму. Тони благородно её уступил (нет), но толку-то — она отшила обоих и попёрла на Святочный с патлатым Уизли в костюме бабки. Или это была Парвати? Вот и сейчас.., — что это ты щедрый сегодня такой?

Бутылка пива пустеет в аккурат с глухим стуком двух стаканом о барную стойку. Виски плескается о стенки, оставляя маслянистые разводы дешёвого пойла, но с чипсами и такое сойдёт. Бут загребает в ладонь сразу жменю, слегка сминая их с хрустом, и закидывает в широко открытый рот. Конечно же, крошки летят на поло, а парочка шрапнелью задевает рядом стоящего Тони. После длинной рабочей недели маггловские чипсы кажутся пищей богов, и Терри рад, что в шуме бара не слышно урчание живота.

— Уж тебя-то соблазнять я умею, — Терри и сам не понял, что сморозил. Прячет лицо в стакане с виски, делая непривычно большой глоток. Крепкий алкоголь обжигает, и он давится, раздувая щёки. Плохо пошло, — своей едой, — заканчивает он фразу неестественно поздно.

Предложение Тони всё бросить и заняться стендапом вгоняет Бута в ступор. Когда это он, блять, шутил? Только горькая правда жизни, максимум подъёбки; уж кому предлагать подобное, так ведущему колесу в их детском трёхколёсном велосипедике — Майки. С другой стороны, если Терри выгонят со сцены только за расизм, то Корнера — за сексизм, ксенофобию, эйблизм, эйджизм, антисемитизм и культурную апроприацию. Ах, да, и за расизм тоже.

— Из вас троих я хотя бы какие-то деньги зарабатываю, — цыкает сквозь зубы Бут, поднимая бокал повыше и стукаясь им о лоб Тони, — я твоя страховка от картонной коробки под мостом. Стараюсь обеспечить нам будущее, позволяя ёбаным коротышкам мною помыкать. — Друг явно недоволен сравнением с Сереной и это забавляет Терри ещё сильнее, чем могло бы быть, — ну задница может и тощая, а вот хер в мини-юбке выпирать будет идеально.

Он ржёт так громко, что часть зала оборачивается. Терри пожимает плечами, как бы извиняясь, и клонится к Тони, упираясь лбом ему в висок.

— Да хоть объешь меня всего. Курицу, мясной пирог, остатки запечённой картошки, сгнившую морковку ещё при жизни Дамблдора, всё твоё! — Он делает финальный глоток, с размаха ставя стакан на стойку, — погнали.

На улице хорошо: вечерняя прохлада приятно ложится на пылающие от алкоголя щёки. Лёгкий ветер пробирается в кудри, и Терри приглаживает выбившиеся на лоб пряди. Смотрит на Тони с полуулыбкой, следует за ним, словно за движущимся огоньком среди сотен других — статичных. Камден дышит в сумраке, живёт музыкой, движением, отблесками неона на витринах и стёклах автомобилей. Терри увлекается этой атмосферой, ловит ритм, расправляя плечи, почти подходит вплотную к Тони, чтобы закинуть ему на плечо руку, но он задаёт вдруг очередной облачнолетающий вопрос в своём стиле.

— На текущем этапе, да чтоб его ебали в три смены, при условии наличия институционализированной хуегрегации, и устойчивых форм идеологической отчуждённости, сука, полное смешение представляется затруднительным, нахуй, — Терри делает вид, что затягивает сигаретку, а затем сплёвывает на асфальт, явно пародируя Майки, их любимого умника со словарным запасом на 50% состоящим из мата, ещё на 49% из научной терминологии и только на 1% из нормальных слов, — да хрен разберёшь, Тони, может перемешаемся, может нет, — Бут вмиг стирает улыбку с лица, — ты не морозишь херню, никогда.

Динамик аутентичного паба, выбивающегося из общего ряда ярких забегаловок, начинает проигрывать знакомые ноты, следом и голоса маггловской группы The Clash. Виновник того, что он знает их — перед Терри — сам подпевает на свой манер. И видя это, друг не может не улыбаться. Вечно улыбаться рядом с ним, заряжаясь как батарейка. Тони обгоняет его и поворачивается лицом; своим, чёрт возьми, искрящимся эмоциями, красивым, родным.

— Ставлю десятку галлеонов — сосёт, и сосёт, видимо, очень хорошо. Поэтому она звезда Британии, а мы с тобой идём ко мне домой есть вчерашнюю курицу, — дурацкий Тони никак не может перестать его смешить, или Терри самому хочется всё время смеяться? Быть счастливым? Он набирает побольше воздуха в лёгкие и начинает кричать, делая из ладоней рупор, — ТЫ ГРЁБАНЫЙ ГЕНИЙ, ЭНТОНИ ГОЛДШТЕЙН, И МИР ЕЩЁ УСЛЫШИТ О ТЕБЕ!

Бут подлетает к нему и наконец-то приобнимает за плечи, чуть не взваливаясь всей массой.

— Зайдём в следующую подворотню и аппарируем в мой район, метро — нахуй, — он слегка прижимает Тони к себе, и уже нехотя, отпускает.

0

9

+

Дерьмо собачье, а не жизнь. Она говорит это вслух — и имеет в виду каждое слово. Сплошное выживание: годы, блядь, в пограничном состоянии, когда мышцы лица уже не держат улыбку, всё сводит судорогой, а ты продолжаешь. Говоришь через силу, душишь в себе рвотное отвращение и хрестоматийный гнев, прячешь их так глубоко, что они врастают в кости. Иногда Джинни уже не знает, кого ненавидит сильнее — их или себя. Хочется заорать: «Пожалейте меня, пожалуйста, хоть один, хоть раз, умоляю!» — но нет. Внутренний запрет строже любой команды. И только он удерживает от полного краха.

Как сейчас.

Она кривит губы, но подчиняется Чарли. Берёт платок и вытирает кровь — резко, с нажимом, оставляя борозды от ногтей над верхней губой. Слушать брата — само по себе пытка. Его манера говорить с ней как с малолеткой, которую нужно перевоспитать, убивает. Та девочка умерла тогда, на тренировочном поле, вместе с родителями. Джин не смотрит на него — усмехается в пол, низко опустив голову.

— Я не выбирала эту жизнь, Чарли. Никто из нас не выбирал. Мы заложники обстоятельств. — Джинни знает, что ответит брат. Мол, они сами пошли в Сопротивление. И она не согласна. — У нас всё отняли. И теперь машут этим перед носом: ну же, попробуйте забрать обратно. Даже сегодняшняя свадьба — как и предыдущая — не выбор, а попытка встроиться в их систему. Очередной прогиб. Система поимела нашу семью десятки раз, — она прячет мысли даже от себя, старается не вспоминать, насколько буквально это касалось её. Договор с разумом: молчи, пока не придёт время мстить. — Но тут ты прав. Ради Клио можно поступиться Джинни.

Она не продолжает — и так всё ясно. Для него, для общего дела. А что относительно той девочки, из чьих рук вырвали родителей, дом, юность, свободу и возможность свободно любить — ну, ц-ц, Джин не первая и не последняя. Сопли, слёзы и страдания лучше всего конвертируются в злость, уж тут она преуспела, и Клио ей в этом помогает.

— Я умею ничего не чувствовать, — говорит она. — Есть только одна проблема: боюсь, однажды не смогу начать снова.

Каждый раз возвращаться к себе всё сложнее. Чарли и не догадывается о той части её сознания, которую создал Феликс Розье. Послушная, чистокровная, чтящая традиции. Она выводит Клио из себя — и та поглощает всё свободное пространство. Для Джинни уже не остаётся места. Только с Шеймусом она бывает собой прежней. По крайней мере была, до того как он её отверг и своим молчанием благословил на этот брак. Ну что ж, раз так, прошлое можно отпустить.

Джинни физически ощущает, как ей становится всё равно. Чарли касается её лица, нежно гладит щёку, но теплота от жеста не доходит до сестры. Не за что зацепиться. Она поднимает на него уставший взгляд, медленно моргает, кусает губу, чуть вскидывает подбородок — и уводит взгляд.

— Спасибо, — отвечает на «комплимент» Джинни, — но самой сильной была мама, сумевшая достойно принять смерть, пока я бежала с поля с.., — с кем? Триада оставила из памяти мозаику, но Джин точно помнит, что испытала животный ужас и удрала прочь. Ей было так мало лет, стоит ли обвинять? Никто, пожалуй, и не стал бы, и ей самой приходится заниматься болезненным покаянием, — пока я пряталась. Честно, Чарли, я часто думаю о том, почему не погибла вместе с ними. Если бы мне только хватило смелости, если бы только я вышла на поле и стала рядом с ними. Всё бы давно закончилось и меня оставили в покое.

Она не говорит ни со скорбью, ни с попыткой разжалобить. Ритм слов ровный, серый, немного подзабытый из-за Шеймуса, но возвращающийся прежней тенью самого сложного периода после Триады.

— Тебе очень повезло, правда, я искренне рада, что ты сумел полюбить женщину рядом. У вас замечательные дети, хороший дом и любимое занятие. В этом новом дерьмовом мире дорогого стоит, — Джинни скрещивает руки, словно в защите, — но ты чистокровный мужчина. Эрни тоже, к тому же богатый. Ни тебя, ни его не называли годами шлюхой и предательницей за спиной и в глаза. Я буду носить это клеймо и после свадьбы, вот увидишь. Они никогда не забудут историю с Поттером, — вся она будто сникает и уменьшается в росте, — ничего здорового на моей жизни не построишь, даже если мне повезёт как и тебе. Даже если Эрни моя Шарлотта.

Мотивация всегда была другая, та, что держала её на плаву. Жаль, существует она только для Клио, не оставляя Джинни ни крошки.

— Ты верно всё сказал, ну, насчёт моего позывного и работы в подполье. Потому что за это я хотя бы могу держаться. Я не хочу, чтобы другие девочки хлебнули моего.

Их некому защитить, их так же отдают замуж, и совсем не за надёжного сопротивленца, а за того, кто скорее всего будет брать против воли. Задумывается ли кто-то об этом на верхах? Понимают ли, насколько всё плохо?

— Я попробую.

0

10

+

Она сидит, прижавшись спиной к стене, и всем телом старается с ней слиться — стать досадной трещиной в штукатурке, пятном от кофе, тенью, которую никто не замечает. За месяцы, точнее, за вечность внутри Триады всё в ней (не)осознанно перестроили: там, где раньше было ощущение себя живой и дерзкой Джиневры Уизли, теперь зияет пустота, искусно замазанная автоматизмами, будто вместо воли и характера в ней отрастили набор условных рефлексов. Она больше не ждёт ничего хорошего: каждый добрый жест кажется подготовкой к боли, каждое слово — прикрытием для угрозы, а любое движение — проверкой на выносливость, и потому Джинни реагирует не сердцем, а инстинктом, что заставляет её затихать, следить за интонациями, смотреть под ноги и думать вперёд, потому что иначе будет хуже. Она не верит в безопасность, не верит в покой, и уж точно не верит в то, что ей можно просто сидеть в чужом доме и не быть за это наказанной, ведь до сих пор каждое «просто» в её жизни оборачивалось последствиями. И вот, даже оказавшись здесь, рядом с братом, который говорит что-то про чай, про печенье и варенье, Джин ощущает, как в груди растёт вязкое, медленное осознание того, что ни одна комната в этом мире не станет по-настоящему её, потому что она сама себе — не дом и не тело, а временное, плохо отремонтированное укрытие, в чьих стенах холодно, сыро и всегда слишком тихо, как бывает в местах, где давно никто не живёт.

— Ладно, — Джинни отвечает Перси полушёпотом. Она давно не замечает связи с ним, ни с кем из братьев: потому что они перестали быть «её», или, может, это она перестала быть «их». Эта мысль приходит не сразу, но когда приходит — остаётся. Тяжело признавать, даже Перси, так её обожавший, лелеявший в далёком детстве, теперь рядом только формально. Его голос не греет, прикосновения вызывают тревогу, а забота — недоверие. Джин не знает в какой момент всё оборвалось, но... оборвалось, — я слышу.

Слышит его метку, она почти говорит с ней, красноречивее вербальных слов брата. Может всё и правда оборвалось в момент первого прикосновения чернил к его коже? Они смешались с кровью Уизли и сделали её чужой.

— Я вижу, — продолжает односложный ряд Джинни. Осталось сказать «я чувствую». Было бы здорово, чёрт подери, почувствовать, вернувшись на один день в прошлое. Быть снова маленькой на руках Перси.

Лето в Норе. Джинни сидит на коленях у Перси, покачиваясь взад-вперёд, будто старается настроиться на его дыхание, и, несмотря на то что ноги давно затекли, а жар от плиты разливается липкой пленкой по коже, ей не хочется никуда уходить. Он только-только вернулся из Хогвартса — загорелый, обвешанный книгами и такой важный. Мама раскатывает тесто, задвинув прядь с лица, что-то тихо напевая себе под нос, и в такт ей кухня дышит неторопливостью и спокойствием. Перси читает вслух — что-то из своего нового учебника, стараясь объяснить ей разницу между троллиной и драконьей кровью, и хоть Джинни не понимает и половины, но ей нравится звук его голоса.

— А если тролль и дракон поженятся, у них кто родится? — Спрашивает она, запрокидывая голову и заглядывая в лицо Перси снизу вверх, с такой серьёзностью, словно от ответа зависит судьба всей кухни.

Перси хмыкает, не сразу находя, что ответить, и щекочет ей щеку пером. Джинни чихает и отмахивается, прижимается к нему крепче.

— У них родится учитель зельеварения, — наконец выдыхает брат с важным видом, и Джинни, широко распахнув глаза, на секунду верит. Потом смеётся — немного сипло, по-детски, так, как она умела смеяться только в Норе.

Мама поднимает глаза от теста и улыбается, не говоря ни слова. Свет ложится на пол широкими полосами, а где-то за окном гудит шмель, но Джинни не обращает внимания — она вся в этом моменте, в руках брата, в его голосе, в жаре кухни и в уверенности, что так будет всегда.

— Я не голодна, — еда больше не приносит удовольствия. В Триаде мистер Розье заботился об этом, следил, чтобы пациентка ела всё, до последней крошки, и по своему наказывал, если не укладывалась в норму. Иногда зелья вливали между глотками супа (ассоциации: вкус плесени; вкус мыла). Иногда просто сидели рядом, глядя в рот, пока она жевала. Ужин был не приёмом пищи, а актом подчинения. Теперь любое предложение — даже про варенье, даже от брата — вызывает не аппетит, а протест.

Джинни молчит и не двигается, наблюдая, как Перси поднимается и забирает нож, прячет его слишком осторожно, боится, что ли? Может и правильно.

Когда дверь закрывается, она остаётся сидеть в той же позе. Несколько секунд, или минут, или час?.. ничего не происходит. Потом тяжесть, скапливавшаяся где-то под грудиной, перетекает ниже; Джинни медленно сползает по стене, позволяя телу рухнуть выжатой тряпкой. Щекой упирается в пол — холодный, от чего почти становится легче. Она лежит так, не моргая, не думая ни о чём, просто прислушиваясь к шуму крови в ушах.

Поднимает Джин медленно, почти нехотя. Не из желания идти, и уж тем более не из жажды общения, а чисто потому что оставаться в этой комнате дольше невыносимо. Она волочит за собой плед, не распутываясь и не выпрямляясь до конца, маленькими шажками доходит до кухни. Возле раковины всё ещё стоит стакан, из которого она пила воду.

Сесть напротив Перси за стол то ещё испытание. Наверняка со стороны Джин выглядит диким животным (облезлый опоссум, во), принюхавшимся к костру, но не подпускающим к себе никого ближе, чем на метр.

— Ладно, я буду чай. Сладкий. И положи побольше лимона, если у тебя есть.

0

11

Между ног Андромеды так мокро и жарко, что его собственное тело отвечает без малейшего промедления. Член твердеет до боли, кожа натягивается, а дыхание сбивается, и всё в середине сводит от желания войти в неё. Он чувствует, как дрожат её бёдра, как собирается влага на подушечках, как мышцы откликаются на касания.

Тед проводит пальцами по складкам, точно зная, где именно нужно надавить, чтобы она чуть подалась задницей назад. Сначала один, потом второй проникает внутрь — медленно и с напором; Меда податливо сжимается вокруг без малейшего сопротивления. Она обволакивает их полностью, плотно, и Теду приходится сдерживаться, чтобы не взять её прямо сейчас, не разорвать всё, что между ними было накоплено за эти месяцы.

Голод. Чёртов голод по ней делает из Теда животное.

— Их бы я тоже поимел, — наконец отвечает Тонкс, слегка усмехаясь, — но по другому.

Свободной рукой Тед залезает в карман пальто и нащупывает клок своих волос, выдранный ею всего пару минут назад; спрятанный, словно трофей. Андромеда даже не осознаёт, насколько это опасно, продолжает играть в свои глупые игры, будто оборотное зелье забава, а не угроза, способная убить их обоих в любой миг. Уверенность Меды бесит и подогревает злость, аккумулируясь в пульсирующем желании трахнуть тут и сейчас. Всё в ней вызывает это: наглость, запах, голос, даже плавные жесты.

Андромеда разворачивается к нему лицом — неторопливо, с той самой вызывающей грацией, которая всегда действует ему на нервы, потому что она знает, что делает, знает, как движется её тело, где он смотрит, и что именно его заводит сильнее всего. Пальцы Теда ещё влажные, и когда Меда берёт его за руку, поднимает к губам и обводит языком, смакуя следы их прикосновений, он замирает.

Тонкс не просто возбуждён — он почти болен этим зрелищем.

— Продолжай в том же духе, — отвечает Тед хрипло, с привычной ревностью, что давно ужилась с безграничной любовью к ней, — и представлять ничего не нужно будет.

Бесстрашная любительница поиграть на его нервах, как на рояле отточенными годами приёмами, небрежной манерой, полуулыбкой и абсолютно дьявольским умением доводить мужа до точки кипения одним словом, одной интонацией. Тед попал в этот капкан и так из него не выбрался. Люди бы назвали Тонкса собственником, ревнивцем, помешанным на контроле, но это не он придумывает правила — он лишь реагирует на её провокации.

Кровь Блэков, вот где кроется первопричина обсессии Теда. Нездоровая, созависимая любовь? Возможно. Но вместе они система, отлаженная годами, пара, что давно вышла за рамки страсти и быта; они спорят, кидаются словами, молчат неделями, но продолжают держаться друг за друга, потому что ни один другой человек не выдержал бы подобного.

Андромеда скидывает пальто; опускается на колени, и Тед не теряется. Его рука сама находит россыпь волос жены — привычным, уверенным движением он стягивает их в хвост, крепко сжимая у основания. Она расстёгивает молнию, выпускает член наружу и Тед ощущает почти болезненное облегчение — огонь расползается от паха по животу, пульс тяжело бьётся в висках, и он еле сдерживается, чтобы не застонать сразу. Меда берёт его в рот — быстро, с характерной жадностью, и у Теда темнеет в глазах. Тепло обволакивает головку, щека мягко упирается, он чувствует, как натягивается кожа, как двигается язык вдоль всего члена. Каждое движение — каждый изгиб, дыхание через нос, влажный захват губами и судорожное сглатывание сливаются в одно сплошное ощущение лютого удовольствия.

Он смотрит вниз, на склонившуюся перед ним Меду, на приподнятую голову, на колени, раздвинутые чуть шире, чем следовало бы для удобства, и на то, с какой сосредоточенностью она работает ртом, и в той безумной, иссечённой войной части его сознания это вдруг превращается в священное зрелище. Меда, склонившаяся перед ним, будто молится не Богу...

...а ему.

— Потому что много работы, потому что каждый раз, когда хотел прийти останавливал себя, — отвечает Тед между стонами, —  думал, период небезопасный. А теперь вот стою, как дурак, и думаю, нахуя.

Ближе некуда — последние секунды даются с трудом и Тед понимает, что вот-вот сорвётся, кончив в неё. Нет, не так, не в одностороннем порядке, Меда заслуживает больше. Крепко удерживая голову, не давая ей сбиться с ритма, Тед достаёт палочку. Невербальная инкантация уходит вниз, под платье. Вибрация обволакивает её клитор лёгкими волнами в такт с покачиванием древка в руке Тонкса. Она не может отреагировать голосом, но он слышит сдавленный стон и это возбуждает ещё сильнее. 

Оргазм накрывает резко, почти без предупреждения, выталкивая его вперёд с такой силой, что рефлексы становятся инстинктивными, а весь контроль, сдерживаемый с упрямством, рассыпается в то же мгновение, когда он вдавливается в её горло глубже, чем собирался. Тед останавливается и выпускает сперму, ту самую, о которой Андромеда мечтала и вспоминала в своих снах.

Говорить после хочется меньше всего. Просто упасть бы рядом и прижать её к себе, возможно занявшись сексом снова за минут двадцать. Вместо этого Тед смотрит сверху вниз и выпускает уложенные локоны жены из плена.

— Не думал, что могу любить тебя ещё сильнее, — он проходится пальцем по нижней губе Меды, оттирая от лишнего, — никаких больше длительных разлук. Спасибо, что напомнила.

0

12

+

Точка опоры — его тёплая ладонь на щеке.

С каждым словом Шеймус возвращает ей краски, заполняет пустоту живыми чувствами, делает реальность чуть добрее. Всё становится... терпимее. Да, Джинни могла бы... могла бы продолжать существовать в этом грёбанном мире, будь он тем, кто держит за руку.

Она расслабляется, растворяясь в его объятиях, единственном безопасном месте. Горячее дыхание оседает в волосах, касается шеи. Да он, как пить дать, ухмыляется в своей фирменной манере, но именно сегодня — не раздражает. Джин умрёт, если не сотрёт эту улыбку поцелуями, только чтобы потом она появилась снова.

— Я не сказ… — Шеймус не даёт ответить. Они перебивают друг друга в сбивчивом шепоте, и Джинни сдаётся. Слушает его, закрыв глаза, безропотно принимая лёгкие поцелуи. Он что-то знает, кажется, не важно, раз уж это всё её теперь. Всё её. Я тоже! ТОЖЕ! Не принадлежит, никакого собственничества, но... будет рядом. Не по праву, а по потребности. — Обещаешь? Ну, только смотри, если я когда-нибудь узнаю, что ты крутишь роман с официанткой… — Джин медленно, с нажимом проводит ногтями по спине, — спалю к чертям, вместе с баром.

Хорошо-хорошо, собственничество в ней и правда (не)много есть. Проснулось в ту же секунду, как стало ясно — да, взаимно. Что с этим делать — вопрос. Впереди всё тот же сценарий: тайные встречи на явочных квартирах, чужаки на публике, двойная жизнь. Но как раньше уже не будет. Любовь всё изменила. И от одной мысли, что она не сможет просто взять его за руку в Косом переулке, сесть рядом, съесть по мороженому, а вдруг, когда-нибудь — взять его фамилию... сводит внутри. Ничего из этого не случится, пока режим не падёт.

Ах, прекрасно. Теперь их революционная борьба стала до отвращения личной.

Веки Джинни дрожат от его слов: она блуждает взглядом по лицу, и это лицо самое красивое, самое желанное и родное. В ней цветёт безграничная нежность, стоит Шеймусу признаться, что значит mo ghrá. Осознание приходит не сразу. Он называл её так и раньше, сознавался — а она не слышала, закопавшись в самобичевании.

— Ох, Шеймус, — его имя перекатывается на языке, и от одного звука сладко. — Но Макмиллан уже многое изменил. Не уверена, прибежала бы я к тебе, не случись этой драной свадьбы. Там, у алтаря, потом за банкетным столом, под сотни поздравлений… их было слишком много, тех, против кого мы воюем. Смотрели и видели не меня. Какую-то другую Джинни, я не ощущала себя собой. Бред, знаю, не смогу объяснить. Но вот ты тут, рядом, и я это я. Не Макмиллан, не Клио, а просто Джинни, — сердце пронизывает страх, — прости за эту слабость.

Непозволительная роскошь довериться мужчине. Ни один из братьев не смог добиться от неё подобного.

— Я и правда не дам тебе наворотить какой-нибудь херни, — декларирует она. — Не потому что я твой лидер, а потому что люблю.

Шеймус откликается на всё (не)сказанное и (не)сорванное тем, что прижимает её ещё сильнее, не оставляя между ними ни одного лишнего сантиметра. Всё пространство закрыто, занято и защищено.

— Уже поцеловал. И не раз, — губы тронула ленивая улыбка, в голосе скользит знакомое притворное недовольство. — Опоздал со своим пафосом, Финниган. Где ты был в начале церемонии? — Фразы даются тяжелее: дыхание сбивается и становится поверхностным. Под рёбрами пульсирует напряжение, разгоняющее жар от живота к груди. — По крайней мере на брачную ночь успел. А что там положено — не знаю. Впервые замужем, так далеко ещё не заходила. Придётся выяснять вместе.

Щёки Джинни снова заливаются румянцев, сосредоточенность теряется, а мысли распадаются. Вслепую нащупав палочку в кармане куртки, Джинни кое-как инкантирует заклинание, и плотные занавески на окнах Виверны смыкаются.

— Ты говорил, что живёшь над баром. Пригласишь зайти или останемся здесь?

Джинни не дожидается ответа, впиваясь поцелуем, настолько глубоким и самобытным, что становится всё равно. На шаткий стул под ней, на возможных зрителей, на скрип половиц под ногами Шеймуса. Нет больше ни бара, ни улицы за стенами, ни страха, что кто-то войдёт — остаются только руки, его язык, двигающийся в такт её ускоряющемуся пульсу, пальцы на талии, которые держат. Её тело вспоминает годы прикосновений, что были до, и с каждой секундой Джинни будто тает — всё сужается до него, до ощущения, что она дома.

0

13

Кабинет полковника Тонкса всегда напоминал казённый бункер с налётом личных странностей: серый металлический стол, на котором стопкой лежат бумаги, рядом старая керамическая кружка с облупленным гербом Королевских ВВС, а в углу поблёскивает маггловский проектор, списанный, но всё ещё рабочий. Воздух, ну естественно, пропитан сигаретным дымом и запахом кофейного жмыха, влажного, чуть подхваченного плесенью. Сыро тут, блять. Одни только лампы дневного освещения, гудящие над головой, добавляют хоть какого-то уюта. Занавески Генри принципиально не трогает - уныние ирландской глубинки, за столько-то лет, мягко говоря, заебало.

На фоне этой рабочей рутинности особенно неуместно смотрится Даниэлла Лонгшамп. Сегодня в её выправке что-то неуловимо чужое: будто она не просто ждёт указание, а готовится произнести речь перед генеральным штабом. Ни тени той лёгкой манеры, с которой Даниэлла обычно входила сюда - на полушаге от того, чтобы рухнуть в кресло с фразой, в духе опять пиздец, сэр?

- Что я натворил на этот раз? - Тон Генри обвинительно-манипулятивный, с акцентом на прошлые их склоки по поводу и без. Любит она мозги поиметь, прежде чем дать поиметь уже себя, - что с выправкой? Ты чё, на комиссию собралась? Или решила, что ты не просто красивая жопа в форме, а командир?

Из-за стола Тонкс выходит лениво, но шаг в шаг направляется к ней. Небрежно перекрывает дверь ногой, так, чтобы в кабинете стало теснее. Нехуй шастать, им нужна минутка уединения. Генри приходит за спину Даниэллы и склоняется гораздо ближе, чем положено по уставу. Говорит прямо в ухо, почти касаясь губами:

- Хотя... форма сидит как надо, - продолжает тише, с усмешкой. Рукой касается талии, нащупывая ремень, пока вторая скользит вверх к мягкой груди. Идеальной под его ладонь. Генри прижимается бедром чуть ближе, касаясь её спины, грудью к лопаткам. Тепло от его тела пробивается сквозь форму. Ещё немного - и она почувствовала бы, что он действительно возбуждён. - Или ты решила меня наказать - показать, как надо быть профессиональной? Дани, если это новый способ меня завести - ты, мать твою, на верном пути.

Но в ответ - нихера, даже привычного вздоха с полубрезгливым опять ты, Тонкс. Стоит, словно статуя. Генри морщится, поджимает губы и отдёргивает руку.

- Ты чё, блять, манекеном прикинулась? - огрызается уже громче, злее. - Или, может, мне тебя теперь через рапорт добиваться? Если это твоя новая игра - то говно, Дани. Я тебе не сержант с полигона, чтоб ты свои загончики про новую я на мне отрабатывала.

Ровно в этот момент раздаётся резкий трель маггловского телефона, из тех старых моделей, что Генри упрямо не менял. Он щурится, бросает короткий зырк на трубку, потом на Даниэллу, и резко выдыхает, будто весь интерес к её странному молчанию выветрился за секунду.

- Ладно, марш отсюда. Разберусь с тобой позже, - бросает он резко, без интонации. - Дверь прикрой.

Не дожидаясь, пока она выйдет, хватает трубку. Ну конечно же это Тед.

- Да?

Есть, говорит Нимфадора. Могут менять внешний облик, извращенцы эдакие. Генри переваривает эту информацию молча, уткнувшись не на экраны, а на неё - и замечает насколько она выглядит... выгоревшей? Потухшей? Где же все эти угольки, что так пылали в ней многие годы и позволяли переть вперёд танком, как истинная дочь своего отца? Ни угловатой колкости, ни привычных перекатов в голосе. И что-то внутри Генри, хоть он и не из тех, кто говорит держись или ты справишься, нелепо дёргается - не из жалости, а потому что она, его любимая племяшка, блядь.

- Я не должен был так резко за этого мудня говорить, извини, - бурчит он, почти не дыша между словами, - просто ты меня ж знаешь... рот открывается раньше, чем мозг включается. Да и, ну ёбаный в рот, Дора, ты на себя посмотри - сама не своя. Если тебе нужен кто-то, кто не будет ничего спрашивать, просто скажи. Мне похуй, что скажут в штабе, можешь ночевать здесь, можешь просто приходить курить, сидеть, рычать на меня - я выдержу. Я не твой папаша, без обвинений.

Сейчас в голосе Генри почти нет иронии. Только попытка поддержать так, как он умеет.

- Давай так. Ты закончишь с чарами, а вечером мы нажрёмся. Вдрызг. Без всякой хуйни про режим и дисциплину. Позовём эту вашу французскую мадам, пусть расскажет нам про Тедди. Хоть на полвечера сделаем вид, что всё не настолько проёбано, - он усмехается, устало, но искренне. - Я даже шампанского найду. Тёплого и противного, как она любит.

Флёр заходит уверенно, ни капли суеты - всё в ней отточено, от посадки плеч до плавного поворота головы. Генри, несмотря на хмурый вид, успевает окинуть её быстрым взглядом: блин, с осанкой, как у тех, кто знает, что на них всегда смотрят. И он, при всём своём раздражении, не может не признать краля она знатная, чертовски эффектная. Таких редко встретишь в этих сырых стенах, и ещё реже чтобы несли при этом мозги. Его вкусу вполне. Только вот это её французское ррр, тянущееся через слово, лезет под кожу хуже холодного душа после дежурства. Будто специально.

- Ага, устриц под сливочным соусом пропустила. И ленточку на открытии выставки не перерезала. Бонжорно, или ну... бонсуа, - гундосит Генри, возвращаясь корпусом к монитору. На экране так же мерцают фотографии подозреваемых, списки, распечатки, данные с пропускных журналов. Он тычет пальцем в одну из них, не глядя на Флёр: - Вот, любуйся. Пытаемся понять, где именно налажали. Можете потом обвинить меня в паранойе, но кто-то сюда пролез. И не с парадного.

А с шоколадного, судя по сжатому очку Тонкса.

- Вам бы, девчонки, поспешить и наложить дополнительные чары, пока старый добрый дядя Генри не рехнулся окончательно.

0

Вы здесь » Hogwarts. New story. » HP deep dark au 05 » Постобомба

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно