Багровая драпировка на стенах в сочетании с мраморными бюстами - полный восторг. Я не искусствовед, но догадываюсь, что это Восточная Европа конца 19 века - копии античных статуй? Да, точно академический реализм. Камень холодный, практически безупречный, не считая отбитой у спящей Ариадны руки. Она досаждает моим глазам, и я ухожу вглубь зала, теряясь среди гостей. В конец-то концов, стоит признать, что я унаследовал от отца отвратительный педантизм. Хорошо, что он сочетается с эстетикой, что так старательно прививают чистокровному обществу приспешники Тёмного Лорда.

Я один из них. Но мне не нравится слово приспешник. Не слуга, и не лакей, который стелится в страхе и благоговении. Так, единомышленник и союзник, пускай и не выступающий под этим статусом открыто. Для старого поколения Пожирателей такие мысли слишком новаторские и опасные. А как по мне - за нами будущее. Я блуждаю среди сонмы стариков и молодёжи, жонглирую разговорами о политике, международных отношениях, отдельных делах из моей практики. Всех очень интересуют мятежники, будто я имею дело с экзотичным зверьём на отлове. Диалог именно так и звучит.

- Они подвержены какому-то массовому психозу, мой мальчик, - обращается ко мне мадам Макнейр, старая рухлядь, заставшая ещё молодого Дамблдора. Я уважительно улыбаюсь ей, пытаясь сдержать поток мыслей о том, как ранее прикончил её правнучку и это почти сошло мне с рук, - даже их, как они сами называют себя, умеренные. Вы читали эти прокламации? Мерлин, нам пора расширять сеть Триады и открывать новые центры с более строгой программой. Хотя, как вы знаете, лучше зачистки ещё ничего не придумали.

- Я не согласен с таким радикализмом, - отвечаю ей глядя прямо в глаза. Вокруг нас собралось достаточно слушателей, ставших в полумесяц, где я - в центре самого диска, - конечно же, на перевоспитание уйдёт время, десятки лет, и это трудный и длинный путь, но убивать столь огромное количество волшебников - непозволительная роскошь. Мы взяли курс на восстановление демографии - мы его придерживаемся. Поверьте, мадам, многие из них очень даже податливы к перевоспитанию. Хватает одного раза в Триаде. А уж для чистокровных там вовсе курорт. Иногда, засиживаясь за делами в прокуратуре, думаю, что и сам не прочь туда попасть на недельку-другую - отдохнуть.

Ну да, не верю в сказанное, потому что знаю как дела обстоят на самом деле. Но говорить об этом - дурной тон. Никто не выставляет на витрину испорченный товар. Скажу что-то не то, и завтра это раздуют до первой страниц Ежедневного Пророка.

Макнейр отходит в сторону, но её место тут же занимают другие собеседники, и беседа уходит в другое, более мирное русло. Я бы и рад поддержать тему о турецких драгоценных камнях, которые сейчас носит половина бомонда, может даже вставил бы пару копеек о министерском покровительстве над кое-какими новогражданами Британии, чисто позлить отца.

Но замечаю её.

Платье спадает вниз водопадом, плечи оголены и их медовая кожа блестит мягким переливом под светом свечей. Фигурка настолько тонкая, кисти изящные, волосы ниже лопаток. И эта... не улыбка, ухмылка. Она так вытягивает губы, смотря на компаньона из-под бровей. Чуть опускает подбородок вниз, ноздри слегка раздуты. Идеальная Ариадна с обеими руками на месте. Я начинаю злиться от одного её вида, но эта злость хорошая. Она вызывает во мне азарт и желание поиграть с ней.

В суде мисс Бёрк вела себя... дерзко. Эмансипированная девица с полным отсутствием берегов, словно ледокол ломающая установленные нормы нашего патриархального обществе. Такую интересно сломать не физически, а морально. Заставить покориться моей воле не в зале суда, это скучно, закон оставим для закона. А наедине, тет-а-тет, где кроме моего свидетельства ничего не нужно.

Признаю, я думаю о ней с того самого момента как впервые увидел, особенно - когда она заговорила. Лили-Роуз наверняка и сама не поняла, что наделала. И насколько я уже проник в её жизнь.

- Добрый вечер, мисс Бёрк, - я подхожу из-за спины, подхватив по дороге два бокала с Dom Perignon, если верить официанту - 2002 года купажа. Протягиваю ей один из фужеров, будто следуя строгому этикету. На самом деле хочу, чтобы она выпила то, что я сам ей дал. Чтобы она пила из моих рук, - закрытая вечеринка высших чинов. Вас сюда позвали в качестве кого..? Обвиняемой? Я так и знал, что рано закрыл ваше дело.

Не смотреть на тех, кто рядом с ней - моя осознанная тактика. Ни взгляда, ни движения в их сторону. Хватит того, что это не её охрана.

- Разрешите вас украсть на пару минут? Хочу вас кое-что показать.